使命的作文
我,一只普普通通的苹果,今天,却要完成一项重要的任务。那就是带着最后的使命完成我的一生。究竟是什么使命?先保留一段悬念。
今天,太阳特大,我懒洋洋地躺着晒太阳。突然,小主人出现在我的视野里。她仔细端详着我,把我抱了起来,洗净之后,还给我做了个美容。别假惺惺的!我知道我马上就上天堂了!嘟起苹果嘴的我大声嚷道。小主人并不理会我那足足有0。1分贝的噪音。没办法,只好听天由命了。
小主人把我拿了出来,一看到黑板上的吃苹果几个大字,我打了个哆嗦,尤其是那个吃字吓得我双腿发软、大脑空白。可喜的是小主人并没有先吃我,而是把另一只苹果塞进嘴里,她的这副吃相引得我满地打滚。可是,我高兴得太早了,决赛还没开始呢!就在我成功地迈出0。01毫米时,小主人就一把抓起我使劲地啃。一见这张血盆大口,我就呆住了,任主人疯狂乱啃。失去了淑女风范的她也来狼吞虎咽,发扬囫囵吞枣的精神,将我的皮肉一股脑儿塞进肚子。起先我还是鼻青脸肿,可后来就遍体鳞伤啦!我好像生在福中不知福,旁边那几位已变得狼狈不堪。再仔细看看那些杀手,哇!真是八仙过海,各显神通!有的以小老鼠那般机械地吃着;有的像老虎那般鼓起了腮帮子;还有地像口水龙那般不停地漏苹果渣。台上腥血四溅,台下唾沫横飞。咦?台下怎么会唾沫横飞?这你就不知道了,这里的加油呐喊声震耳欲聋!最后,主人举着骨瘦如柴的我取得了胜利。立下汗马功劳的我想:就算把我扔进垃圾箱,我也甘心了!哎呀,我这个乌鸦嘴,我还真的被无情地丢弃在垃圾桶里。梦想成真后,我并没有特别伤心。因为最起码,我不同于别的垃圾!
最后,我只想声明一点:作为一个不怎么漂亮的苹果,我认为,我是很幸福的。我能死得这样光荣!