柚子的作文
大家知道柚子茶吗?它可是既美味又有营养的饮料,在韩国它可是很有名的养生饮品呢。据说,柚子茶的原料是生长于韩国南部海岸一种独有的特产,因为这种柚子有金黄色的外皮,听说十步之外就可以闻到浓郁的柚子清香,因此被命名为“黄金柚子”。这种柚子茶,是把果肉果皮和蜂蜜融合,做成了像果酱一样的东西,嗯嗯,好美味啊!
记得那天,妈妈抱回一大罐子东东,我丈二和尚摸不着头脑,“妈妈,这是什么东东啊?”妈妈说:“这你就不懂了吧?这是柚子茶,既美味又有丰富的营养,还能治你的咳嗽呢!”“真的吗?”我半信半疑,“当然是真的”,妈妈撇撇嘴,从瓶子里挖出一勺蜂蜜柚子来,放进我的杯子里,蜂蜜柚子在我的透明杯子里闪烁着金色的光。妈妈又接了点开水,倒进我的杯子里,我的小杯子立刻升腾起了一股热气,呵,柚子茶做好了!啊,我深吸也口气息,真香啊,接着,我迫不及待地端起杯子,吹了吹,咕咚咕咚,一口气喝了好几口,哇!这滋味真是妙不可言!又酸又甜,还有一股淡淡的芳香,我赞不绝口,这滋味真是妙不可言啊!妈妈也沾沾自喜,“哈哈,这可是我买的呢!”
静静的甜香伴我荡漾,喝起柚子茶我又充满希望!