一瞬的作文
小时候最喜欢看烟花,当烟花在天空中绽放,我就犹如烟花一般。但烟花的美总是一瞬而过的,就如人生,一眨眼,到了中年,再一眨眼,到了老年,最后一次闭上眼睛,再睁开,你已经到了天堂。
那时,还未上学的我一天只顾着玩,还经常给大人惹麻烦。时间总是在我不经意时溜走,转眼间,上了二年级,我到懂事了一些,但还是让家人操心。好不容易熬到了六年级,可是回过头来看,我又学会了什么,懂得了什么。
时间就是这样,你不抓紧,它就会从你手中溜走,再后悔就来不及了。老师的那句话在我耳边萦绕:“少壮不努力,老大徒伤悲。”