夏天的夜晚,安静的只能听见蝉鸣的声音,面对着桌上堆成山的作业,睡意渐渐袭来,慢慢的,我陷入了对未来的遐想。
太阳已经渐渐隐藏了起来,我匆忙的把手中的文件录入电脑,办公桌上等待处理的文件摇摇欲坠,堆积成山。“看来今晚又要加班了”我叹了口气,起身接了一杯热水,作为在大城市中打拼的一名普通白领,每个月的工资刚刚够维持一家的生活,每天面对着满当当的工作、咆哮的顶头上司、病榻上的父亲,我有些喘不过气。不过比起每天无所事事的生活,能把自己充实起来,也不错。
晨光洒进宽阔明亮的办公室,照在桌子上铺开的文件上,我揉了揉眼睛,起身走到落地窗前看着这繁华的地段,我是一个公司的董事,全公司大大小小的事情都等着我来做决定,我已经有28个小时没有休息了。看着起初资金短缺的公司如今蒸蒸日上,自豪感油然而生。
在一间温馨的公寓里,有一个忙碌的身影,作为全职妈妈的我每天只要做做家务,照顾孩子,就度过了一天,没有工作的我总是闲不下来,总是这里擦擦,那里摸摸。看着整洁的客厅,我如释重负的擦了擦汗,果然我还是闲不下来啊。
大学我考进了警校,如今已经十多年了,这么长时间里,不记得抓过了多少犯人、拿过多少回枪、练过多少次擒拿。我只记得,我已经一个多月没有回家了,脑海中不断的浮现着父母慈爱的眼神、丈夫温柔的笑脸、孩子单纯的话语。不知不觉,泪湿衣襟。
恍然醒过来,才明白刚才的一切只是梦而已。未来会发生什么没有人可以去预知,去考量。我们不能穿越时空,更不能凭空幻想,我们只能凭着自己的努力去实现梦想。