有关诚信的作文
诚实,是做人的基本原则;诚实,可以让世界变得美好起来;诚实,可以让别人看得起你;在我生活中,一些小事,我也要学会诚实。
记得那一次,是炎热的夏天,我在家拿了5元钱就下楼到便利店里买雪糕了,开小店的是一位白发苍苍的老奶奶,她满脸皱纹,腰弯弯的,当时在买雪糕的人很多,我挤进去才买到了,买好后,我去买单,那位老奶奶对我说;“诶,好,3元。”我把5元钱给了那位老奶奶,老奶奶找钱给我了,我拿着钱走往楼上跑。
回到家,我把钱放进抽屉里,我算了算,找回了3元给我,心想,这老奶奶怎么算的,也好,找多给我花,然后我美滋滋地把抽屉锁上。
这时,我走出房门,经过弟弟的房间时,弟弟正在读书,“诚者,天之道也;诚之者,人之道也”这时脑海里闪过了爸爸经常教我做人的道理,我心想,这样拿了别人的钱可不好,我急忙跑回房间,打开抽屉,把那一元钱拿了出来,我跑到楼下的便利店,还给老奶奶,并说;“奶奶,你找多我钱了。”老奶奶微笑着点了点头,夸我是好孩子呢,我转身上楼,顿时感觉今天天真蓝呀。
虽然只是那一元钱,却象征着我的诚信,通过这一件小事,我懂得了做人要诚实,如果每一个人都有这些美好的品质,社会将变得美好起来!