一天晚上,我放学回到家,发现爸爸妈妈都不在家,我写完作业,已经6点了,可爸爸妈妈还没回家。看来,今晚只好自己做饭了。我打开冰箱,可是,冰箱里空空的,我又打开了食品柜,幸运的是:我在抽屉里发现了一袋方便面。
于是,我开始做方便面了。我先把水烧开,拿起面饼,把面饼高高举起。心里数着:一、二、三,扔!面饼“啪”的一声掉进了锅里。要不是我跑得快,肯定会被这热气翻滚的“大河”给“淹没”的。我看见面饼慢慢散开了,就知道面要好了,便拿起调料包准备往里撒,突然发现我太紧张了,错把调料拿成了辣椒油了,赶紧调换,撒完调料,面也熟了。我拿着筷子夹面,可是那面好像在跟我作对,我往右,它偏往左。我往左,它非得往右。最后,我终于把面夹到了碗里。妈妈回来后,夸我是个知道帮妈妈分担家务的好孩子。我的心里比吃了蜜还甜。
通过煮方便面这件事,我深深地体会到了妈妈平时的辛苦和劳累,以后我要多帮妈妈做家务!