吹牛大王作文
有一天,吹牛大王的学校组织去野外郊游。
那里有山有水,蓝天、小花、白云、山峰构成了一幅幅五彩缤纷的图画。
他们走呀走呀。突然,有一条小河挡住了去郊游的路。怎么办,去不了郊游了?一个同学着急地说。同学们有的焦急万分竟呜呜地哭起来;有的若无其事地坐在那里吹口哨;有的四处观察地形想办法。只有吹牛大王不哭不急也不闹,其实他心里早就有了办法。原来,在其他同学乱哭乱闹乱跑乱跳的时候吹牛大王一直看天,看地,他想云很轻,风一吹云就会千奇百怪的变幻着。于是吹牛大王向校长提议:“校长,咱们先去近处的山坡玩吧。再过几个月咱们再去到河那边玩。”校长无可奈何地说:“看来只能这样了。”于是,吹牛大王连续好几个月没有吃饭。
几个月过去了,他们又一次组织郊游,又一次来到了这里。正好来了一阵风,吹牛大王的身体像轻飘飘的云一样,越变越软,越拉越长最后变成了一座软桥,同学们跨过桥,成功的进行了一次非常好玩的郊游。