在馥郁的季节里,因幕起、因灯亮、因所有人的鼓掌声才发现:我们竟是这一幕的辉煌!
间操的铃声准时响起,我赶紧抱住球站到自己的位置上。“六年六班表现的很好,六年五班也不错——”“你们都看看六年六班怎么做的,你们也学学。”如果不出意外,我们几乎天天在大课间被表扬,这是一件很让我们骄傲的事。今天,体育老师低沉的声音又响起来。“六年六班右转弯齐步走。”命令已出来了,可是他要让我们干什么?进教室?不对,应该齐步走呀!做为排头的我们犹豫起来,走还是不走呢?在体育老师严厉的目光下和洪亮的口令下我们不得不服从,只能硬着头皮上了。
一瞬间,我们停在了我操场的最中间,面向领操台。顿时,同学们明白了,我也明白了,是要我们领操。况且是全班,我们一张张严肃的脸上都洋溢起了自信的微笑。任贵一不像以前拍球了,王耀宽不再说话了,刘子瑞也不像肉包子一样堆在一起了。球起球落,转身放球。一致的动作,一致的衣服,漂亮的没人能代替。看着满满的操场上只有一个空空的位置,我觉得我还没做过这样认真、这样好。不让腿弯的动作,我绝对做好,不让拍球是我也绝对把球抱牢。这样对自己严格换来了我们班的荣誉。
“列队进教室,六年六班听我口令——”啊?下节课是微机课,我们前面几个同学议论开了。“怎么办,下节微机课。”“分开走吧。”“不行,老师让咱们列队进教室。”“那就进教学楼,从四楼天桥过去。”不是让我们走给他们看吗?那我们就好好走一把给他们瞧瞧。我们队伍整齐,比平常走的好十倍,一种骄傲分明挂在脸上。我们不要做只有翅翼而无身躯的鸟,我们要把绿的荣耀托给森林,把美的微笑交给花朵,把爱的温柔送给小草。
即使是黑夜,我们也将在夜里变成一道流星划过夜空。第二天,人们都会知道,在昨天夜里飞翔着一支可歌可颂的群雁中队。啊!群雁,我们又一次展翼飞翔!