第一次煮面作文
昨天晚上,我很想吃方便面,妈妈说:“你自己做吧,我教你”。
对自己动手做事情,我还是有乐趣儿,就拿来面准备好,按照妈妈教我的方法开始做,但还是有点紧张,毕竟这是我第一做。
我先拿小锅接了点水,放在电磁炉上,开火,一会儿,看着水开的冒泡了,拿着面就是不敢放,妈妈说放面时不能离锅太高,那样面掉到水里的时候,水会溅到身上容易烫伤,听着妈妈的指挥,低点儿,低点儿。把面放进去我猛的往后退,好险啊!哈哈,让我做一次面,上蹿下跳还拉着架势就像是练武术一样。妈妈在一旁笑我......
煮了一会儿,我先把调料放进碗里,先捞面,最后倒汤。终于大功告成了。
“真香啊”!今天的面吃起来比往常显得格外的香,因为是我自己的劳动成果。