在离我家不远处,有一家菜市场,那里有许多老人在卖菜,一群小孩的嬉闹声引起了我的注意……我见一群儿童正在一棵身躯庞大的大树旁玩耍,一簇簇,一丛丛,墨绿、淡绿……棕黑色的树皮上刻着红色的字体。
饱经风霜的大树小练笔
上面已经布满了灰尘,有一些看不清楚,隐隐约约看到几个字。500年,原来这棵大树已经在这里生长了500年了……
饱经风霜的大树小练笔2
这棵大树饱经了岁月的沧桑,全身是灰色的,有两三处像老人一样的皱纹满分/枝头处分叉起来,一片片枯叶撒在地上,枝头上有一片片翠绿色的树叶,像是刚刚长出来的嫩芽。
这棵树,仿佛经历了新生,但要十分的衰老,这种十分不合理的样子但在他身上却又感觉到十分的合理,这棵树的下面是一朵朵小花,这里花开满地,美丽至极,老树仿佛他们的爷爷一样在保护着他们。