相信很多同学有自己喜欢的电影明星,歌星......我也有我的最爱,那就是全国火爆歌星:周杰伦。
我喜欢他不是因为他长得好看,而是因为在乐器方面,我实在崇拜得五体投地,在唱歌方面也是个天才。
不知道大家有没有听说过周杰伦的一篇小故事,题目是‘做一只永不放弃的蜗牛’,周杰伦3岁开始练琴,弹不好就被老师打手,因此周杰伦的手上总是青一块紫一块,所有的童年时光都是在钢琴边度过的。成年后去一家唱片公司工作,老板看周杰伦很有音乐天赋,就对他说:“如果在10天之内你能创作50首曲子,而且我能挑出10首以上,我就帮你出唱片。”因此周杰伦高兴得不得了,他知道老板在给他机会,于是,他马上跑到附近的便利店买了两箱方便面回来,开始埋头创作,饿了就泡面吃,困了就在房间的角落打个盹,醒来之后开始下一首曲子的创作,10天过去了,他真的写了50首曲子,而且每首曲子都写得很好。周杰伦成名之后,媒体采访他,他说:“我要做一只永不放弃的蜗牛。”
很多人说周杰伦弹钢琴弹得好,果然是名不虚传啊!在不能说的秘密里,他和别人进行钢琴比赛,别人弹一首,他就能模仿一首,没有一个音是走位的,甚至别人双手弹出的曲子他单手弹,太厉害了。
所以我说崇拜得五体投地,我也要向他学习,做一只永不放弃的蜗牛。