有关茶的作文
水,清凉、明澈,水是有灵性的东西,那么茶呢?
五一期间,我和父母来到郊区游玩,傍晚时分,我和父母来到了一座茶楼里,一进房门,一阵浓浓的茶香便迎面扑来,这种古典设计的茶楼与茶香结合,更是别有一番风味。我们叫了一壶铁观音,品起茶来。品着品着,我便想起我第一次喝茶的情景。
那是我六岁的时候,我跟我父亲来到了一位老爷爷的家中,老爷爷立刻让我们坐下,兴致勃勃地说:“快坐下,我刚得到一包好茶,这就给你们砌两杯,他先往杯里斟进小半包开水。再投入茶叶,眼看着茶叶在水中悬着,一片片舒展,最后把水注满。水刚冲下去,就闻到一股淡淡的、爽爽的茶香。我喝了一口茶,端详着茶水,这茶水,清澈、带着点绿意,在杯子里漾,展开的绿叶缓缓地沉向水底,嘴里的茶香化成了一丝甜意。
水有灵性,而茶比水多的便是“气质”,淡雅而质朴的气质。
夕阳已慢慢落下,高山已托不住它那庞大的身躯,我们也在这美景中恋恋不舍地离开了茶馆。