我向往的作文
我一直向往大海,这次,终于如愿以偿了。
在青岛的第二个晚上,我们来到了第一海水浴场。这里的景色真美丽:海边的高楼大厦亮起了五颜六色的灯光,这些灯光倒映在海面上,大海变得五光十色了!我脱下鞋子,走上沙滩,用脚碰了碰海水,哇!好凉快啊!我整个身体都凉爽了!我迫不及待跑向大海,奶奶在后面喊:“宝宝,不要再往前了,等一会儿一个浪头打来,你来不及跑,就会被浪头卷到大海里。”我怀疑地问:“真的吗?听着好吓人!”虽然我这样说,但还是退了回去。我刚退回去,就有一个大浪打过来,我觉得有一股力量把我往后推,我后退了几步,好不容易站稳了。浪头退回去了,我跟着浪头往前追,突然后面的浪头又打来了,我急忙往后退。就这样,我来来回回不停地跑,直到跑累了,我就坐下来玩起了沙子。我对了一座崂山,正想堆城堡时,妈妈对我说:“宝宝,时间不早了,该回去了。”我很不情愿地说:“我还没玩够呢,再玩一会吧!”妈妈摸摸我的头,笑着说:“没关系,明天我们再去一个海水浴场,今天要好好休息,明天才有精力继续玩呀!”
第二天,我们来到了石老人海水浴场,这里的水没有第一海水浴场干净;不过,这里的沙子很细,踩上去软软的,像踩在棉花上。我尽情地玩着水和沙子,到肚子饿得“咕咕”叫了,才恋恋不舍地离开了。
由于各种原因,金沙滩没有去成。这样也好,留一个遗憾,有再来一次的理由。