我生活在柳州,这是一个山清水秀的地方。在柳州还有一个历史悠久、景色优美的休闲好去处,那就是柳侯公园。
走进柳候公园大门,最先看到的就是清澈见底的金鱼池,那清澈的湖水贯穿了大半个公园,像镶嵌在项链上的碧玉,真是好看极了。湖里面还有许多五颜六色的鱼儿。只要游客们把馒头、面包这些扔下去,它们就会争先恐后地游过来争抢食物,十分有趣!偶尔可见几只灰白色的大鹅在湖中漫游,它们的脖子是那么的修长,它们身上的羽毛是那样的柔软蓬松,反射着淡淡的日光,真是漂亮极了!
穿过金鱼池,最先看到的就是游乐场。每到节假日,这里满是孩子们的欢声笑语。我最喜欢的项目就是摩天轮。随着摩天轮渐渐转到最高点,我的心情就越来越激动,因为在这里可以看到不少壮丽的风景。可以看到双层游乐园,看到园中的银杏树,看到公园外的步步高大楼,还有市中心繁华的景象。游乐场最刺激的项目就是海盗船了。这是一条左右摇晃幅度很大的船,当船摇摆到最高处的时候,我的心也被甩到了嗓子眼,好担心自己要被甩了出去,当船摇摆回中心点时,我又感觉自己好像变成了一位云游飘渺的神仙……游乐园中还有很多游乐项目,适合各个年龄段的小朋友们。
公园的中心位置,就是柳宗元衣冠墓和纪念碑。只见柳宗元雕像神情严肃、目光坚定而有带着忧伤地看向远方,似乎他的心中澎湃激昂,有着远大的志向,似乎他有所不甘,为自己的遭遇和现实的腐败忿忿不平——这真是一位充满着爱国情怀的斗士。
这就是柳侯公园,一座风景秀丽、充满活力、赋有历史意义的公园。你们想去玩一玩吗?