柳州的薰衣草园位于进德镇三千村,听说那的薰衣草特别漂亮,周末,我跟爸爸妈妈驾车前往。
很快,一路风尘仆仆的我们终于到达目的地,我迫不及待地跑了过去,只见前面有一条长长的长廊,上面挂着很多红色的祈福的丝带,在风中飘动着,特别漂亮。
穿过长廊,我不由惊呆了,好大一片薰衣草啊!这里的薰衣草颜色可真多呀,有紫色的,有蓝色的,还有淡粉色的,它们的个头比我都高呢!我兴奋地跑下去,走近一看,只见一朵朵小花开在上面,几十朵小巧的花朵聚在一起,就形成了一簇簇美丽的薰衣草,真漂亮呀!时不时还有几只小蝴蝶在上面歇息,忙着整理自己彩色的翅膀。微风轻轻一吹,小蝴蝶飞走了,迷人的花香让人沉醉。
穿过薰衣草园,我们又来到了另一个新世界——玫瑰园。各色的玫瑰花围着整个花架缠绕着,像一个个姿态不一的美人儿,张开着可爱的笑脸,在太阳底下显得格外的动人。我轻轻吸了口气,淡淡的花香,令人心旷神怡。玫瑰园旁边还有轮胎样式的秋千、像个蛋壳的吊篮、灰姑娘的南瓜车、白色的钢琴,令人流连忘返。
三千薰衣草庄园非常大,我们一路游览,又发现了一池荷塘,只是现在的季节不对,荷花已经谢了。还看到了一大片桑葚园。最幸运的是我们遇到了给花浇水的伯伯,他用喷水管浇灌着花儿的时候,太阳照射在水上,形成了一道美丽的彩虹,我兴奋地尖叫了起来。
这次的游玩我十分开心,薰衣草园实在太美了,明年有机会我还想去!