在我们家,早饭通常是妈妈做的。但是今天妈妈想给我一个锻炼的机会,所以今天的早饭就由我“陈大娘”下厨了!
我先从冰箱里拿出两个圆溜溜的“蛋宝宝”和一个红红的“番茄妈妈”。再把煤气打开,好让火燃烧起来,然后把水倒进锅里面,就开始对付蛋宝宝和番茄妈妈了。
我先把番茄妈妈切成一小块一小块的,把她放进锅里煮着,就去弄蛋宝宝了。蛋宝宝的壳脆生生的,我刚在水池上一磕,他就“张开了自己的小嘴”————裂缝了。幸好我眼疾手快,里面的蛋液才没流出来。
开始放面条了:我一边从面条袋抽出“面条爸爸”放进锅里,一边用筷子捣着他,让他的“手臂”不粘在一起。
后来我又把盐和蛋宝宝放进锅里烫了烫,一碗美味的番茄鸡蛋面就大功告成了!