毕业的作文
滴滴答答,时钟走了一圈又一圈,时间过去了一秒又一秒,时光,就这样从眼前溜走。
还沉浸在与你们的嬉闹中,还没有做好与中考交锋的准备,还没有打算和你们分离。时光就这样残忍的把我推到了我人生中的第一个十字路口。
三年前,我们踏进了初中的大门,把自己的心交付给这个校园,那时候的我们带着些许羞涩,把这个校园当做了我们另一个起点。还记得吗?我们热情却略显羞涩的招呼话语。还记得吗?我们拿到新书时的激动不安。还记得吗?我们对新教师的纷纷猜测。当我们一天天长大而又一天天熟悉时,谁都没有料到,时间悄悄地走了,初三静静的来了。
是否还记得那个夏日,我们第一次挨罚。全班都被罚了,却没有一个人唉声叹气,我们狂奔在操场上,汗水浸透了衣服,笑容却印在心底。那不像是一场惩罚,倒像是一次嬉闹,我们在水龙头前玩水,我总喜欢把水洒在你们的脸上,看着你们狼狈的样子,哈哈大笑。现在再去回忆,那时候你们脸上的水多像是眼泪,尽管脸上洋溢着欢笑。
对了,还记得上的冬天的第一场雪吗?那雪真大,它给大地穿上素装的时候,最开心的还是我们。我们欢呼雀跃的下了楼,教师也无可奈何的随我们而去,我们把一腔热爱和热情融进了一团团雪球。我们砸着雪球,手冻得没有了知觉却还是此乐不疲的砸向朋友。那些时光太美好,所以我们从不珍惜,直到现在,该分离了,才发现我们已经错过了太多时光。
当我们初三时,我们又一次为了自己而奋斗时,毕业倒计时已经在时钟的滴答声中悄悄开启。
还有不多的时间,我们就要分离,我希望,现在我们可以不再错过时光。
毕业倒计时已经开启,为了那些错过的时光,让我们敞开心门。迈开步子,向曾经致敬,向未来冲刺。