在路上的作文
在乡间小路上,感受着田野的气息,边走边看,农夫伯伯忙碌的身影是一幅不容错过的美丽画卷,绿油油的麦苗随风起舞,充满诗情画意!
一路上停停停停,眼前的风景不断变化。就像我们舞台剧的背景,感受到变化的魅力,更像是我们不断变化的人生,充满悬念,充满秘密,对每一个生命都充满憧憬!
在学习的路上,我们可能会因为一次小测验失败而烦恼,失眠烦恼……各种滋味压在心头,让我们无法呼吸。这就像我们的冬天,可能看起来很单调,但对我们来说也是必须的阶段,没有人是完美的!
在人生的道路上,我们可能会遇到生活中的挫折,这可能会让我们气馁,但我们是生活的主题。我们有画笔来描绘生活,选择什么颜色来描绘,在于面对未来的勇气:我可能会画红色的枫叶,冬天不单调,夏天不炎热。枫叶代表秋天的温暖,代表收获的喜悦,代表再次的挑战!
无论是在人生的道路上,还是在学习的道路上,都要慢慢的画风景,慢慢的提升风景,用不同的色彩描绘人生的每一个阶段!就连画中的小野花也有自己的独特之处,有自己的存在!
我们不应该忘记画自己,因为在路上,我们是独一无二的,是必要的!我们是能指向画中主题的人,能挥发抒情意味的人,把握画面框架的人。即使我们只留下一个背影,画中也离不开我们!
在路上,我们是一道风景,不知不觉,也许我们就在别人的画里:我们在亲人的心里,在朋友的眼里,在老师的嘴里,那么生动,那么充满张力!
突然,我发现我就是风景。在人生的道路上,为了让这风景更有生命力,我们要努力学习,要充满活力,要充满爱心,要争取更完美的形象!
我们可以走走停停,停下来想一想,但一定要记得抓住路上耀眼的风景,抓住机会,这样我们就把最美的背影留在了山水画里!