难忘的一次测试作文
今天要考试!我一路飞奔,超过了自行车、行人、汽车……终于来到学校,我站在教学楼下大口喘气,心跳平缓了许多。终于进了教室,看见教室里寥寥无几的同学,我长舒一口气,幸好没迟到!我坐在方位上复习,等待老师的到来。心里还是隐隐不安……
教室里的同学越来越多了,我想钟老师怎么还不来?正想着,钟老师从容地走进来,我连忙做好“随时准备战斗的姿势。”钟老师开口说:“桌子拉开,马上考试,语文书、资料……全部收下去!”话音刚落,我们不敢怠慢,急忙收下去,做好准备。卷子发下来了,我连忙审题,便开始答题,本来闹哄哄的教室,顿时鸦雀无声,我环视了一下教室,大家都认真的在答题,做着做着,我一下傻眼了,看见“改转述句”这几个字,我呆呆的望着。我复习时根本没看过,再加上脑袋短路,现在只能“死马当活马医了。”后面的题还比较轻松。我长舒一口气,但担心那个转述句是否正确。躲在云层里的太阳,此时也跳出来了,瞬间,温暖的阳光把我拿早已冻僵的手暖和起来。我伸了一个大懒腰,太阳的光辉撒在我的身上,仿佛是胜利的光辉。这时,杨淋钧走上讲台,问钟老师:“老师这个2008年奥运会没有说些几句。”钟老师接过卷子,沉思的一下,便说:“情同学们放下笔,听我说,这道题要写三句……”我连忙翻过去看。“叮铃铃铃”下课铃响了,我在座位上,等待组长来收卷。教室一下沸腾起来,有的同学在对答案,有的同学露出绝望的眼神、有的同学笑呵呵的……我心里总有不祥的预感,但都考完了,别东想西想了。
通过这次测试,我受益匪浅,审题方面还有待提高。希望自己多看书、多积累、多做题,让自己水平提高。