使命的作文
明天就是运动会了,我十分激动,心里的小鹿空前的在我的心里狂奔。啥?你问运动会有啥好稀罕的,每年都开。但今年不同,因为,我有个光荣的使命!
我的使命就是扯旗角!
体育课上,老师说学校运动会要选4个人参加国旗队。同学们争先恐后地高举着手,嘴里还大声喊着:“老师,我来。”而我却没举手,但是我的心里却很想参加,毕竟去年我已经体验到扯旗角的乐趣了!我装着不屑一顾望着窗外,老师突然喊我上去,一定是选我了,我高兴极了!下午,我和谢傲一起去找老师,正准备训练,语文老师让我们两归队练体操,我们的心像是从天上掉到了地上。唉,顺其自然吧!我们有气无力的做着操。过了一会,就、解散了。我心里老是有股咽不下的气!我问语文老师:“为什么不让我们举国旗,我们去年还训练过呢!”老师的回答让我欣喜若狂:“谁说不让你们举了?我的意思是说你们先练操。”哈哈,我们两个又重返工作岗位啦!
广播响了:“请各个班到指定的位子集合,马上举行彩排……”我们四个扯旗角的兴奋的展开了那鲜艳的五星红旗。
彩排开始了,我们国旗队走在最前头,威风凛凛。我和谢傲因为有实战经验,成了另外两个导师。教他们该怎么举,拐弯的时候该怎么走。老师对着扩音器,命令道:“国旗队的准备,起步走。”我们四个表情严肃地向前走,饶场一周,我们到指定地点等待全校进场。我后面的同学好奇的问我:“你累吗?”我精神饱满的说:“我不累。”是啊,这个光荣的使命足以让我忘记所有的劳累!
彩排结束,我们回到教室,刚才彩排的情景在我的大脑里,像幻灯片一样,不停的播放着。
好了,我要养足精神,去完成明天那个光荣的使命!