难忘的一次测试作文
前不久,我们语文老师给我们进行了一次单元测试。在那次考试中我得到了很多启示,所以记忆犹新。
测试前我回忆了经常错的原因。测试开始了,我拿到试卷就奋笔疾书地开始做题。做到选拼音时我遇到了困难——有两个拼音不确定。突然,我急中生智,想起了老师教我们选拼音的诀窍。按照老师的方法我顺利地做好了选拼音。正在我全神贯注时,听见几个同学在窃窃私语,他们说的正是判断题的答案,当时我心里暗暗窃喜,我随即看了一下判断题的答案。刚才还欣喜若狂现在已变得愁眉苦脸。因为,我的和他们的不一样。我陷入了沉思,最后我相信了我自己。不一会儿,我做玩了基础题和短文进入了作文。一看题目便心花怒放。因为,考试前几天我在报纸上无意中看过一片文章,符合考试题目,我模仿着写了一篇大同小异的作文。时间一分一秒的过去了,收卷时间到了。我克服了一只只拦路虎做完了试卷。
两天后测试结果出来了,我得了97分和最高分相差0.5分,这让我后悔不已。选拼音和判断都对了,作文还受到老师表扬。我非常高兴,并在心里暗暗告诫自己:谦虚使人进步,骄傲使人落后。我有2分是扣在短文上,因为读短文不认真,还有一分错在标点符号上。
那次考试让我得到了很多的启示。在选拼音上我知道了上课认真听讲的好处;在判断题上我懂得了做任何事都要相信自己;在作文上我明白了“读书破万卷,下笔如有神。”的道理。那次考试懂得的道理让我受益匪浅,那次考试让我历历在目。