有关茶的作文
在作文课上我们可以玩游戏、吃美食,还可以泡茶。今天课堂上了飘着清气扑鼻的茶香。
老师拿着烧好的滚烫的开水,和材料:公道杯、盖碗、品茗杯、茶盘和过滤器。放在桌上,我十分好奇于是走到前面观察,这些茶具可精致了。每个茶具上都有两只小熊猫坐在青青的草地上,看着十分可爱。
老师把茶具用夹子夹进准备好的大碗中,倒入开水。只听哗啦啦一声,水流入了大碗中,品茗杯一个一个迫不及待地跳入了碗中,像一个个欢快的小朋友一样。老师这次准备的茶叶是铁观音,茶具摆放整齐后就到了泡茶的环节。
首先把滚烫的开水倒入盖碗中,只见水从空中跳入杯中,像一个跳水运动员一样跳入水中。这时撕开茶包,能闻到大山中的清香味扑鼻而来,让人感觉无比清爽。把盖碗中的茶水倒掉,是为了洗去茶的杂质。
茶香越来越浓了,飘满了整个课堂,闻起来神清气爽。第二次倒水茶叶慢慢展开,茶香味十分浓郁。
现在到了最神圣的时刻品茶,一口一下,嘴里充满了一种苦味,和一丝丝的甜味,十分好喝。喝完后整个人都清醒了许多,回味无穷。
这种茶香味飘满了课堂,让整个人感到放松和舒畅。