有关茶的作文
饭后,我泡了杯茶。
我盯着杯子看,一片片茶叶在水里飞舞,一刻起,一刻又落。一刻起,一刻又落……
我看到一片茶在跳舞,提着裙子来了个360。大旋转,可不久,又体力不支落进茶海……
它落了。一片茶叶挣扎着要起来,坚持不懈,我就“帮”它一下,拿支筷子,搅动着,杯里的茶叶漫天飞舞,水也从纯净的白色变成浑浊的褐色,我端起茶杯,闻道了茶的香味儿。我喝了一口,顿时,一股苦涩,感觉是在喝咖啡。但之后,我细细品味,发现苦中还带着一丝甜味!
我惊喜的望着这杯茶,茶叶还是一起一落,一起一落……
我陷入了沉思:茶的味道不就像人生吗?
对呀!茶的味道不就像人生吗?没有苦就没有甜,没有甜就没有苦。怎么会有好人生呢!
这次喝茶,给我带来了无限的启发!