小熊的作文
胖嘟嘟的,像一个圆球似的小熊才出生几个月,它对眼前的世界充满了无限的好奇。小雨,像牛毛,像细丝,像花针,密密地斜织着,好像把整个世界都笼罩在了如梦如幻的童话世界之中。雨渐渐地下大了,小熊乐呵呵的把手伸向窗外,雨珠仿佛是上帝向人间抛下的饰品,仿佛带有魔力,把小熊带到了一个奇妙美妙的世界,小熊在小雨欢快的歌声中睡着啦!
一觉醒来,深呼吸,空气仿佛像加了冰块的柠檬汁一样,清新宜人。小熊揉了揉双眼,打开窗户,雨已经停了,阳光早已放射出它温柔的光芒,啊!昨天的毛毛雨,洗得小树发亮,一些新芽,鹅黄色的,像鸟嘴,瞧?啄的小树发痒!小熊陶醉了。不一会儿,它跑出房间,在草地上自由的打滚,嬉戏。它眨着那双被长长睫毛装饰起来的,像两颗水晶葡萄似的美丽的大眼睛,猛然间,发现泥土里拱出了的两片新叶,说是浅绿更像鹅黄,竟像两只闪闪烁烁的大眼睛,望着新鲜的世界痴痴畅想。
小熊在草地上蹦呀,跳啊,引来了一大群小伙伴。他们一起在花丛中捉迷藏;一起爬到高高的树上,与白云说笑;又一起到小河边捡五颜六色的石头,到小河里捉鱼洗澡。小熊从来没有这么快乐,他把脸颊埋在双手里,那一刻,他觉得自己是世上最幸福的人。这是什么日子啊,我要永远记住它小熊咧着嘴问道。小鸟叽叽喳喳的笑答:这是充满欢声笑语的幸福的日子,这是美好的春天,属于每个人的春天!小熊脸上显现出一圈圈的红晕,采一片树叶做一支竹笛,用澎湃的激情把春天吹的摇摇晃晃。
天空让美丽的云霞装饰的犹如仙境,落日如一颗水灵灵的红草莓,点缀在树梢,斜飞的归鸟的翅膀上涂着夕阳粉红的胭脂。小伙伴们依依不舍的回家了,小熊收到了春天的礼物,又蹦又跳的回家,走进家门抖了抖衣袖,竟抖出了一地春的芳香与笑语。