小木偶的故事续写作文
在蓝鼻子小女巫的帮助下,小木偶不仅会笑,还会哭,会生气,也会着急。在被别人欺负时,它会哭;和小伙伴玩游戏时,它会笑;受到别人嘲讽时,它会生气;把东西弄丢时,它也会着急。
有一天,小红狐又在大街上遇到了小木偶,它见小木偶怀里抱着一个色泽鲜艳的面包,便对它说:“小木偶,能把你的面包借我看一下吗?它的颜色太诱人了!我保证不会把它拿走的。”
小红狐把面包一拿到手,撒腿就跑,小木偶呆住了,等它回过神来,小红狐已经跑出好远。小木偶紧追不舍,小红狐一边向公安局跑去,一边自言自语:“待会儿我向熊警官撒个谎,面包就是我的了!”
小木偶一直追到了公安局。这时,小红狐向公安局里大喊一声:“熊警官!”熊警官听到,立刻跑出来问:“怎么了?”
“熊警官,小木偶抢我的面包!”小红狐带着哭腔说。
“这是我的面包,是它抢走了!”小木偶快要急哭了。
熊警官把在小红狐手中的面包拿过来仔细地看了一遍,发现,面包的左上方刻着“小木偶”三个字。原来,小木偶常常把自己的东西和别人的东西搞混,所以,凡是它自己的东西,都有着“小木偶”三字。
熊警官问小红狐:“你为什么要抢它的面包?”
“我……”小红狐低下头,红着脸,半天说不出话。
熊警官一手拎起小红狐,一手拿着面包还给小木偶:“给,拿好了。”
“谢谢熊警官!”说完它便走开了。而小红狐却被拎到公安局抄写森林手册了。
小木偶的故事续写作文2
这一天,小木偶在街上走着,突然看见了熊警察。
小木偶说:"熊警官,你还认识我吗?那个红背包真是我的"
熊警察很奇怪,问:"那你为什么光笑啊?"
小木偶伤心地说:"那是因为老木匠只给了我一种表情——————笑。后来我碰见了小女巫,她给了我人类所有的表情。"
"原来是这样。"熊警察明白了,它把小红狐叫来:"那个红背包到底是不是你的?"
"是,"小红狐尖叫。
"不对,那是我的,我的!"小木偶满脸愤怒。
小红狐毕竟做贼心虚:"那就¨¨¨就是我¨¨¨我的,我¨¨¨的"
熊警察说:"纸里包不住火,你还是承认吧,小红狐。"
"那¨¨¨那明¨¨¨明明就是¨¨¨"小红狐突然不说了,停了一下,它低下头,红了脸,拿出红背包说:"对不起,小木偶,我不该抢你的包。"
小木偶接过包,安慰小红狐:"只要你知道错了就行,不要难过。"
小木偶又向老木匠家跑去。