聪明的小鸭作文
有一天,小鸭子和同伴去湖边玩。不知不觉中,天黑了,小鸭子和同伴告别了。这时,一只狡猾的狐狸盯上了小鸭子。狐狸心想:"这只又肥又嫩的小鸭子吃起来一定很香,我一定要吃掉它。"
于是,狐狸开始行动了。可小鸭子还没有发现狐狸。狐狸钻进草丛,紧跟在小鸭子的后面。它们离小鸭子的家越来越近了。
到了一个偏僻的地方,狐狸看周围没有人,就从后面猛扑上去,死死咬住小鸭子的翅膀。小鸭子惊慌失措,忽然它想到了一个好主意。于是它对狐狸说:"看,猎狗来了。"狐狸以为猎狗真的来了,就飞快地逃跑了。小鸭子终于安全地回了家。