常州恐龙园作文
5月1日,我们去了向往已久的常州恐龙园。我每天在梦里都会想着它的模样。这次正好赶上恐龙节,我猜想肯定有高大的恐龙化石,吓人的恐龙模型……去了恐龙园之后,感觉真是好玩极了!不枉此行啊!
我们这次去恐龙园,走的是两条路线。去的时候,走的是沪宁高速公路;晚上回来时,我们走的是沿江高速公路。我感到很奇怪,就问爸爸:“为什么我们走了两条不同的路啊?”爸爸回答说:“因为没去过啊,想试试看哪条路更近?考考你,帮我算一下吧!”我看了一下车上的马速表,上面指针指着100,也就是说平均每小时大约行驶100公里。我们晚上大约行驶了1.2小时,路程就是:1.2*100=120(公里)。早上因为路上车比较多,所以开得要慢一点,平均每小时行驶大约90公里。共用了2个小时才到达目的地,中间休息了0.3小时。路程就是:(2-0.3)*90=153(公里)。“爸爸,告诉你从沿江高速走比沪宁高速走要快!”
于是,我心里盘算起来,下次再去恐龙园,一定走沿江高速公路了!