在假期里我们一家去新加坡旅游,坐了五个多小时的飞机,来到了新加坡樟宜机场。那里井井有条,车子排得整整齐齐的,像阅兵似的。我们的出租车司机可真牛,居然会讲英语、马来语、粤语、华文。他看上去很亲切,因此我们在新加坡的接送都归他负责。
由于妈妈晕船,第二天我们早早地来到了码头,总算拿到了好位置。不久,船开动了,海水蓝蓝的,海天一色。经过一小时,船停泊在“民丹岛”海湾。海湾虽小但很有次序。听司机讲,民丹岛是小动物的天堂,果然我看见两只小猴坐在大石头上互相捉跳蚤,真悠闲。车子穿过大海似的高尔夫球场,来到了酒店---BANYANTREE。
我们冲向大海,眼前出现了童话般的风景。海浪一个接一个,拍打着岩石和沙滩,演奏着欢快的乐曲;贝壳乘着海浪来到沙滩上,又回到大海里,好像在和我们捉迷藏。各种各样的岩石形状不一,有的像一只在游的乌龟,有的像螃蟹,还有的像一只小狗。
“这儿可以浮潜。”我被妈妈的叫声吸引了过去。我穿上潜水服,含上换气管,穿上脚蹼,欢快地奔向大海的怀抱,像一条与享受着大海的乐趣。鱼群在我的身边游来游去,有黄白相间的,有黑色的,有黑红相间的,美丽极了。它们有的奇怪地望着我,有的飞快地游走了,还有的顽皮地躲在珊瑚礁后面。我真想去抓住它们,可惜我实在太累了。不知不觉四点到了,我依依不舍地离开了。
我真想变成一条鱼永远呆在海里!