有关茶的作文
茶如生活,生活如茶。刚开始泡的茶味道是很苦涩的,可是当你泡第二次,第三次的时候,茶就会变得香甜了。
少年时代要坚持不懈地学习,那么你以后的生活就像泡了几次的茶那样的香甜。如果你半途而废的话,那就好比你是刚泡的茶不是很好喝,而且还有些苦,而你又懒得再去泡了,所以你的人生就永远带苦味的。假如你从一开始就不曾去努力追求过什么,那根本谈不上什么香甜与苦涩。可以说你不是很想品尝茶那种香甜的味道。根本谈不上什么苦涩和香甜。
马克思的'《资本论》是他花了四十几年的时间编写的,我们想想要是他半途而废的话,会有今天革命的胜利吗?会有社会主义发展的理论参考吗?
“水滴穿石非一日之功”,“冰冻三尺非一日之寒”。无论我们做什么事情,都得有坚持不懈的精神。刚开始的时候当然很艰难,不是有句话说万事开头难吗?只要你开好头了,再努力地去完成,最后你一定会取得成功。就比如一杯茶,你刚泡的时候去喝,真的很苦涩,继续泡上几次的话,慢慢的它就会变甜,这需要时间和过程。做任何事情都是这样的道理。