在路上的作文
我一直都很幸福,因为我走在幸福的小路上。
幸福伴我成长。一路上,都充满阳光,步满荆棘,而因为有幸福的存在,所以,我把飞过的那一瞬间,表现得尽态极妍。幸福如一张画,摊开我的内心。
幼时,幸福的路上,飞扬着手帕的乳香。“来,小宝贝,别上手帕。”妈妈亲切地叫唤着我,我一癜一癜地跑了过去,别完后,我嗔怪地往妈妈脸上亲了一口,然后在家人面前,蹒跚地走着,意思是向他们炫耀我的手帕,家人各个的嘴角都扬起了甜甜的笑,我嗅到了手帕的香。这就是幸福。
过去,幸福的路上,飘荡着友谊的芬芳。一切的努力付诸于水,这次,考砸了。与我同桌的彬,虽然考不好,但她说“只要自己努力过,结果如何都不重要。”垂丧的心,让我对她那么乐观而感到羡慕,禁不住打击,望着试卷的那个差而流泪了,那是多么的不该啊,心里总想着:“要是我那个时候认真点,就不会这样啦。”彬瞧见了:“哎呀,没什么大不了的,这次考不好,加倍努力,下次给它翻倍地赢回来反正都已成历史了。”她见我的眼泪仍像开了阐,急了,在班上众目睽睽之下,竟为我唱起了:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”我颇为她的鲁莽而同情,破涕为笑。心中不禁掀起了一道友谊的波澜。这就是幸福。
如今,幸福的路上,充满着爱的馥郁。当四川发生了7。8级的重大地震后,人性的善良再次被点燃。“天灾无情人有情,一方有难八方援”“抗震灾期,我们同在。”当我看到一个不足10岁的小女孩被困在废墟下,生的气息仍在时,她对那些援警说的一句话是:“我没关系,你们别担心。”这是多么平凡的一句话,在援警努力帮那位小女孩掀起石头时,小女孩还唱着“两只老虎,两只老虎,跑的快”给援警听,这是如此动人啊。让我们共同伸出爱的臂膀,为四川的人民献上爱的祝福,让他们感受温暖。这也是幸福。
我合上了画卷,我想,幸福其实就在我们心中。父母的呵护,朋友的安慰,我们的援助`````都是幸福的波线,走在幸福的大路上,我永远向前走去。