吃好午饭,我和妹妹手拉手,蹦蹦跳跳地来到红薯地边玩,我们比谁看见的叶子最大。
忽然,我看见一片很大的红薯叶向下垂着,比其他叶子垂得低很多。我非常奇怪,低下头一看,大吃一惊。你猜怎么着?那碧绿的叶片下,居然藏着一条大虫子。那虫子的两边各有一条白线,头顶上有两个斑点,像戴了一副眼镜,我想这可能是它用来吓唬它的敌人的吧。它的'10只脚都有吸盘,帮助它们攀爬时不会掉下来。
我想,这么大的青虫,它蜕化后变成蝴蝶会是什么样子的呢?红的,白的还是黄的?会不会是五颜六色的呢?我越来越喜欢这条虫子了,我决定把它养起来,好看个究竟!