听说山沟沟的风景十分优美,我和弟弟一直对爬山游玩产生浓厚的兴趣,终于在这次放假爷爷满足了我们的心愿,带我们去三环山游玩,我们两个高兴得又喊又叫。
一路上,两旁的风景树在春风的吹拂下,向我们频频点头,繁密的枝叶给我们留下了一团团绿荫,还时不时传来黄鹂的叫声,使我不禁想起了宋代诗人曾几的诗句:“绿荫不减来时路,添得黄鹂四五声。”不知不觉便到了三环山。入山后一股清新的空气扑面而来,我和弟弟便迫不及待地下了车,哇!这里有山有水,空气也比城市里要新鲜得多。两旁的野花也在太阳下显得格外娇嫩,只见那“三环山”几个大字在太阳底下显得熠熠生辉,顺着山路向上爬,山沟里有一股清泉,泉水清澈见底,泉水里有许多小鱼,有人拿小渔网去捞鱼,但是小鱼太敏捷了,只要人一靠近,就跑得无影无踪了。再往上爬,满山的梨花释放出淡雅的芳香,几阵微风吹来,令人神清气爽。沿着山路继续往上爬,是芍药种植基地,那迎风怒放的芍药花粉嫩嫩的,娇滴滴的,一阵微风吹来,花朵犹如一个个花仙子在风中飞旋,淡雅的芳香飘到了很远的地方,招来了蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂辛勤地采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。从远处看,在太阳的照耀下,芍药花犹如一片花海在微风里泛起一层层波浪,美丽极了!在山顶,我们欢呼着,跳跃着。一眼望去,便呈现出一幅美丽的风景画,好美啊!
快乐的时光总是很短,不知不觉时间已经到中午了,但是三环山的美景却让人流连忘返,我爱你,三环山,以后我还要来。