小熊的作文
我家有一只特别可爱的小熊玩具,这是我六岁时妈妈给我的六一礼物。
小熊身上的毛蓝白相间的,一双像宝石一样的眼睛仿佛会说话。有个爱心形的小鼻子,可爱极了。它大概有小枕头那么大,抱在怀里特别舒服。
小熊见过我四年中的喜怒哀乐,它也是最懂我的玩具,也是我最好的伙伴。我有时候被爸爸妈妈批评,受委屈了,我都会跑上去哭。我抱着它,它用温和的眼神盯着我,好像在说:主人,别哭啦,爸爸妈妈这样是让你记住,下次不能犯这样的错误,这是为你好啦,别哭了。后来我抱着小熊渐渐停止了哭泣。
有时我生气了,小熊也能理解我。有一次,我同桌上课,没事就跟前桌说话,吵得我不得安宁,严重影响到我学习,我非常生气。回家后,我抱起小熊向他诉苦:同桌上课老是讲话,我都快被烦死了,注意力都集中不起来,真想把他狠狠揍一顿。如果你很生气的话就打我吧,没关系,我不会觉得疼,因为我身体里的棉花会帮我止血。我仿佛听到小熊在跟我说,于是朝它打了一拳。小熊的肚子被我打瘪了下去,然后慢慢弹回来。它还是一脸天真地看着我,我不忍心打了。后来我的气就不知不觉消了好多,真是神奇!
小熊也是我成长的道路上的小老师。有一次,我英语考了一百分,拿着试卷在它面前晃。小熊很替我开心,它那清亮的眼神里仿佛在传递着这样一个声音:小主人可不要骄傲呀,下次考试也要保持住好成绩。人要谦虚,不能太骄傲了。我的脸微微有些发红,放下小熊去写作业了。
小熊是我的玩具,是我的思想老师,也是我的一盏指路灯。我喜欢我的心情小熊,你喜欢吗?