尊重的作文
今天,我去上补习班。见老师门没开,就拿出两位数乘两位数的练习题思考了起来。这时,一个男孩凑了过来:“哎,哥们,看的啥?”他见是两位数乘两位数的乘法题,有些吃惊,连连摆手:“我还没学过这种乘法呢!你们老师教过了吗?教教我吧!”我猛地一抬头,只见他左太阳穴上有一块“藕皮”,就叫道:“哎呀!你的这个咋这么像‘藕皮’呀?大家快来看呀!”
这时,他的脸涨得红红的,立刻反搏:“你的脸像土豆!”
妈妈把我拉到跟前,和蔼地对我说:“那个藕皮其实是个胎记。有人长在脸上,有人长在脖子上,有人长在背上……长在脸上会暴露出来。你不能这样说别人的短处,会伤他的自尊心的。”
我听了妈妈的话,觉得是我错了。要想得到别人的尊重,首先要学会尊重别人。