每一个人心中都有爱,爱是一粒种子,在心灵中生根,在别人需要爱时,它便破土而出,缩放出爱的花朵,友谊的花蕊。爱是一盏台灯,散布在世界上每一个角落、每一个地方,发出爱的光芒,照亮每一个人的心灵。
在我的人生路上,同样,也有许多爱陪伴着。我不禁唱道:谢谢,一路上有您!
妈妈,谢谢!谢谢您一路上照顾我。那一次,我生病了,您十分着急,便不容分说,马上背起我向医院走去,外面已是万家灯火、寒风嗖嗖了,您在风中艰难地走着,虽然被大风冻得直发抖,但仍坚持住了。到了医院,妈妈飞快地为我挂了号,而我也在一阵吵闹声中睡着了;我醒来看到您那眼睛像大兔子眼睛,我感动得哭了,这时,从远处传出“世上只有妈妈好,没妈的孩子像棵草……”妈妈,谢谢您无微的照顾。
妈妈,谢谢!谢谢您一路上指引我。那一次,我和小伙伴打了起来,您不由分说就狠狠揍了我一顿。那时,我想:妈妈一定是不爱我的。可到了家,您又安慰我,告诉我您那么做的理由,让我明白了什么该做,什么不应该做,而且鼓励我去向那位小伙伴认错。于是,我们重归于好了。妈妈,我谢谢您为我挽回了一份友谊。
老师,谢谢!谢谢您一路上教育我!记得有一次一位同学不小心摔倒了,头摔破了。您立刻骑上电瓶车送这位学生去诊所包扎,听到这位学生痛苦的呻吟声,您当时恨不得插上翅膀飞到医院,可一连跑了几家诊所都下班了,后来问了几个人,才找到医生的家。在医生的精心治疗下,终于这位学生头上的伤包扎好了。后来,您还将他送回家,学生家长感谢万分,激动得直流泪水,可您却说:“没有什么,这是我应该做的。”便回家了。虽然这些是我后来听这位同学说的,可是,我还是想说:老师谢谢您!
写到这儿,你们很可能会说,生活中只有这些是爱吗?不,爱,在我们的生活中,处处都有,它们都在等我们去奉献;去接受。一路上,就让我们结伴同行吧!