使命的作文
圆圆的脸蛋,一双睁得大大的眼睛,还有那一张像蜜蜂一样会蛰人的嘴。在我的印象中这个姑娘就是这样的。但她让我懂了生活中是靠自己,自己的是要自己完成。
她,不是一位名师,也不是一个哲学家,只是一名普普通通的小老板。
那时我还很小,有次,妈妈列了一张单让我去购买东西。于是我来到不远处的小商店,那时她正看着书报,看见我的到来,正眼也不瞧,用生硬的语言对我说:“要说明自己拿去”我被这般严肃的气氛弄的尴尬之极!
商品放得很隐秘,又是我明明找到我所需要的物品了,可怎么也够不着呀,“你,可以帮我拿一下吗”我胆怯的看着她。
“那不是有椅子吗?你自己拿去吧。”她狠狠的蛰了我一下。我也只有恨恨的去做。“这个子是······我,我不会”我歪着头问她,生怕又找到她的拒绝。
她却慢吞吞的放下报,一副及不情愿的样子让我感到难受。我真后悔问她呀,哼!只见他拿了本字典给我,又说了声“:你自己查吧”!听了她的话,我顿时觉得脸如刀割似的烫烫疼疼的。真不知道我是怎么在那个商店度过整整那么一个下午的时间。
以后几天,我为了减少路程遥远,我还是硬着头皮去那一家商店,而那个老板还是用同一种态度——冷淡面对我。有一次,竟狂出此言:“也许有一天你会感谢我的”。
“怎么可能呢?我多你还来不及呢”。但这句话一到嘴边我又咽下去了。
过了好几年,这天妹妹让我帮她接一道题,我脱口而出:“自己的是自己做”。说到这,我又想起几年前那个老板对我说的话。
哦······我一下子恍然大悟!是我错怪了她!
生活中,每个人都有自己的使命,而她,是不是教给她遇到的孩子终身受用不尽的“教训”呢?