小熊的作文
一天,一只善良的小熊在森林中散步,看见小兔灰灰骑着自行车向它问好。小熊很懂礼貌马上也向灰灰问好。小兔灰灰又对小熊说:“小熊你看,我爸昨天给我买了这辆新自行车,漂亮吧?我今天才学会呢,你要不要上来坐一下?”小熊说:“真漂亮,不过今天就不坐了,谢谢,再见。”灰灰说:“再见!”
然后小熊要回家了,在回家的路上小熊自言自语的说;"我也好像有一辆自行车哦,刚刚看见小兔灰灰的自行车真是漂亮有威风,骑起来比他奔跑还快,我回家也要爸爸给我买一辆......”
不知不觉回到了家,小熊把事情的来龙去脉都告诉了爸爸,想让爸爸给它也买一辆。不过熊爸爸开始没有答应,经不住小熊再三请求,熊爸爸才同意了,不过不是买一辆新车,而是购买自行车零件回家自己组装。
零件到家了,也组装好了,但是忘记装刹车,熊爸爸让小熊自己去森林里学骑自行车。小熊来到了森林里,学了好久都没有学会,小熊哭着走了,就在这时,可恶的狐狸看见了这一切,还发现小熊骑的自行车没有刹车。它想:“熊家族吃掉了狐狸家族的很多成员,今天我要为它们报仇雪恨,要不我先教小熊学骑车再找机会将它推下悬崖,反正它的车没有车刹,嘿嘿。”
狐狸开始行动了,它先去找小熊,然后和小熊说了许多甜言蜜语,小熊相信了。狐狸让小熊把左脚放在脚踏上面,把脚踏弄到比较高的位置上再用力一蹬,然后右脚也同样的姿势蹬脚踏,反复训练就能学会的。
小熊按照狐狸说的开始训练,果然就学会了。然后,狐狸又教了小熊许多自行车的其它操作要领,比如铃铛怎么弄响,怎样过马路和人行横道。一不小心狐狸问道:“小熊你的自行车怎么没有刹车啊?”狐狸发现自己说漏了嘴,它怕小熊识破了自己的阴谋,就马上跑走了。
小熊并没有怀疑狐狸,回家后把自己跟狐狸学车的经过跟爸爸说了,它们还以为狐狸真的学好了呢,以后就再也不吃狐狸了。