我的乌龟作文
开学的时候妈妈给我买了一只小乌龟,我就把它放进了阳台上的一个水缸里面。
一开始,它还很“认生”,见到我就把头伸到了壳里面,我只好把一块小肉放进了水里,自己上学去了。
到了中午,我回家的第一件事就是去看小乌龟。这时,我惊奇地发现那块肉不见了,一定是小乌龟在我不在的时候给吃了。我兴奋极了,连忙又放了一块肉上学去了。就这样,一天又一天,小乌龟不再那么认生了,开始不怕我了。这时,我想,我应该给它取一个名字。我想着,把乌龟拿在手上,看了一看,我发现它的壳子上很绿,就把它叫“小绿”吧。
我把小绿放在阳台的板子上,我一松开,小绿就飞快地跑,一会儿跑到这里,一会儿跑到那里,我好不容易才把小绿抓到了,心想,电视里都说乌龟跑得很慢,怎么我家的小绿却跑得飞快呢?我去问爸爸,爸爸说:“我们买的这种乌龟是家养的,电视里的是野生的;还有,小绿还很小,肯定就跑得快。”我点了点头。
一天早上,我发现水很脏了,小绿也不像前几天那么乱在水里游来游去了。我又去问爸爸,爸爸说:“是因为水太脏了,气不够了,要换水了。”我就把小绿给拿出来,把水给倒了,又接了一盆清水,把小绿放进去,它又游来游去了。