二十年后的我作文
转眼二十年过去了,我已经三十岁了,有了自己的工作。在上海工作这么多年了,我却一直没有回家。这个月,我向公司请了一周的假,准备跟着旅游团游故乡济南看看。
啊!终于到了!我的故乡,我回来了!这使我想起了费翔的一首歌——《故乡的云》。“那故乡的风,那故乡的云……”我的耳边仿佛响起了这首歌的旋律。故乡的变化真大。原来济南的空气不太好,经常听不到鸟叫,而且树木稀少。可如今现在的济南空气清新,树木茂盛,花草美丽,到处是啾啾鸟鸣,几乎快变成了鸟的天堂!
我又观察到了济南的建筑。听导游讲,人们住的房子全都是用一台手提电脑控制的。家家户户都有一台手提电脑,它可以控制家里的各种家具和物品,改变家中的陈设,还能变换壁纸和其他等物品的式样。
导游又带着我们来到了明珠广场转了转。这里好像跟二十年前的泉城广场是一个地方,一样建筑宏伟,面积宽广。导游主要介绍的是广场东南方向的一个建筑物——欢乐游游游,它是提供人们游泳的游泳馆。广场的面积是900多平方米,这个建筑物就占300多平方米。我进了建筑大厅,里面特别大!听导游讲,这里的游泳池又多又小,最大的是40多平方米,最小的只有二十多平方米。原来的游泳池虽大,但是一个池子里有那么多人,有点不卫生,有些人还搞破坏,有人提议,工程师才这样建的。
大厅里面的服务员告诉我们现在的游泳池很高级!在池内有两个按扭,一个是红的,一个是蓝的。红的按扭能让水变凉,蓝的按扭能让水边热。池外也有两个按扭,一个是黄的,另一个是绿的。黄的按扭能播放音乐,什么音乐都有,你自己选。绿的按扭是直接跟服务台联系,说说自己需要什么,报上池号,不到2分钟,服务员就到了,为你提供周到和热情的服务……
这二十年里,济南的变化可真大呀!我爱济南,但我更爱二十年后的济南。