傍晚将至,夕阳西下,紫红的晚霞覆盖着大地,像给大地铺了一张巨大的被子。与此同时,月亮像负着重荷似的一步一步地上升,竟如此皎洁,宛如一个近乎透明的玉盘挂在天上。
转眼间,天渐渐地暗了下来,黑夜笼罩着大地,月亮缓缓地爬上了天空,也变得越来越亮。圆得如同一个完美五瑕的水晶球,皓月当空,不由得令人神清气爽、心旷神怡。
过了一会,一朵看上去像一只狗的云一样慢慢悠悠地飘了过来,正好遮住了那一轮明月,月亮奋力想冲破那厚厚的云层,却未能如愿。不久,月亮的光芒渐渐地暗了下来,似乎在蓄力冲出那个固若金汤的屏障。只见月亮用尽全力,冲出了那朵云,对其的可怕的束缚。
到了最后,月亮上升到了天空的最高处,太阳此时不和飞到了宇宙的哪他角落。明亮的月亮此时仿佛是天空的主宰,向大地散发着万点萤光。照亮了人间。人们站在地上,几乎可以看到月亮上那些凹凸不平的东西。仔细一看,仿佛有一位女子在月亮上翩翩起舞,甚是好看。旁边,一只晶莹剔透和小兔子在玩耍,上蹿下跳,活泼可爱。
时间缓缓流逝,不知不觉已经到了午夜时分,此地的月亮方才算是真正的完美。
皓月当空,为出行的人们点亮一盏明亮的灯。一颗颗星星在天上闪啊闪啊,如同一个调皮的小孩在天上眨着眼。宁静万分时,只能听到蝉在窗外低声吟唱和树叶被风吹的声音。整个城市都关掉了灯,只剩了几点汽车车灯在黑暗中,一闪一闪,和没了电的灯泡一样……
街上,十分寂静;城里,十分寂静;天空,十分寂静……大地都沉睡在了这个夜色中……