尊重的作文
记得那一次,我和弟弟奶奶,在楼顶上玩。弟弟不听话,他不吃饭,奶奶想尽办法,可弟弟就是不吃。最后奶奶的忍不住丢下碗,撂下一句话;她说,他不再管我和弟弟了。那时,我也不懂事,于是我骂了一句,我说的反正很严重。我骂过之后,我心里在说,我竟然骂了奶奶。那是我十分后悔,奶奶听后十分伤心。他决定以后不再管我和弟弟了。奶奶下楼后,我自己在楼顶上痛哭。结果,不幸被我们邻居听到了。他问我为什麽哭,我没有回答只是躲避,我不想让邻居知道我骂了奶奶。邻居下楼了之后,我下楼想找奶奶,想向她道歉。
可我没有想到,奶奶竟然真的回乡下了。我开始恨奶奶狠心丢下我和弟弟,于是我准备打电话告诉妈妈。谁知道我的电话欠费了。于是我和弟弟下楼去充话费,这时我看到一位老奶奶再打一位小朋友,我以为那个小朋友会像我一样骂那位老奶奶。谁知道那个小朋友不但没有骂那位老奶奶,还向那位老奶奶道歉承认错误。这时我知道了尊重。
我立刻回去追上奶奶说一声对不起,奶奶我知道错了。