有关茶的作文
就在上上上个星期一,我早早的就写完了作业。
这时,爸爸从柜子里的一个铁盒子里把一堆奇形怪状的东西倒在了手里,然后又放到了一个装满开水的水杯里,泡了一会又把水倒掉,倒进了新的开水,又泡了一会,就倒进小的杯子里开始喝。于是我这个“好奇宝宝”也学着爸爸的样子倒了一杯喝。我一口把一杯都喝了。“啊,啊,啊,烫,烫,烫死我了!”这也太热了,都把我的舌头烫麻了。爸爸看了这一幕哈哈大笑:“这个傻孩子,这可是开水,不能直接喝,我还没喝呢,也不能凉了再喝,因为泡的茶水凉了就会很苦很苦。”这时我才恍然大悟,原来爸爸刚才拿的奇形怪状的东西是茶叶。于是我又重新倒了一杯茶水慢慢喝。边喝茶边看电视,还能听爸爸讲他小时候的故事,真是太有趣了!一杯茶水喝完后又倒了一杯开水,倒了好几次才把茶叶扔掉。我扔茶叶的时候又发现刚才拿出来的小团子变成了一个一个的长叶子,真神奇!
从那天以后,我喜欢上了喝茶。