放风筝作文
我是一只风筝,一只……极其普通的风筝,可我又有与其他风筝不同的地方,我不想被人玩弄。我想要自由,我看这里的兄弟姐妹们被一根绳索困,我不想和他们一样,说起来也挺可笑,我被人所制造,却又不甘应他们玩,但一切都晚了,我现在才发现这个想法的愚蠢。
我是在一个房子中出生的,这里有着与我长得一模一样的物品,他们七嘴八舌的说了许多我所不知的东西,直到一个人进来,他们才停止讨论。我才知道了自己叫风筝。我不知自己的名字,却第一个知道,人。那个人把我和其他风筝放在一个塑料袋中,又放进了一根黑色的棍子,然后扔进了相中,被扔的滋味可不咋滴。我重重的摔在了另一只风筝身上,趁那个人扔别的风筝,我观察了一下周围环境:墙上挂着什么夜什么许可证,然后边上些一箱又一箱的风筝,地上有着五花八门的工具,那边是什么?我因为箱子的洞太小,看不清,仿佛是,是破布吧。我还没来得及细看,就被人抬上了车子。
再次醒来是在另一个地方了,这是一个商店里面可谓是琳琅满目,各色各样的东西都有,我和我的同胞们被随意地摆在了一边,它看都不带看我们一眼,摆好就去招呼小朋友们了。我又观察一下四周,那有比我更好的,又或是更差的风筝,我因感谢自己普通吗?愣是摆了几天才被人买走了。
买我的是一个粗暴的男孩儿,他把我扔在他后面的台子上台子左右有其他风筝和一圈又一圈的线,我知道这种线,它们是用来防止我们被风弄走的,我不想被困住,想自由。
到了正午,男孩儿兴奋地拿走我和他的线圈向下跑,殊不知哪儿黑棍掉了,他打开袋子后找不到棍子,狠狠踢了我一脚泄愤后向他人借了根,弄在我身上,然后把线缠在我身上,我一心渴望自由,所以就乖乖的让他弄。
他一点也不知怎么放。一会儿把我砸着,一会儿砸那,一不小心,线断了,我掉了下来,我以为我自由了,赶紧招呼风,可男孩儿却比我更快一步。他一边咒骂着,看我身上因为他随意地砸而破了几个洞,把我扔进了垃圾桶。
我是渴望自由,但我的自由——不应该是这样吧,我的一生从房子里开始,却在垃圾焚烧厂中结束……