颐和园位于北京市海淀区,是我国最大的皇家园林。每天吸引着来自全国各地的游客前来参观。
走进颐和园正前方,首先映入眼帘的是昆明湖,昆明湖是人工湖,水清澈透亮。太阳照向湖水发出了一道道的金边,昆明湖上有一座十七孔桥,桥上有无数座石柱子,石柱子上雕刻着一座又一座大小不一、形态各异的石狮子。站在桥头,欣赏着湖面上的美景。
垂柳的影子倒映在湖水中,湖中央有几只可爱的鸭子,有黑的、有黄的、还有白的,它们在湖面上尽情地游来游去。瞧啊,远处的湖面上还漂着几条小船呢。过了十七孔桥后,颐和园里还有很多很多的小院子和长廊,长廊上有许多张画,画中的人物栩栩如生,人们三三两两坐在长廊边休憩。穿过长廊,到达万寿山,山上有许多棵老松树。树里头还住着小松鼠,运气好的话还能见到它们,它们一点都不怕游人。穿过万寿山,颐和园里还有苏州街苏州街是仿照江南美景建造的买卖街,街两边的道路都有店铺,道路很窄所以能过人的地方不过一两米,每次最多过两个人。中间是小桥流水,下面可以买票。坐在船上欣赏着两边古色古香的建筑仿佛置身于江南水乡的乌镇。
临走时,我看了一眼颐和园,心想这里真是太美丽了,我喜欢这里的风景,如果以后有时间,希望能再来一次。