今天春光正好,我来到了人民公园,在我眼中她就是一个如诗如画的美丽画卷。
我们首先从西大门进入,先看到的是荷叶桥。虽然荷叶桥由人工筑成的,但铸造的人好像用了功夫神功一样,做得十分精致。荷叶桥有十片荷叶组成,它们大小各异,错落有致,荷叶的脉络也精细地做了出来清晰可见。以前我走荷叶桥都是小心翼翼的,但我现在长大了,都是大步大步的迈着矫健的步子跑着过荷叶桥,每每跑过别提有多开心。
走过荷叶桥,顺着林荫跑道,我来到了东边的音乐喷泉。优美的音乐响起,大大小小的喷泉直冲而上,有的像一条大白龙直冲三层楼那么高;有的像一位年轻少女一般在天空中翩翩起舞;有的像一朵朵银色的花朵绽放着美丽的姿态……,随着音乐忽高忽低,一起忽急忽缓,微风一吹形成一层水雾降落下来,把人们包裹在胧纱中如仙境一般舒服。孩子们自由自在开心地在胧纱中追逐打闹、嬉戏游玩。
绕过音乐喷泉,来到阳光沙滩,那有一个人工湖,阳光照在湖面上,像铺了一层薄薄的黄金一样。平静的湖面照映着蓝天、白云、树木、花儿,你看那一朵朵小红花,朵朵精神抖擞,好像岸上的花儿在和湖中倒影的花儿争奇斗艳呢。湖中那一只只可爱的小鸭子正在和鱼儿嬉戏,真是“春江水暖鸭先知”呀!忍不住拿起相机把这如诗如画的美景拍了下来。
时间过得真快,太阳已经落山,我依依不舍地离开了美丽的人民公园。