我向往的作文
花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?花开半夏,最终逃不过凋零的命运。她们就如旧上海那些风华绝代的女子,浓妆艳抹唱出一季繁华,一生凄凉。
树长一世,四季常青,却以永恒的姿态立在那儿,没有花的妖艳,只是树的平凡与树的高大。
花的一生,是轰轰烈烈,是惊艳。如今,我已渐渐长大,从幼稚走向成熟。或许是成长的必然,让我在某天的某一个瞬间蓦然发现轰轰烈烈不如平静。
不想有太多的名利牵绊,不想计较太多的得失成败,不想身边充斥太多的红尘俗事,所以,宁愿选择做一棵树,选择一种叫做平淡而充实的生命的姿态。
树有时候也会开花,那只会令树更快乐,花凋谢,树还是树,树还是快乐的。当有一天不得已走到了尽头,回首望望,若一生中没有什么太大的遗憾,便是最完美的事了。
俞敏洪说:“我们每一个人,都应该像树一样的成长,即使我们现在什么都不是,但是只要你有树的种子,即使你被踩到泥土中间,你依然能够吸收泥土的养分,自己成长起来。当你长成参天大树以后,遥远的地方,人们就能看到你;走近你,你能给人一片绿色。活着是美丽的风景,死了依然是栋梁之才,活着死了都有用。
我向往树一样的人生,一半扎根泥土,无悔地付出,一半伸向蓝天,安静地立在那儿,成为一道美丽的风景。这,便是一种生命的姿态。