写作作文
在我成长的过程里,有这样的一个人。他经常陪伴着我,陪我玩耍,陪我读书,陪我长大。
他身材高大,脸上总是带着暖人的微笑。眼睛不大,却炯炯有神,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,显得很有学问。最主要的是他很爱我,我也很爱他。估计大家已经猜出来了,对!他就是我的爸爸。
从我上小学起,爸爸就每天晚上陪我写作业。自从上了初中后,学习任务重了,作业也多了,但爸爸还是每天晚上陪着我做作业。平时我和爸爸怎么嬉笑打闹都行,但在做作业方面,只要我做错了,爸爸就会严厉地指出我的错误,立刻让我改正过来。等我作业写完后,他会一一检查并签字。有时我困得倒头就睡,爸爸就帮我把笔一个一个放入笔袋,把书整理好放入书包里,再帮我把被子轻轻地盖上,才蹑手蹑脚地走出我的卧室。
我玩心很重,爸爸却从不因此苛责我。周末时,只要我作业完成了,爸爸就会陪我去游乐场。我知道,爸爸其实很怕那些刺激的游戏项目。小时候不懂事,我老是让爸爸陪我玩,他也从来都不拒绝我。现在我懂事了,便更喜欢他陪着我在公园里散步。只要是他陪着我,不管做什么,我都很开心。
“爸爸”这两个字,不单单是一个称呼,更代表的是一种爱,一种陪伴。在爸爸的陪伴下,我学会了坚强,学会了感恩,也学会了爱。
夜深了,疲倦的月亮躲进云层休息,只留下几颗星星在放哨。房间里,只听得见笔尖划过纸张的声音。回头,你还在我身边。这种感觉,真好!