小木偶的故事续写作文
自从蓝鼻子小女巫给了小木偶所有的表情之后,小木偶每一天都过得很充实。
一天,小木偶在六月的阳光下,美好的心情中,在大街上高高兴兴地走着。突然,小木偶那灵敏的耳朵里传进了嘤嘤的哭声。小木偶顺着声音走啊走,找到了躲在墙角的小兔子。“兔子妹妹,你为什么哭?”小木偶疑惑地问。“我的爷爷生了一场重病,家里的积蓄都用光了,还是没有医治好爷爷,在昨天,爷爷去世了。”小兔子伤心地说。听到这些,小木偶也不由得悲伤起来,它安慰小白兔:“人死不能复生。其实,只要你心中记着你的爷爷,即使你的爷爷去世了,它也会很开心的。”小兔子慢慢地擦干了眼泪,它向小木偶点了点头,笑了。
小木偶继续向前走,它的笑容依然是那么灿烂,接着,小木偶发现了它的好朋友——小熊咪咪,它连忙追上前去,向咪咪打了个招呼,可咪咪却一脸愁容。“咪咪,你怎么了?”小木偶问道。“唉,今天,老师公布了上次考试的成绩,我只考了80分,不知道怎么向妈妈交代。”咪咪愁眉苦脸的说。“其实考试成绩差并不是件丢脸的事,只要你认真复习过了,尽力了,你妈妈是绝对不会怪你的。”咪咪一听这话,悲愁立刻烟消云散,它的脸上又绽出了笑容。
正因为小木偶是个热心肠,小动物都很喜欢他。
其实,你只要学会关心,学会安慰,你就会有朋友,你自己每一天也会过得很快乐。