小熊的作文
今天是小熊的生日,熊爸爸来到了河边,准备给小熊钓一条鱼,作为生日礼物送给他。
熊爸爸拿着钓鱼竿和水桶,大摇大摆地来到河边。只见熊爸爸熟练地一甩钓鱼竿,扑通一声,钓鱼竿甩进了水里。过了一会儿,鱼竿动了起来。熊爸爸兴奋地把鱼竿提起来。哇,钓上来了一只个头很大的鱼!熊爸爸连忙把那条鱼装进水桶里。
小鱼在水桶里挣扎了半天,却连一滴水花也没有溅出去,反而把自己累得半死不活。小鱼很伤心,因为他马上就要掉进锅里,变成一道菜了。小鱼一边吐着泡泡,一边叹气。
他在水桶里游来游去,想着出去的办法。就在这时,小熊兴奋地跑过来,抱住了熊爸爸,对他说:“爸爸,你给我买了什么生日礼物呀?”熊爸爸神神秘秘地说:“等会儿你就知道了!”他一边说着还一边把水桶藏了起来,一起被藏起来的还有那条鱼。
过了一会儿,小熊就知道了他爸爸送给他的礼物是什么了!因为小熊偷偷地来到了爸爸的房间,从角落里找到了水桶和那条小鱼。
小鱼看到小熊来了,不停地吐着泡泡,似乎在请小熊帮帮他。小熊心软了,于是他对爸爸说:“爸爸,对不起!我不想要那只小鱼。”熊爸爸好奇地问道:“为什么呢?你身体不舒服吗?”小熊摇了摇头,说道:“我的身体很好,是因为我想要让他重获自由,这样对我们的生活没有什么影响,他也可以自由的生活,这岂不是一举两得?”
熊爸爸觉得小熊的话很有道理,于是把那条鱼放回了河里。小鱼感激地向熊爸爸摇了摇尾巴。从此以后,那只小鱼每天都会浮出水面,而小熊每天都会跑到河边玩耍。
小熊和小鱼慢慢地长大了,度过了一个快乐的童年。