柚子的作文
星期天,妈妈去超市里买回来了两个又大又圆的柚子。
柚子全身金黄金黄的,圆圆的,胖乎乎的,像一个不倒翁,还像一个金黄的皮球。我凑近了一点观察柚子。只见它厚厚的外皮上有一些坑坑洼洼的小疙瘩,摸上去有一点凸凹不平。
柚子虽然没有苹果那副红润光滑的外表,令人一看就生爱慕之心。外皮也没有香梨那股诱人的香味儿,让人一闻口水就忍不住往下流,但是,它的味道却棒极了。我小心翼翼地把柚子皮剥开,一股淡淡的柚子香味儿扑鼻而来。柚子的果肉还真是像个害羞的小姑娘,躲了一层又一层呢。在厚厚的金黄色外衣里面,柚子的果肉还隐藏在一层薄薄的白纱衣里面。只见一颗颗饱满的果肉紧紧地依偎在一起,晶莹透亮。我取出一块放在嘴里嚼嚼,顿时感觉嘴里酸酸的,甜甜的,还伴随着一股清香,非常好吃。
妈妈说,柚子含有各种维生素、果酸、氨基酸和矿物质,营养非常丰富。而且柚子的作用可大了。食用新鲜的柚子果肉,可以健胃消食、润肺、清肠利便,还可以促进伤口愈合呢!柚子皮还可以去处角质、具有美白的美容功效。用柚子做成柚子茶、柚子精油,用途非常广泛。
柚子真是浑身是宝呀!我喜欢吃柚子。