当我们在嬉戏玩耍时,你是否会想起在我们身边的残疾人。我们有这么健全的身体可以四处玩耍奔跑,但那些残疾却不能像我们一样。我们一起去帮助一下身边的残疾人吧!
有一回,我走在马路边当看到有一位老爷爷断了条腿正要过马路时,我急忙跑过去扶住那位老爷爷的手,陪老爷爷过了马路。老爷爷笑眯眯地对我说:谢谢你呀!小姑娘。我对老爷爷说:不用谢,这是我应该做的。
又有一次,我在花园里看到有一位断了双手的老奶奶在散步,老奶奶坐在了一块木砖上,她的左边有一个杯子,好像是那位老奶奶的杯子,老奶奶要喝水可是她没有双手拿不起杯子,她用嘴舔杯子里的水,可怎么也舔不到。我快速的跑过去,对老奶奶说:我来帮您。我拿起了杯子慢慢地喂老奶奶喝水,喝完了水,老奶奶用那灿烂的笑脸对我说:小姑娘,你真懂事。我对老奶奶说:没什么,这是每个人都应该做的。
我和老爷爷老奶奶说的这两番话中,我懂得了一个道理就是:原来一个人做了这么点小事就可以帮助别人,得到别人的夸奖,还可以让自己与别人更加的开心!
我们只要做出一点行动,去帮助那些残疾人就会让你与别人更加的开心。我们不要去嘲笑那些残疾人,嘲笑他们就等于嘲笑自己,因为残疾人的心灵是和我们一样的,我们应该去帮助残疾人,你帮助过了吗?