书包的作文
书包,一听这个词你一定不陌生,因为我们人人都有,而且书包也有很多种,比如有两个背带的,一个背带的,有拖的......
可在我们抱怨背的书包太累,要买一个拖的书包时,有没有想过山区里的孩子还没有书包,甚至于不知道书包是什么?是用来干什么事的?
听了这句话,你一定会说:“那人是笨蛋吧!怎么连‘书包’都不知道是什么?是用来干啥事的”。告诉你,真有这些人,电视上播的《春草》上就有,小春草为了要上学,几次和妈妈吵,最后妈妈终于同意让她上学了,可因为小春草家里穷,所以为了上学就把家里的家畜全卖光了,才进了校门,当老师问小春草:“书包呢?”小春草答到:“书包是什么?”
同学们,难道说到这里,你们还没有感觉吗?当我们抱怨书包不好看时有没有想过,有人还没有书包,不能上学。当我们抱怨鞋子太土气时,有没有想过,有人都没有鞋子穿,当我们抱怨袜子破了,要重买一双时,有没有想过人家都没有袜子可穿。让我们珍惜现在的一切,因为在失去的时候才会知道爱惜。