聪明的我作文
今天,我和妈妈一起上街买菜,邻里中心的买菜购物的人好多啊,看着潮水般的人流,妈妈决定让我在卖辣椒的阿姨那里等一会儿。
看着摊位上新鲜的各式辣椒,我情不自禁的和阿姨聊了起来:“阿姨,听妈妈说辣椒是最不好卖的了,比如说,小姐姐们就喜欢吃一些超级辣的辣椒,可上了年级的叔叔阿姨爷爷奶奶们都喜欢吃不辣的辣椒,如果他们一起来买,要提前给他们分好吗?”阿姨神秘的笑了笑说:“不用的,小姑娘你仔细瞧瞧我是怎么卖的啊!”
这时走过来一个老奶奶问道:“你这辣椒辣不辣啊?”卖辣椒的阿姨回答到:“长的辣,短的不辣,”奶奶满意的点点头开始挑选。我不禁在心中默默的佩服起来。不一会儿短辣椒都被挑走了,就剩下长辣椒了。我想:现在应该不好卖啦吧!一位小姐姐走了过来,问:你的辣椒辣不辣啊?卖辣椒的阿姨又说了:“颜色深的辣,颜色浅的不辣!”我听后敬佩之情油然而生。同时我在想:这样难题来了吧?接下来还怎么卖呢?
一个叔叔走了过来,问道:“你这辣椒辣不辣啊?”卖辣椒的阿姨回答道:“皮硬的辣,软的不辣!”瞬间我觉得阿姨真的是这个世界上最聪明的人!因为她会根据辣椒的外形、颜色、软硬和采摘时间的变化来将她的辣椒推销出去。观察的细致到位,让每一个来买辣椒的人都能满意而归。
我想学习也应该这样,根据每门学科的特点认真学习,这样才能有效抓住重点掌握学习方法,在学习中才能迎刃而解,不断进步!