月夜的作文
八月十五的晚饭后,爸爸突然想去天鹅湖散步赏月。于是,我带了三个月饼和爸爸妈妈出了门。
月夜的天空是那么美,那么恬静。月亮很早就出来了,像银盘悬挂在天空中,似明似暗的星星羞怯地眨着眼睛。一会儿,天边来了一片云,掩住了月亮秀丽的面容,月亮立即把清辉从白云边上放射出来,在白云周围镶成了一个灿烂的光环,光环托着白云从月亮下面轻盈地流过,一会儿,我们就到了滨河路。
在滨河路上我能闻到花和草的清香。听到小青蛙在唱歌;蛐蛐也在唱歌;风姐姐在天空中吹着微微的风把树叶吹得沙沙响;大沙河中的水仿佛在歌唱着美好的一切。哦,我还没注意路边新栽的小树,新铺的石子路,新种的小草和漂亮的小花。我们一家人就这样一边走一边看、听、闻,转眼就来到了天鹅湖。
噢,赏月的人还真不少。一片白亮亮的水横在前面,水面上尽是月亮,成了光闪闪的一片。团团圆月在水上沉浮,时而被微微在动荡的水波弄成椭圆形。湖水在枯草丛里微微低语,远处不时传来一两只小鸭的扑翅声,使月夜在湖面更显得孤寂和冷清。这时的九曲桥像一条白而不规则的带子,很多人走在上面,像带子上有几朵小花镶在上面,从水里看,像一条长龙在水中休息。在湖周围有柏树、松树和柳树,在月光下看很是漂亮,像给树上下了一层白色的霜。月光洒下来,更像给湖面披上了一层薄薄的银纱。很多人坐在亭子里,一边赏月,一边吃月饼。那些水上塑像这时像一个个活生生的人。湖是硬的,像一块无瑕的翡翠闪烁着美丽的光泽;湖是静的,宛如明镜一般,清晰地映出蓝的天,白的云,红的花和绿的树。
啊,月夜下的天鹅湖真美,我下次还想再来天鹅湖欣赏这美丽的景色与这皎洁的月亮。