聪明的小鸭作文
有一只小鸭和一只小鸡做了朋友。
一天,小鸭想过河,小鸡本来跟小鸭就是形影不离的
朋友,哪舍得分开呀?于是,它就跟着小鸭走。可到了河边,小鸡才想到:自己不会游泳。小鸡心慌了。这可怎么办呀?
小鸭说:“别急,我来帮你。”说着,跑到森林里找来了一块木板,让小鸡站在上面,小鸭推着木板过了河。小鸡说:“小鸭,你真聪明,谢谢你!”
过了河,小鸭拍拍身上的水。它们突然发现一只足球,太好了!于是,它们跑过去玩了起来。
它们你踢一脚,我踢一脚,玩的可欢了!突然,小鸡一不小心将球踢进了一个深洞里。“糟糕,糟糕!”小鸡跑到小鸭面前说:“小鸭,对不起。”小鸭说:“别急,我们一起想办法。”小鸭小脑筋转了起来,小鸡脑筋也跟着转起来。“有了!”小鸭大叫。它拿来一个盆,到河边舀了水,把河水注入洞里,一趟又一趟,注了一盆又一盆。不一会儿,足球就从洞里浮了出来。
“小鸭,我真佩服你!我以后要向你学习!”