大公鸡作文
我家养了四只元宝鸡:一只大公鸡和三只母鸡,其中,我最喜欢的是那只大公鸡。
大公鸡全身雪白雪白的,椭圆形的脑袋上长着血红血红的冠子,黄豆般的小眼睛像两颗珍珠镶在头上,尖尖的嘴巴像钢铁一样坚硬,随时准备着投入战斗。
我喜欢大公鸡不仅是因为它漂亮的外表,而是因为它宁死也要保护母鸡生命的精神。
前几天,大公鸡神气十足地带着母鸡们去花园觅食,路上还不停地打着鸣。到了花园,母鸡们欢快地在草丛里打滚、捉虫,而大公鸡却站在一旁,警觉地观察着周围的一切,防范着黄鼠狼的偷袭。突然,远处的花丛中跳出一只长约三十厘米的黄鼠狼。
大公鸡看到后吓了一跳,但它却一动不动地站在那儿,保卫着母鸡的安全。只见黄鼠狼发狂似地冲向大公鸡,大公鸡往旁边一闪,巧妙地躲开了,又借着有翅膀和尖嘴的优势,扑腾着翅膀,连飞带跳地上了黄鼠狼的后背,并且狠狠地啄黄鼠狼的眼睛。这下,黄鼠狼疼得直叫唤,只好落荒而逃。胜利了的大公鸡显得更神武了,“咯咯咯咯”地叫着,仿佛在说:“我赢了!我胜利了!”
有了这位神勇的大公鸡,我再也不用为母鸡的安全操心了。我家的大公鸡真是一个合格的“小卫士”!