追星的作文
“你偶像是谁?你有他的写真集吗?你看过他演唱会吗?……”我不屑一句,“我不追星。”现在社会,追星成为了很多人生活的一部分。可以说不追星在班里和同学们是没有共同话语的——比如我就是个很好的例子。
大部分追星的人,都是因为明星长得帅、长得美,就盲目的追求他们的美貌,为他们神魂颠倒。看着他们为偶像的疯狂,我被震惊了。有人为了买到自己偶像演唱会的门票,不惜身体健康半夜带着黑眼圈坐在电脑前抢购门票;有人为了买到偶像穿过的衣服,用过的东西,不顾父母阻挠,不惜倾家荡产……我笑了,真的觉得他们好愚昧,明星,他也只是一个人,一个普普通通的人,只是名气大了点罢了。为他们寝食不安,为他们愿意放弃一切。作为一名学生,到头来,不都是什么也没得到。荒废了学业,浪费了青春。
不是不赞同追星,只是觉得作为一名学生,应该适可而止。而且追的明星不该是反面教材,那样会让自己误入歧途;追星不能只看到明星的外表,应该追求明星们的高尚精神,以他们为学习的目标,完善自己的个性。犹如我的哥哥,他曾经是一个成绩很差的学生。他很喜欢刘翔的坚持不懈,遇困难不退缩。于是他以刘翔为目标,经过自己的努力考上了大学,实现了自己的目标。
追星是一门学问,作为一名正处于求学阶段的学生,希望大家不要迷失了方向,误入了歧途。