快乐银行这则广告像风一样,传遍了整个森林,传进了每个动物的耳朵里。
大象有一双顺风耳,最先知道这个好消息。最近香蕉成熟了,树上挂满了一大串一大串的香蕉。大象吃到了甜甜的香蕉,觉得十二分的快乐。
大象第一个到达快乐银行,他把自己的两份快乐存了进去,小熊胖胖把存单给了大象,大象十分快乐的走了。从此,大象每天都把自己多余的快乐存进银行。
冬天来临了,天气变冷了,大象爱吃的蔬菜水果变少了。大象觉得有点不开心。他闷闷不乐地走在路上,忽然想到自己存在快乐银行里面的许多快乐。他去了银行,把快乐取了出来,大象又变得十分快乐了。他高高兴兴地离开了银行,去找吃的了。
小猴子也是森林里的小灵通,他是第二个来到快乐银行的。最近小猴的妈妈教了小猴很多本领,什么爬树啦,攀吊啦,摘果子啦,小猴子从这棵树跳到那棵树,再也不愁吃不到新鲜的果子啦,他每天过得十二分的快乐。小猴把自己多余的快乐存进了银行。小熊胖胖把存单递给了他,小猴就蹦蹦跳跳地离开了银行。
从此,他每天把多余的快乐都存进了银行。有一次,小猴得了皮肤病。它挠呀挠,把皮肤上的毛都挠掉了,露出了红红的皮肤。小猴觉得很难看,心里非常不高兴。他忽然想到自己存在快乐银行里的快乐,就去把它取了出来。小猴又变得十分快乐了。他高高兴兴地去找医生治病了。
来银行存快乐的动物越来越多,排起了长长的队伍。兔子先生也一蹦一跳地来了。他最近特别高兴,兔子夫人生下了一窝兔宝宝,竟然有五个。兔宝宝们长得非常可爱,兔子先生特别喜欢。兔子先生和夫人都觉得有十二分的快乐。
兔子先生决定来银行存快乐,他一下子存了四分快乐。小熊胖胖递给他存单,他又十分快乐地一蹦一跳地离开了。
从此,他和兔夫人每天照料兔宝宝,每天又都把多余的快乐存进了银行里。
有一天,兔宝宝们“吱吱吱”的叫声,引来了狡猾的狐狸,狐狸一直在兔先生家门前转悠,这使得兔先生非常不高兴。他闷闷不乐地来到银行,取出了自己的快乐,他一下子又变得精神抖擞了。他决心在家门前设置一个陷阱,等到狐狸来使坏时,可以一下子将他困在陷阱里。
小熊胖胖的快乐银行受到了森林里每个动物的欢迎。动物们每天都过得十分快乐。小熊胖胖也因能帮助动物们存储快乐而快乐!