春的使者——春姑娘,它乘着清风,带着温暖翩翩而来,它迈着姗姗的步伐,带着迷人的芬芳而来,它一路欢歌来到人间。它张开双臂,舞着纤手,把碧绿洒满大地,把百花插上枝头。花儿争奇斗艳,散发出诱人的清香。鸟儿舒畅自由,向着蓝天高唱:“春天来了,春天来了。”
一只只风筝飞向天空,风筝在天空中形成了一条美丽的弧线,可好看呢!
春姑娘带着小雨点来到人间,落到泥土里。小草从土里偷偷地钻了出来,探出了尖尖的小脑袋给大地穿上了绿衣裳;落到花朵上,花瓣绽开了笑脸,雨点把小花瓣当做滑梯,调皮地蹦来蹦去,尽情地玩耍。
你看,那红得像火一样的是杏花,那粉得像霞一样的是桃花,那白得像雪一样的是梨花……许多花都争奇斗艳地开放着,不时地散发出一阵阵沁人心脾的清香。
春暖花开、春风拂面、春花烂漫、春色无边,啊!多么美好的春天啊!