我的小学叫香江花城小学,这里春天景色优美。一进门,向左手边拐进去,可以看到一个不起眼的入口,走进去就到我们的小菜园。它那用红砖铺成的小路,两边开满了二月兰,顺着小路来到我们的劳动实践基地,土豆、韭菜、茄子,都已经开始向上生长,生菜、青菜正等着我们采摘,真让人喜欢。
出了菜园,往前面走,我们就来到广场,因为形状像海螺,所以叫“海螺广场”。广场中间有一个雕塑,那是大教育家陶行知的,四周的蝴蝶兰在春光下闪着光芒。四周围多是花坛,映山红争红斗艳,苹果树上早已开始挂果,山楂树头一簇簇小的山楂泛着绿光。樱桃树上的果子也开始冒出红色,仿佛闭上眼就看到满树的谷子。小广场的尽头是大操场,很多小伙伴在那里踢球跑步,看上去很热闹。
嘘!小点声,我们一起去“秘密基地”吧。教学楼后面的树木郁郁葱葱,小道上满是绿荫,不起眼地方还有一株茶梅开得真好。听,鸟儿的啼叫声此起彼伏,那一只似乎是从指头上飞过,划了一道弧线。向南走就是我最喜欢的“花径”了,这一条小路边,春天有海棠报春,樱花起舞,夏日有栀子飘香,秋日桂花随风摇曳,冬日腊梅伴雪飘。“花径不曾缘客扫,蓬门使劲为君开”这花径正是为我们而开的吧。
虽然香江花城小学并不是一座花园,但是有哪一个春天的花园能比得过香江花城小学的无边美景呢?