我才满7岁。我就要自己下厨了。今天,妈妈和弟弟去医院,因为弟弟生病了,所以我就要自己下厨。
啊!下午了,我该吃饭了。我走下楼去煮面了。我先要把锅子洗好,然后我就去拿油盐酱醋来了,然后我从厨房里拿出,一饼面。
我下楼去了,我先走去厨房里拿锅子走去天井里洗锅子。我洗完锅子后,我就盛了一点水放在煤气炉上,然后我就拿我刚才拿来那些面放在锅子里。然后就放些油啊盐啊进去,然后就开煤气,开始煮了。
三五分钟后,面快煮好了,我就拿了一个鸡蛋放在锅子里煮。一两分钟后,一碗热气腾腾的鸡蛋面煮好了。我开始尝了一口,啊!太好吃了。我想不到我自己煮面的那么好吃。我自信的说。我还说了一句:一定要给妈妈尝一尝。”
晚上,妈妈回来了,我告诉妈妈,今天我煮的面非常好吃。妈妈就夸赞我说:我的宝贝女儿会煮面了。”我听到妈妈说这句话,我非常高兴,我又对妈妈说:妈妈以后我还要煮其他的食物。”
就这样,一天就过去了。我还会煮其他的东西呢!