早晨起床有点迟,走在北街口时还很纳闷,同年级的人怎么这么少?带着满脑子疑惑走到教室门前一看,妈呀——要开始测试了!
我急急忙忙地放下书包拿起卷子写好名字,就听见钟老师一声令下:“桌子拉开,开始测试!拿着卷子,认真答题。”一阵拉桌声响彻后,教室里静得只听见笔尖磨在卷子上的“唰唰”声。虽然开始几题都能答出来,不过心情还是有些紧张。这时,一道排序题让我有些伤脑筋:植树节是多少月多少日。终于,我想了起来:12月13日(现在才知道是3月15日)。于是我如释重负地把植树节填写在了最后。抬眼望去,同学们脸上好像写着“正在思考,请勿打扰”似的,一幅庄重的神情。大概,我答题时,也是这样的吧!不一会儿,我已经把第二面也基本做完了。唉!这题简直——简直——啊,难得我无法形容!没办法!先空着吧!于是,我笔尖不停奋笔疾书地做完了第三面。只剩最后一面零一道题了,我长长叹了一口气,因为可能不多了。这时我被吕俊杰(坐我后面的人)不经意踩了一脚,心一惊,笔差点戳在卷子上。我真想转过去在他脸上画一只猪!我把卷子坐完了,又把卷子翻过来,想啊想,就是想不出来。难道我要败在这个小沟坎上?一定不行!我在草稿纸上把能想到的全写了出来,可就是天大的难度的题,也该解出来了,但这道题还是空白。因为。我把想到的答案一个一个地放入题中试,不是读不通,就是不恰当。啊!这么难得题,哪是小沟坎,是大鸿沟啊!就在这生死关头,钟老师那和蔼而又不失威严的声音回荡在整间教室:“测试结束,组长收卷!”慌乱中我随便填了一个答案。
考试结束来了,但它依然不会被我忘记,让我们祈祷分数吧。阿门!