我向往的作文
清晨,在唧唧啾啾的鸟鸣声中醒来,轻轻推开木门,一股树叶的清香顿时沁人心脾。这就是我最向往的职业——护林员一天的开始。
也许烈日炎炎会让我汗如雨下,但我不会为此感到烦恼。伴随着我的,更多的是那可爱的动物伙伴们。小巧玲珑的鸟儿为我唱歌,清澈的嗓音令人喜爱;憨厚忠实的狗儿紧紧地跟在我身后,那伸着舌头的样儿让人忍俊不禁;各种不知名的小虫更是呢喃细语,赞美着大的神奇与。有了它们,我的巡山不再寂寞。每天,这座山上都会留下我的足迹,我哼着歌,穿梭在林中。我所做的只是我的职责——护林。
保护动物,不让捕猎者“钻空子”,也是我的本职。上一回,我在巡山时,听见右前方草丛中传出窸窸窣窣的声音,我心生疑惑,连忙快步走上前,轻轻拨开草丛的一角,果然发现了两个捕猎者,正拿着枪,准备把前面的那几只鹿儿“拿下”。我着急了,先丢了一个小石块,把鹿儿吓跑,然后把捕猎者从地上揪起,严厉地询问着他们俩。这两个捕猪者一开始还振振有词,可到后来就开始支支吾吾,像泄了气的皮球,说不上来了。我当机立断,立即叫上助手,把这两个没有良心的捕猎者送去公安机关。有时还会遇到盗木者,我同样对他们毫不留情。
为了保护好这些动物,更要守护好它们的家园。巡山的同时,我会留意有没有易燃的火源,有,我就立即排除,要知道森林一旦着火,后果不堪。
护林员,一个看拟平凡,但又不平凡的职业,是我所向往的。