我得到了表扬
在人生这个旅程中,我曾得到过信任,批评,表扬……这些都是人生最珍贵的回忆,其中令我挥之不去的是那次妈妈的表扬。
那是在我三年级的时候,我在家里看电视,忽然听到了敲门声,我一时没反应过来,在厨房洗碗筷的妈妈立刻跑了过去。开门后,我看见一陌生的影子,于是问妈妈:“妈妈,这个人是谁?”妈妈笑了笑,说:“从今天开始,他就是你的葫芦丝老师。”我顿时呆住了,不知道该说什么好。
我马马虎虎的学了两个星期后,看见和我一起学的同学吹得那么好,可我却一事无成,看见我同学的家长向我妈妈炫耀他孩子吹得好好的时候,我理解妈妈那时的心情,她巴不得我现在已经满极了,然后再向我的同学家长炫耀。
从那时起,我就下定了决心,一定要赶快超过那位同学,我给自己制定了一个计划表,我天天按照计划表上的内容进行,不过九个月,我就已经从原来的一事无成变成了现在的八级,妈妈终于也流露出满意的微笑。可我还不满足,一天比一天勤奋,终于,在不过一年的时间里,我又从入级提升到了十级,妈妈对我说:“孩子呀,你终于长大了呀。!”