我就像一条小鱼,我的周围被爱的海水包围着,有同学们的关爱,父母的疼爱,以及陌生人的帮助。
在一个天寒地冻的早晨,妈妈正在为午餐忙得热火朝天,突然,她发现家里的酱油没了,可是正在炖汤的她脱不开身,只好把在卧室里睡得像小猪似的我从温暖的被窝里拉了出来,让我前去超市购买酱油。
我只好不情愿地骑着自行车踏上征途。原来只要十分钟的路程,可现在它在我眼里却十分漫长,终于快要到小区了,我满心只想着温暖的被窝,并没有注意到路上的几块小石子。
就在这时只听一声哎呦紧接着自行车的倒翻声传了过来,原来是我的自行车被路上的石头绊倒了,只见自行车身压在我的右腿膝盖上,此刻我感觉好似有几十条小虫钻进到了我的膝盖上,又疼又痒。我低头往下一瞧,猛然发现血已经浸湿了我的裤子。我想将自行车移开,可疼痛让我的手臂使不上劲,我只好大声呼喊求救,可这里是一条偏远的小径,很少有人走动。此刻,我几乎绝望了。
过了大约10分钟,来了一位文质彬彬的叔叔,他看见了我求助的眼神,立刻明白了前因后果,他二话不说,便移开自行车,从包里拿出消毒水,为我擦拭伤口,再用棉花球将药水均匀的涂在我的伤口上,他还将外套脱下为我简单的包扎了一下伤口,接着他背着我向医院走去。
爱,就在我们的身边。