聪明的'小鸭作文
一天,有一只小鸭,因为爸爸妈妈有事,所以它在一个大湖里游泳。游了几圈,它累了就慢慢地走到岸上休息。
这时,来了一只饥肠辘辘的狐狸,它很饿,看见小鸭子就非常馋,馋得口水流了好长。于是就悄悄地走向了小鸭,等狐狸离小鸭只有一步远的时候,就扑向了小鸭子。
小鸭子想:我得自己救自己,就想出了一个好办法。然后就说:"狐狸先生,我吃了一棵毒草,马上就要死了,如果你吃了我你就会被毒死的"。说完小鸭子就痛得在地上打滚。然后狐狸就把小鸭放了,于是小鸭子就高兴得又蹦又跳的回家了。