时间的作文
回想童年的生活,那时我还在妈妈怀里牙牙学语,一扭一扭地学步,我现在已是一个十五六岁的少女,而那些时光却仿佛就在昨日,不禁感慨。时间带走我的童真,同时带给我迷茫。
我惧怕,惧怕时间。它总是悄悄地带走什么,我害怕它会残忍地带走我必不可失的人或物。我的父母,他们会在时间的长河里慢慢变老,我最怕看到时间在他们身上留下的印记,一缕缕银丝,一条条皱纹。妈妈大半的人生都在为我和妹妹操劳,为这个家操劳。身体抱恙也自己忍着,生怕我们会担心;有好吃的,她总是让给我们,还笑着说自己不喜欢;对我的不懂事,她总是包容。我的爸爸,他总是站在我身后,用他高大的身躯为我撑起属于我的那片蓝天。我印象中的他,是令人畏惧的,让我看着觉得他离我很远,却又很近。他的教导让我终生受益。我不敢想,不敢想他们若是不在我身边我的生活会是怎样,那一定是从天堂坠落到地狱的黑暗。
时间它在无声无息地消逝着,我不再妄想追上时间,不切实际地幻想留住它不如好好珍惜这短暂的人生,做有意义的事。多帮妈妈做做家务,在她疲劳之际帮她捶捶背,我想多跟她说“我爱你”。我以前常常跟爸爸怄气,气他不了解我想要的是什么,一次次让他心寒,现在才明白是自己年少轻狂,不懂爸爸的良苦用心。现在正是学习的时候,我不该再像以往一样懒散,要把精力放在学习上,现在享一时之欢,到以后回过头来才会发现自己的青春是多么惨淡,却已后悔莫及,所以现在最重要的是学习,等到学有所成再享长久的欢乐。让爸爸知道他所做的一切没有白费。我要让父母过上安享晚年的幸福生活。
一个人的人生就像一场自导自演的电影,时间在一点点前进,给你一个美好的开始,看你演一段怎样的剧情,结局是什么,谁都不知道,结局就掌控在你心里,你如何演中间的场景,决定你的结局,时间有限,我们怎能不珍惜!
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候。为什么,日子一去不复返呢?”……这是现代作家朱自清写的《匆匆》的开头一段,这“匆匆”是什么“匆匆”呢,它不是人来得匆匆,不是人走得匆匆,而是时间流逝得匆匆。时间走得匆匆,所以,我们更得珍惜时间。
世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又令人后悔的是什么呢?对,就是时间。珍惜时间是我的原则。如果说,空间不那么公正,那么,时间却是相当公正的。上天赐给我们每个人的最丰盛的礼物就是时间。因为无论多么富裕的人都无法用金钱买到更多的时间。然而,就有一句话就体现了用金钱是买不到时间的,那就是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”而再怎么贫穷的人一天也有24小时的时间供他使用。
珍惜时间吧,时间是非常重要的。就拿“滑铁卢”战役来说吧,拿破伦在原本胜券在握的“滑铁卢”战役中大败。原因是什么?就是太轻敌了,没有把握好时间,来到英国的时候休息了一天,到第二天再攻打山冈。结果,让英军有机会在山上筑好工事,有充分的时间作好准备。正应了《明日歌》中的一句:“明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎。”对啊,如果把事情都拖到明天去做,那还有什么是可以做得好?
时间就是一块有水的海绵,只要用力挤,就能挤出相当多的水。所以说,你只要珍惜每一分,每一秒,把时间化零为整,把时间从你的海绵里挤出来,你就会收获更多的喜悦!作文
从现在开始,你有什么理由不珍惜时间呢?