有关茶的作文
周日,我和小伙伴们一起去爬山。爬到山顶,一片茶林映入眼帘。在那绿得油光发亮的稠叶之中,挂着像桃子一样的果实。我走近一看,它们有大有小,颜色不一。有的青里透红,有淡苹果绿的,脱去胎衣的白嫩晶亮,可爱极了。
“看来看啊!茶树上结果子了,”我高兴得大叫。
小伙伴们都围过来了,“哇塞,茶苞!”茶苞有的挂在树冠上,有的悬在边缘枝头上。小伙伴们蜂拥而上,我们在茶林里穿梭,欢声笑语回荡在茶林里。
累了,躺在地上品尝自己的战利品,贪吃的我禁不住诱惑,大口大口地吃起来。茶苞是空心的,肉质松散,入口如海绵,细细咀嚼,才能品出甜而涩的味道。
我是个刨根问底的孩子,油茶树怎么会结出两种不同的果实呢?问妈妈,她也不知道。后来,我从百度里找到了答案,茶苞是茶树上果实变异之后形成的假果实。我想,这就是大自然给农村孩子最好的馈赠吧。