使命的作文
我要开花,是为了完成作为一株花的庄严使命。
——林清玄
远处,奇山兀立,群山连亘,苍翠峭拔,云遮雾绕。我就是悬崖上的一株刚出土的幼苗,我看到的世界,杨柳是流动的绿,桃花是灵动的红,阳光在午后是透明的,蜿蜒到它可以到达的地方,天是蓝的,延展到每一个角落。
我有一个开花的梦想。我想要完成自己的使命,为此,我付出了不少努力。
“你不就是株野草嘛!”“真不知道你为什么非要开花!”“算了,我们不要打扰她做白日梦了!”……诸如此类的话语络绎不绝。周围的草都在说我这么做是徒劳的。有时候我自己也在想,为什么要那么努力?我努力了真的会有回报吗?
夜幕降临,苍穹中隐隐约约地透过了凄迷的月光。月光静静地洒在万物上,看似平静,实则早已波涛汹涌,暗潮涌动。今夜,注定无眠。风雨袭来,我耷拉着脑袋,疾风扫过,身体摇来晃去,青绿的叶子被雨淋得直哆哆嗦,风夹着雨星,像在地上寻找什么似的,东一头西一头地乱撞着。雨越下越大,像一帘大瀑布倾泻下来。一阵风吹来,这密如瀑布的雨就被风吹得如烟、如雾、如尘。我耷拉在了大地上,任雨水冲击着我的身躯,可它却丝毫不满足,还不断地吞噬着世间万物,乌云也阴沉着脸一直延伸到天的那边……
清晨,万籁俱寂,东边的地平线泛起一丝丝亮光,小心翼翼地浸润着浅蓝色的天幕,新的一天从远方渐渐地移了过来。满身伤痕的我从泥坑里抬起头,身上的每一道伤痕无一不在提醒着我昨晚经历了一场怎样的腥风血雨,或许我真的该放弃……但当我抬起头看见对面山坡上的花时,那美丽的颜色是它努力的见证。我的心里就有了一个强烈的念头:我不能输,我要开花,我要完成一朵花的使命。那一天,温暖的阳光照耀着我,我的心在慢慢地舒展,然后便是璀璨夺目地开放,我倾听着风的低吟,编织了属于自己的童话。如果再来一次,我依然坚信:无论处在什么环境中,依然要完成自己的使命。
也许,这就是一朵花的使命。