以前,每次留长发的我要洗头时,爸爸总是“命令”妈妈给我洗,而妈妈又“哀求”爸爸帮我洗,就连我自己也感觉很麻烦。最后我们一家召开“家庭会议”,讨论出了一个好办法——去理发店把我的长发剪了。现在好了,我一头短发,轻松自在,还可以自己洗头了。
傍晚,我骑了一会儿自行车,回家时已经满头大汗了。我连忙跑上楼,在面缸里放上些水,准备给我的短发来一次彻底的“大扫除”。我先把头发打湿,擦上香香的洗发露,轻轻揉几下,抬头对着镜子一照,哈,我的头成了一个大大的奶油蛋糕!我对着镜子扮了个鬼脸,又低下头用水把头发冲干净。冲了几遍以后,从头发上流下来的水变干净了,我又用一块干毛巾把头发擦干。哈哈,真舒服呀!在镜子前一照,还真“帅”!
自己的事情自己做,不用请人帮忙,心里特舒坦!