我相信的作文
因为先天智障,直到十二岁,小言才在乡小学赵老师的帮助下上了一年级。
那时候,她是班里年龄最大且成绩最差的学生,一个简单的问题,她绞尽脑汁都想不明白。同学们都嘲笑她,背地里叫她“傻瓜”,这让本来就自卑的她更加抬不起头来。
但让她感到开心和欣慰的是遇上了赵老师,赵老师会和善地笑着对她说话,也会告诫那些调皮的孩子不要欺负她,而且还会经常鼓励她。
有一次上语文课,赵老师让同学们进行造句比赛。同学们一个个摇晃着小脑袋,造出一个个精彩的句子,赵老师面带微笑,赞不绝口。
随后,赵老师又微笑着对同学们说:“我们请小言同学用‘相信’造一个句子好不好?”“好!”同学们直着嗓子喊,看热闹的似乎比真正赞同的要多得多。
小言愕然地站起来,没出声,抬头却见赵老师鼓励的目光,于是她红着脸,吭哧了好半天才说:“我……我相信石头会开花。”
“哈哈……”同学们哄堂大笑。赵老师却走到小言身边,说道:“同学们不要笑,小言同学造的句子很好。”然后,她回到黑板前用粉笔把这个句子写了下来。
小言惊奇地看着她,同学们也睁大了眼睛看着她:“老师,花只能开在泥土里、水里,怎么能开在石头上呢?”
“不,我也相信石头会开花!”赵老师坚定地说。
一个月后,赵老师拿来一块满是窟窿眼的石头让同学们看,那块石头上的确开着一朵鲜艳的小花,跟种在阳台上花盆里的花是一模一样的。
“同学们,石头是会开花的,小言同学说的是正确的。”赵老师信心十足地说道。
打那以后,小言渐渐有了朋友,再也没人叫她“傻瓜”了,她生活得越来越快乐。
现在,小言已是家喻户晓的童话作家了,写出了很多深受小朋友喜爱的童话故事。
“我真没想到,为了证实我的那一句话,赵老师会托朋友千里迢迢弄来那块火山岩。”说这些话时,小言已是热泪盈眶,“那是我人生的一个转折点,是亲爱的赵老师改变了我一生的命运。”