尊重的作文
尊重别人就是尊重自己,尊重体现在个人修养和细节之中。尊重是人与人之间交往的纽带,尊重是国与国之间沟通的桥梁,尊重更是和谐社会的一面镜子!
远在三国时期,当刘备知道诸葛亮是一个难得的人才时,在大雪纷飞的隆冬之日,曾虔诚的去诸葛亮家想请他出山当军师。这正是因为刘备对诸葛亮的尊重,才会得到这样的人才,也才有了诸葛亮后来的对他的赤胆忠心。这正说明了只有你对别人尊重,才会得到他人的尊重这一深刻的哲理。古人云:士为知己者死,就是尊重产生的价值!
在国外美国有一家医药公司,它有一个严格的管理方法。每当它卖出药都要有电脑记录。那就是在你的药刚过期的时候,他会派人到你家去和你说药是什么时候买的?如果你按时服用的话你会剩几个,如果你想继续服用他们的药的话,他们会用新药换你手中的过期的药。这难道不是尊重吗?正是对顾客的尊重才使它成为同行业中的佼佼者。这正是尊重体现在修养和细节之中才产生出的巨大魅力!尊重是一种对他人真诚的不仰不俯的平等相待,尊重是一种对他人人格与价值的充分肯定。有了尊重,就有了我们和谐社会的道德标准!