有关茶的作文
早上我洗完脸正准备出门上学了,这时候奶奶走过来说:“你最近老是上火,今天我在你的杯子里放了点茶,你要记得多喝水。”我答应了一声就出门去英语班了。
在路上我一边走一边想:“奶奶为什么要给我泡茶那,听说茶挺苦的,今天我倒要尝尝到底有多苦。”下课铃一响,全班同学疯一样的跑到了楼道,我也跟着跑了出来。因为这短短的十分钟我可要好好珍惜。我们在楼道里跑啊跳啊,好开心啊。正在我们玩的开心的时候上课铃响了,我们都很不情愿的回到了教室。可能是刚才玩的太累了,我感觉到了口渴,心想:“我正好尝尝奶奶给我泡的茶。”打开杯子盖,看见绿绿的茶叶飘在水面上,心想奶奶给我泡的茶叶应该挺好喝的,于是我喝了一大口。“哎呀,这茶怎么这么苦,奶奶怎么给我泡这么苦的茶。”正在这时我想起了奶奶早上给我说的话,原来奶奶是为了给我泻火,这时奶奶对我的爱,我要多听奶奶的话:记得多喝水。
英语班下课了,奶奶问我:“你今天喝茶了吗?”我开心的对奶奶说:“今天我喝了,而且喝了很多。”奶奶开心的笑了。我爱我的奶奶。