在路上的作文
失败的路上很拥挤,因为很多人不能坚持下来,成功的路上并不拥挤,因为能够支持下来的人实在太少。
成功的历程的确很艰辛,在心理、心态包括体能上,都需要付出很多的时间和精力去训练。在这个过程中自然就淘汰80%。剩下20%的人在成功的道路上,中途因学习不够淘汰一些,体能不支淘汰一些,自以为是中途改道淘汰一些,粮草不足淘汰一些,团队关系危机淘汰一些,又淘汰80%因而我们会看到被淘汰的失败者趆来趆多,趆来趆拥挤,实际被淘汰的高达96%之多。
在成功的道路上,同行者会趆来趆少。很多人认为成功需要:坚韧不拔、心如磐石、百折不挠、铁杵成针、坚韧不拔等等。这么多的意志成语,不如挑出一句概括所有:永不放弃!
现实生活中,我们看到很多成功人,并没有过人之处,只是他们认准目标,跟准导师,简单,听话照着做,永不放弃,直到成功。胜者为王不如说是剩者为王。
从前有个寓言故事:有一群青蛙组织了一场攀爬比赛,比赛的终点是:一个非常高的铁塔顶。一群青蛙围着铁塔看比赛,给它们加油。
比赛开始了,群蛙观众中没有谁相信这些小小的青蛙会到达塔顶,他们都在议论:这太难了!它们肯定到不了塔顶!他们绝不可能成功的,塔太高了!
听到这些,一只接一只的青蛙开始泄气了,除了那些情绪高涨的几只还在往上爬。群蛙继续喊着:这太难了,没有谁能爬到上塔顶的!趆来趆多的青蛙累坏了,退出了比赛。但是有一只还是在爬,趆爬趆高,一点没有放弃的样子。最后,其它的青蛙都退出了比赛,只剩下傻傻一只慢慢地往上爬,它费了很大的劲,终于成为唯一的一只到达塔顶的成功者。
很自然,其它所有的青蛙都想知道它是怎么成功的,有一只青蛙跑上去问那只成功的青蛙,它哪来那么大的力气爬完全程?它发现这只青蛙原来是个聋子!
寓意:永远不要听信那些消极悲观的言辞,因为他们只会偷走你的梦想和希望,并不需要负任何责任!而且,最重要的是:当有人告诉你不可能时,你马上变成“聋子”,对此充耳不闻!
做人要学会坚持,遇到挫折和困难时,不要半途而废,要学会怎样去应对和打败它,不要永远的堵在失败的路上,要坚持向成功的路上前进。