在人生这条路上,我们会遇到各种各样的人,但你在我成长的路上留下了难忘的回忆。
“如果,全世界我也可以放弃,至少还有你值得我去珍惜’‘正如这首歌而言,你是我最珍惜的人。从相识到现在你我已携手走过了十四个春秋。在我成长的路上,我与你一同长大,有过欢笑,有过争执,但我们的友谊去从未破灭反而愈加稳固。
鲍斯韦尔曾经说过:”我们不可能说出友谊形成的确切时刻。就想想容器滴灌水,最后一滴才使容器溢满,许许多多的友善言行也是如此,最后一次才使人心领神与,情长谊源。”是啊,我也不知道我们的友谊是如何形成的,我只知道随着岁月流转,我们更是成为了超越兄弟的存在。
记得有一次放暑假,我乘车回到苍溪。不知谁走露了风声,你早已在车站等候我的归来,车门一开,热浪瞬间袭来,背后直冒汗,但我看到了你,内心的烦闷早替换成了惊讶,正想与你打个招呼,但你二话没说拉着我就走,弄得我丈二和尚摸不着头脑,虽然不解,但还是跟着你走了。不久后,你把我带到了这个我几乎看都看了千百遍的地方——同心广场,曾经象征了我们兄弟同心的最好证明。犹记得四年前,我们分别也是在这个地方,当时我信誓旦旦地对你说;“我一定会回来的,那时就让我们相约于此吧。"对于你的用意我心领神会。
从车站出来后,我们去了很多地方,像巍峨的武当山,古老的八角井,人山人海的月亮湾等等。那天傍晚,我们漫步于江边。回想一下,上一次与你在这已是四年前了。那时河水远比现在清澈的多,捕捞的渔船也少之又少。四年之后的今天我又于你漫步于此。微凉的晚风拂过江面映着夕阳,微光粼粼。你拿起一块石头向江面甩去,你深刻地问我:“我们会是永远的还兄弟吗?”我望着远方徐徐下落的夕阳答道:“会的,一定会。”夜,悄然降临。你见天色已晚,便让我去你家借宿一晚,我欣然同意。深夜,明月散着微光照耀着我们与我们的友谊。