“我可厉害了呢!看,天上那飞机,我们家的。”教室里一群黑脑袋围着一圈,看向中间的小琳。小琳趾高气昂、滔滔不绝地讲述着她那“私人飞机”。同学们一个个托着腮,听得煞有介事。有人半信半疑:“那真是你的吗?你该不会对每一架飞机都这样说吧?”有人深信不疑:“你们家好厉害呀,居然还有私人飞机呢。”小林琳高傲地抬起头,双手环胸,眼睛一撇,“那当然是我们家的飞机,我们家的飞机我还认不出来吗?”“别吹牛了,你们家根本没有飞机吧?”一看谎言被揭穿了,小琳心虚地脸红了,眼神躲闪着,却还梗着脖子:“说……说什么呢?别……别乱说,我们家有飞机……”声音虽大,气势却不足,后来音量越来越小,嘟囔着。