追星的作文
在21世纪这个新潮的时代,越来越多的人开始追星了,小到身边的同学,大到许多三四十岁的人都在追星。
追星,顾名思义就是十分关注一个明星。不少的人都到了“走火入魔”的境界,为了与自己的偶像近一些,不惜倾家荡产地去买自己偶像的明信片、演唱会门票……更有甚者为此而付出了生命。前段时间我看新闻就看到了一则这样触目惊心的报导:一个女子因自己的偶像公布恋情而跳楼自杀!我不禁感慨:追星真是太可怕了!有人为了追星,竟影响了自己的生活、家人、朋友。其实,追星对我们没有任何好处。如果有那么多闲的时间,还不如多看一本书,多写点习题或者多关注一些对人民、对社会做出贡献的人。
比如说屠呦呦,她是我国近代杰出的药学家。她经过多年的研究发现了青蒿素,青蒿素是一种用于治疗疟疾的药物,她的这一发现挽救了全世界数百万人宝贵的生命。最终,她获得了20xx年的诺贝尔医学奖。很多人都会奇怪:为什么屠呦呦为社会做出了那么大的贡献而我们却不认识她呢?答案很简单:因为她不是明星。那些明星一有什么事就会上报纸,上新闻头条,而屠呦呦发现青蒿素时却只被刊在报纸的一个小角落里。直到她获得了诺贝尔医学奖这一大荣誉,她才被人们注意到。
如今,追星已成为新潮的代名词,可是我想说:追星对我们没有任何好处,请多关心一些真正为人民、为社会做贡献的人吧。