我的乌龟作文
周六的时候,我和爸爸来到花卉市场买回来两只小乌龟。我特意挑选了两只个头大的,因为爸爸说大个儿的好养一些。
这两只乌龟长得非常相似,回到家里,我仔细端详,才发现了它们的一点细微差别。两只龟都有一个乌黑的龟壳,但一只龟的壳全黑,我叫它“黑背”,另一只龟壳的正中间,有一条细细的白线,我叫它“白纹”。
大部分时间,它们都把头尾和四肢缩进壳里,沉在水底,一动不动。如果我在它们身边静静的坐一会儿,就会看见它们悄悄的伸出四肢和小脑袋,灵巧地在水中游动。我轻轻咳嗽一声,它立即就把头缩进壳里,我想,这就是“缩头乌龟”这一说法的由来吧?!
我知道,乌龟还是一种长寿的动物,希望这两只小乌龟能一直在我家里健康地生活下去。