书包的作文
一阵带着紫罗兰香味的风让我大吃一惊。刺眼的阳光从我的左脸射到右眼的睫毛上,湖面上有涟漪。怪事悄悄来到——,我成了一个粉红色的普通书包。
“书包”这个词想必大家都很熟悉。赛科,当一个活生生的人变成了一个书包,大家都会充满疑惑。
我是怎么变成书包的?
一个女生背着我去学校。她的书包是粉红色的,有铃铛,书包里的书“卖完”了她的学校和名字。书包有大有宽有小有窄,各种书前面都有杯子、眼镜盒、铅笔盒。另一个包里是尺子、小钱包、便利贴和装有图书证的银包。由此我推测她是一个充满少女时代的女孩;从书包的铃声来看,我推测她是一个有异想天开的女孩;从书在书包里的位置来看,我推测她是一个秩序井然的女孩。
如果我肚子里有一些乱七八糟的书、钢笔、橡皮和尺子我不会喜欢我的小主人,我估计她会是个“垃圾虫”,没人喜欢和她做朋友。
通过这件事,我成了书包。希望大家把各种书和笔放在该放的地方。书包干净整洁,井然有序。