游什么作文
听说贵港的马草江公园风景优美,今天我就慕名而来,欣赏这美丽的风景。
还未进公园,就可以看到大门旁边的一大片绿植,这些绿植爬到拱门上,开出紫红色的花朵,形成了一道风景独特的“彩虹桥”。门的两侧,一棵棵高大、挺拔的树好似一个个精神饱满的士兵。它们的叶子有的又大又绿,有的又小又嫩,有的正忙着脱去黄色的“冬装”,披上嫩绿的“春装”。树下有着一片片嫩绿的小草,看上去赏心悦目。在由小草作为背景的“画卷”中,花儿成了最好的点缀物,一朵朵花儿都在努力地昂着头,仿佛在比着谁是最美的。
步入大门,就可以看到一大片平坦的小广场。这块地用于给孩子们玩耍或供人们健身。广场的一角有很多体育器材,供早上和晚上来锻炼身体的人们使用。
沿着林荫大道往前走,就可以到达一座桥,桥下就是马草江,江水从公园里蜿蜒而过,因此公园才得名“马草江公园”。这条江原先很清澈,而且有很多鱼呀,虾呀什么的水生动物。可现在,这条江变得又脏又臭,水里的动物都变得稀少了。希望人们能重视这个问题,让马草江“恢复健康”。
公园里有很多各种各样的“园”,有梅花园、桂花园、铁树园、桃花园……此时正是春天,桃花盛放,粉红粉红的,千姿百态,十分高贵,令人流连忘返。
公园里最有名的地方当然是阳光大草坪了,那里是一大片绿油油的草地。要是在雨后,你就可以看见一棵棵嫩绿的草叶缀着一颗颗小珍珠般的露珠,小草和露珠相映成趣,别有一番趣味。这儿的草坪吸引了许许多多的人来游玩。孩子们最爱来这儿玩,他们可以自由自在地奔跑,放风筝,还可以和伙伴们做游戏呢!
马草江公园真美丽,真是令人流连忘返啊!