夜晚,伴随着皎洁的月光,闪烁的星星以及四周宁静的气氛,我不禁进入了遐想……
那里是一个百花齐放的世界。一年四季的花都像商量好了似的,在那儿斗艳。花色迷人的桃花乍一看,犹如一片艳丽的朝霞,可叫人沉迷!粉里透红的花瓣一层裹着一层,淡黄的花蕊在花心,多像是叠着的丝绸啊;碧绿的荷叶像一把撑在水面上的小伞,上面缀上了几朵出泥不染的荷花,衬着蓝天。看一眼,让你赏心悦目;香飘万里的桂花也来了!一股浓郁的幽香扑鼻而来。沁人心脾的幽香都快把你熏醉了!还有玲珑剔透的茉莉花,陵霜傲雪的梅花、婀娜多姿的莲花……
那里也是一个和谐文明的世界。不会有人乱扔垃圾,不会有人随地吐痰,不会有人在墙上乱涂乱画,不会有人不遵守交通规则,更不会有人说粗话、脏话……马路上,我随时随地会看见有好心人会搀扶着过路的老人;学校里,我会听见大哥哥大姐姐在教小弟弟小妹妹的声音;坐车时,我会看见一些年轻人争先恐后地让给老弱妇孺座位……
“莹莹,愣着干嘛?时间不早了,快睡觉了!”我这才醒悟过来,这只是一种遐想,不是真的。我静下心来,好好地想过了!这样的世界是人们都梦寐以求的,可这样的世界似乎是并不可能的。但这是我内心深处的美好世界!