毕业的作文
什么是毕业照?是全班同学的合影是定格在时间中的回忆,是一张难以忘怀的“情侣照”,更是对小学的怀念。星期五下午,我们在操场定格了属于我们的回忆。
大家带着翘首以盼的心情来到操场,我的心情也更是紧张、激动,毕竟这是我人生中第一次拍毕业照,我还有点儿小迫不及待。摄影师在楼上拍照,邓老师、方老师和曹老师则帮我们摆造型,此时的我们像一个个木偶,任人摆布。第一个要摆的造型是一个爱心,不过这闷热的天气在逐渐消除我们的耐心,偶尔一阵微风吹来,就能让我们心平气和。曹老师上楼指挥,经过来来回回的调整,第一张合影就拍好了。接下来的第二张就很有意义,这是我们班的一个象征,没错,就是6。2,我们女生摆“6”,男生则摆“2”,至于点嘛,当然是方老师和邓老师啦,方老师指挥我们女生,方老师先让我们沿着“6”走,不过这弯的地方直了点,我们挪呀挪,挪呀挪,终于挪好了,邓老师和方老师背对背靠在一起。然后我们不约而同地喊着:“茄子!”咔擦,从此,不管过了多久,逐渐成熟的我们永远定格在这一天,这一刻永远不能被磨灭。第三张也是,只不过是站起来,双手搭在前一个人身上。接下来是女生单独拍照,男生一哄而散,就像一群逃犯。第四张呢是躺下来,围成一个圆圈,肩并肩,闭着眼,一声:“茄子!”咔擦,第四张也已经拍好了。此时的我后背早已被打湿,但我并不觉得很累,反而觉得这一切都是值得的。男生拍完就是自由组合拍照,我在球门前和文化长廊各留下一张我的照片,拍完也刚好放学了,在教室摆好桌子我们就各回各家了。
毕业照定格了记忆,定了最好的我们,更定格了时间。这天下午,所付出的一切都是值得的。