小木偶的故事续写作文
一天,拥有了人类所有表情的小木偶在一个湖里游泳。游了一会,他就悠然地躺在碧波荡漾的水面上,欣赏着湖边那美丽的风景:岸上鲜花盛开,红的、黄的、紫的、有大有小,令人眼花缭乱。目不暇接。一颗颗的柳树姿态优美,像一位位婀娜多姿的少女在河边梳理着又细又长的头发。又像许多新疆姑娘。甩着长长的麻花辫,跳起舞来,美丽极了。
正当小木偶陶醉在其中时,突然,从远处传来了猎狗的叫声:“汪!汪!汪!”接着又传来了呼救声:“救命!救命!救命!”小木偶听了之后,心想:“哎呀,糟糕,有人被猎狗追了……“不行,我一定要去看一看。”它连忙爬上岸来,到了森林里,小木偶首先环视四周,忽然,看见地上有三滴鲜红的鲜血,小木偶吓了一跳,两脚发软,可心里却在给自己壮胆:不要怕,不要怕。于是,它顺着呼救声走去,只听响声越来越近,小木偶连忙跑上去,一看,原来是骗走它红背包的小红狐,它心里很矛盾,两种感受在脑海中打架,终于救战胜了不救。小木偶连蹦带跳地跑过去,用木棒抽打着猎狗,猎狗顿时被打得皮开肉绽,疼痛不已,只好一瘸一拐地呻吟着跑开了,可怜的小红狐被猎狗咬得奄奄一息,小木偶急了,连忙打了120,还给小红狐包扎伤口送往医院,当从医院里走出来的小红狐,得知救它的竟然是小木偶,便惭愧不已,连忙把小红包还给了小木偶。
从那以后,它们俩呀,就成了一对无话不说的好朋友。