一瞬的作文
在成长的过程中,我有过许许多多欢乐的一瞬间,但还是那一次我获得语文知识竞赛的时候最深刻。
在五年级上册,我们要进行语文知识竞赛,我也被选中了。经过几天的熬夜背诵,魔鬼训练,终于等来了大战时刻。我和几位同学既紧张又高兴,紧张的是可能在这次竞赛中会表现不好,高兴的是我们总算熬出头了,不用再背了。我认真地做完了卷子,虽然有很多题目不会做,但我还是信心十足,相信自己考了个好分数。
一天,郦老师走进了教师,对大家说:今要宣布一下语文知识竞赛的结果,我们班有两个同学获奖,第一个是顾依珂,一等奖,62.5分,第二个是樊煜泽,二等奖,59.5分。听到这,我的心像吃了蜜一样甜。我走了上去,领了奖状,领了奖品,我听见同学们都在羡慕。我回去之后,爸爸妈妈也表扬了我,给我买了好吃的。
经过这次竞赛,我知道了只要下苦功夫,坚持不懈,持之以恒,就一定可以成功地考到好成绩。