我徘徊在两座“山”之间,刚刚爬上一座“山”。另一座“山”刚刚开始。
堆积如山的作业让我不堪重负。我想享受外面的新鲜空气。我不想呆在这个令人窒息的房间里,趴在窗台上。我能看见一个小女孩在远处放风筝。风筝飞得很低。风越大,风筝飞得越高。它的“生命”掌握在小女孩手中。我不是“风筝”吗?没有自由…
看到鸟儿在天空自由飞翔,我感到自由,我多么想成为一只鸟,也能在天空自由飞翔。但这一切都是幻想,另一个母亲的哭声在我耳边响起。
当我父亲回来时,我恳求地看着他,告诉了他一切。出乎意料的是,他回答道:“你妈妈这样做是为了你好,这对你的学习有很大帮助。带着希望走,带着失望回来。
为什么他们都是父母,但差别如此之大,为什么我不能实现这个小小的愿望?圣诞节快到了。我想知道圣诞老人是否能帮我实现这个愿望。
我想过无忧无虑的生活,我已经长大了,我希望你不要给我太多压力。
你应该放开你手中的绳子,放开我的自由。