我得到了表扬
读二年级的一天,我在家里煲了一次饭,我得到爸爸妈妈的表扬,现在想起来,还是感到很开心很自豪。
记得那一天下午放学回来,我写完了作业,原本是想看电视,突然,听见妈妈喊我:“范睿,去煲饭好吗?”听见妈妈要我煲饭,我当时心想,我也可以帮家里做点事,所以开心答应妈妈说:“好!”。我马上来到厨房,把电饭煲里的内锅拿出来洗干净,用量米的杯子加了三杯子大米,加水将米淘了两遍,最后加上适量的水,盖子盖子,按下煲饭的开关就开始煲饭了。煲饭加水可得讲究啦,水放的太多,做的饭会很稀;水放得太少,做的饭会太硬或者会成生米饭!之前爸爸妈妈教过我,所以我掌握得非常好,加起水来胸有成竹。过了一会,爸爸下班回来。等妈妈炒好菜,一家人开始吃饭了!爸爸先吃了一口,突然问到:“饭是谁煲的?”我答到“是我煲的。”爸爸举起了大拇指对我说:“饭煲的真好!”听了爸爸的表扬,我心里美滋滋的,象蜂蜜一样甜,这餐饭吃得好开心!
我得到了爸爸的表扬,我很开心,正所谓“功夫不负有心人”,只要努力就会有收获;更开心的是,我已掌握了一项本领——做饭,可以减少爸爸妈妈的辛劳!