聪明的小鸭作文
一天下午,小鸡做完作业,它要去河对岸的同学小狗家玩。它蹦蹦跳跳地来到小河边,抬头一看,咦,桥断了,河面上没有船,周围一个人影也没有,怎么过河呢?它急的哭了起来。
正好小鸭到河边来游泳,它看见小鸡在哭,就急忙跑过去,问道:“小鸡,你为什么哭呀?”小鸡就把事情的经过一五一十地告诉了小鸭。小鸭说:“小鸡别哭,我有办法送你过河。”说完,小鸭在河边东寻西找,好不容易找来一块木板。它把木板推到水里,叫小鸡跳上去。小鸭跳进水里,一边游,一边推木板,不一会儿,就把小鸡推过了河。
小鸡说:“谢谢你!”小鸭说:“不用谢,帮助别人就是我最大的快乐!”
聪明的小鸭作文8
一天,阳光灿烂,空气清新,小鸭子走到了小河边,他在小河里和小鱼游泳,和小青蛙捉迷藏。