柚子的作文
转眼又是一年一度的国庆节,家乡的柚子应该成熟了吧?我们满怀憧憬,决定回家乡一探究竟。
爸爸开着车,我们看着迷人的秋色,真美啊!一路上,蓝天白云,晴空万里。到了山坡上,只见到处都是又高又壮的果树,果树上长满了又大又圆的柚子,每个柚子都在两三斤左右,身穿黄皮大衣,挂在枝头摇摇欲坠,散发着诱人的气味,让人看了垂涎三尺。
车子刚停稳,我就迫不及待地冲了出去,忍不住要赶紧把柚子摘下来。
我找来一根长长的竹竿,绑上一个口袋,看准了一个柚子,用口袋套住,使劲儿一拉,只听“砰”的一声,柚子掉到了地上。爸爸说要把柚子完全装进口袋,然后用力一拉才行。我又试了几次,果然爸爸说的方法真管用。
我们顶着烈日摘完柚子,开始品尝起来。我拿出一个柚子,用刀削开他的“黄皮袄”,晶莹剔透的果肉水灵灵的,清香的气味扑鼻而来,我忍不住一口咬下去,鲜嫩多汁,酸甜可口,令人回味无穷!
今天,我不仅收获了金灿灿的柚子,还体会到了劳动的快乐和丰收的喜悦。