我向往的作文
童年是五彩缤纷的,童年是无比艳丽的,我的童年就像一朵鲜花,每当想起这件事,我都历历在目。
那是一个夏季的星期天,我和妹妹正在看电视,可是蚊子像飞机一样“嗡嗡”地盘旋着,突然一只蚊子叮在妹妹手上,只见那蚊子肚子红红的,鼓鼓的。
我举起手掌“啪”的一声,打在妹妹手上。鲜红的血印留在我的手上,也留在妹妹手上。蚊子的侵扰使我们不能安宁,怎么办呢?点蚊香,怕会烫在手上;继续用手打,可是蚊子又非常“狡猾”,自己的小手都拍红了,而蚊子都没死几个,而我使出必杀计想:既然不能拍死蚊子,那我们可以灌醉他呀,但蚊子不会自己喝酒,蚊子不是喜欢叮我们嘛,我们喝点酒也许它就醉了。我灵机一动,我飞快地从酒缸里舀了一碗酒,并对妹妹说:“喝了它,它就不会叮你了。这是最新的醉蚊法。”妹妹半信半疑的喝了下去。不一会儿妹妹就躺在床上睡觉了,我也觉得自己脸蛋发热,头昏脑胀,摇摇晃晃地走近镜子一照,满脸通红,像一个关公,不知不觉倒在床上睡着了。
不知过了多久,我醒来了,呼叫了妈妈,我急忙往床上、地上看了一看,一只蚊子也没有。妈妈问我咋睡得这么沉,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听了哈哈大笑说:“你怎么能用醉人的方式醉蚊呢?蚊没醉倒,你们自己反而先醉倒了,以后你可别干这样的傻事了。”我听了哑口无言,脸更红了。向往的童年是无知的,快乐的。