美的瞬间作文
漫长的黑夜过去后是最美的黎明。 星期六,一如既往的失眠。翻身坐起,习惯性地趴在窗台上,向外瞅了瞅令人失望,漆黑一片。 霎时间顿悟,原是最黑暗的时刻到了。 被狠狠地泼了几瓶墨汁般,原本镶着月亮星星的夜幕现在已是黑洞洞一片,幽寂深邃,似乎想把一切都吸进这黑暗中,一丝不留。 叹了叹气,心想这黑暗还长着,便无奈地倒下欲睡,此时,在将倒下的那一瞬,瞥见了黑暗中的一抹白。那道鱼肚,激的我头刚沾到枕头就弹了起来,又迅速翻下了床,把眼镜戴上,再扒到窗台上,瞪大了眼,死盯着那东方的微光。 渐渐的,太阳羞涩地探出了头,扭扭捏捏,忸忸怩怩。
迟迟不肯向上攀一步。 我颇为焦急,把脑袋使了劲儿地向窗外探,心中不断地催促着太阳的行动。就这个恍惚间,太阳就不知何时跃了出来,暖色的阳光与原本的冷色的夜幕构成了一笔完美的过渡。 黑夜熬过去了,迎来的是光明。 仍有几丝的阳光洒进了窗户,散落在房间各处。虽有几丝寒意,但还是驱逐走了令人惶恐的黑暗。 啊!升起来了!情不自禁地欢呼出声,这轮火红的新日!新的一天 ,崭新地到来了! 万物火红,暖人心脾,安人心神,抑郁不安的失眠情节也被缓缓抚平。感受着清晨的朝气,对日长啸的欲望油然而生。 最美的黎明,往往在漫长的黑夜之后,绽放光华。