在路上的作文
我初一的语文老师是刘老师,他有种神奇的力量,能走进每个学生的心里,并时刻给我们自信和前进的力量。以前,许多学生都不喜欢写作文,有的甚至半天都写不出几句话,我也不例外,最害怕上写作课。有段时间,我对写作文产生了恐惧的心理。害怕到如果第二天上作文课,我头天晚上会睡不着觉,因为我实在无法在老师规定的时间内写出一篇自己读起来很满意的文章。
是刘老师让我成为自信的,能超越自己的人。他用事实向我们证明:写作不是一种负担,而是一种快乐和享受。是他教会我们用自己的头脑和双手大胆探索,去寻找写作的灵感。
记得第一次上写作课,刘老师让我们给妈妈写一封信,表达自己对妈妈的爱。这个作文看似简单,写起来却无从下笔。我感觉有好多话要写,却不知道从何写起。其他学生都开始写的时候,我的作文本上还是空白。
后来,刘老师走过我身边,我低着头不敢动,生怕老师会笑我。但刘老师只是轻轻地问:“你怎么还没有开始写?你的妈妈肯定特别爱你,你有很多的感受。所以你是不是先把印象最深的几件事列下来,然后围绕这几件事进行写作,试试看,行吗?”我知道,老师这样问是怕我感到尴尬。听完刘老师的话,我豁然开朗。原来这么久以来,我都没有掌握写作的要领。接下来,我按照老师的方法,很快的写完了作文。
第二天,刘老师还在班里念了我的作文。我知道,自己的作文不是班里最好的。是因为刘老师在作文课上巧妙的指导,我才没有感到难堪。从此,我对写作不再畏惧,我学会了先列提纲,再写作,我的写作思路变得特别清晰。真庆幸自己能遇到这样的好老师。接下来的每节语文课我都听的十分入迷,刘老师陪我们经历的每个问题,每个发现都让我们看到了智慧的光芒。
感谢刘老师,感谢您让无所适从的我们有了厚重的依靠;感谢您在我们迷茫时伸出大手,让举棋不定的我们有明确的方向。前进的路上,无论遇到什么困难,只要一想到刘老师,想到我初一第一节写作课,我就什么也不怕了。生命中遇到这样的好老师,我会终身受益。