我相信的作文
在成长的道路上,我们每个人都会遇到挫折和失败,当我们经受不住的时候,都会流下伤心的、绝望的、痛苦的泪水。我不相信眼泪,眼泪只会让我向生活的困难低头,让我更加懦弱,让我更加逃避现实。
以前,我的物理成绩很不理想,它是我学习上最大的“拦路虎”,所以上了初三,随着知识难度的不断增加,物理成了让我最头疼的科目,看着那些公式和概念就像小蚂蚁似地在书上趴着,就不由得浑身无力,头昏脑涨。渐渐地,我放弃了学物理,心情立刻轻松起来。结果到了物理单元小测试时,平时的放松换来了考场上的抓耳挠腮,换来了我那惨不忍睹的成绩。我有点后悔了。
晚上,我回到家,望着妈妈看我的眼神,我仿佛能从她的目光中看出一丝期盼,可却让她失望了,我带给她的只是焦虑而不是喜悦。妈妈看见我低着头,怕是早已猜到了结果,看我的目光突然一下暗淡下来。望着妈妈那憔悴的面容和疲惫的身子,我想起了很多很多:每天早上,当我还在睡梦中时,妈妈就在厨房为我忙早餐,起床后可口的饭菜已摆上餐桌;每天晚上做作业时,妈妈会端着一杯水或一杯奶轻轻地放在我的桌前,静静地陪我到深夜;做完作业,妈妈已经为我准备好洗脚水。想着想着,我感到非常惭愧和悔恨,悔我没有刻苦学习,恨我辜负了妈妈对我的付出和期望,我终于忍不住泪流满面……我拼命控制住自己,告诉自己不要哭,不要向困难低头,我知道,泪是解决不了任何问题的,我要坚强,要刻苦地学习。我用坚定的目光看向妈妈:“您放心,强者是不会流泪的,我一定会努力的,不会让您的辛苦付诸东流的!”
当我在第二次小测验的考场上时,没有了抓耳挠腮,只有奋笔疾书,没有了后悔,只有自信;当我捧着试卷站在妈妈面前时,我没有了眼泪,有的只是成功和喜悦。
眼泪,我始终不相信你,虽然你曾经打败过我,但是我一定不会让你再次出现在我的眼中,我要抛开你,向我的目标奋进!