我要当画家作文
我叫姬澍原,是郑东新区小学三一班的学生。我的爱好是画画,长大以后想当画家。
在小时候的一天,我和爸爸妈妈去公园玩。我看到树下有一个人拿着一张照片在认真的画画。我感到很好奇,我问爸爸妈妈那个叔叔在干什么,爸爸说他是画家。我们走近一看,画家画的和照片上的人一模一样。
“那我们也画一张全家福吧!”我又好奇又兴奋的说。画家叔叔很热情的给我们打招呼,把我们摆好姿势开始认真的画起来,一个小时过去了画终于画好了,我们拿着一看真是太像了。
于是我下定决心长大后当一名画家。平时在家里在班级里我都会认真的把喜欢的图片,美好的景色记在脑海里慢慢的把它画在纸上,刚开始不太像,我就一遍一遍的画,慢慢的我可以画美丽的花朵,红彤彤的大太阳,可以画我喜欢的同学,漂亮的衣服,我参加学校的绘画比赛还获得了奖项呢。
我喜欢画画,并且一直坚持,这让我的画进步得更快,希望我的梦想慢慢实现。