小熊天天十二分地快乐。她想,十分快乐就足够了,要是有个快乐银行把多余的快乐储存起来,那该多好啊!几天后,动物电视台播出一条广告:小熊胖胖快乐银行今天开业。如果你有多余的快乐请存到这里,在你不愉快时,也可以随时取出。这则广告像风一样,穿过森林,传进每个动物的耳朵里。
小猴第一个听到广告,他每天都吃着香蕉,荡着秋千,享受十五分快乐。他像风一样跑向了快乐银行,那里还没有一只动物。他拿着一个“快乐盒”和一张储存申请单走向了银行。“请问,你需要储存多少快乐?”小熊胖胖问到他。“我要储存这么多,这是我的申请单。”小猴指着快乐盒说。
“你要存五分快乐啊。好的,这是你的钥匙,柜子在这边第三行第一个。”小熊胖胖说,“别弄丢钥匙啊。”
“好的。”小猴说,“谢谢你啦!”说完,小猴便把“快乐盒”存进了柜子里 。
小猴走的时候和没存快乐一样,仍然开心。
小兔闻讯,也抱着一个大大的快乐包疾驰而来,她今天刚刚去了动物城迪斯尼玩,现在依然沉浸在十六分快乐里,无法自拔。而快乐包里面就是纪念品。
当小兔到银行门口时,门口已经大排长龙,大家都想把快乐储存在这个银行里。当轮到小兔的时候,已经是凌晨了。小兔急忙抱着她的快乐包,跑进了银行,生怕包里的快乐“干涸”。
“请问,你是要存这么多快乐吗?”小熊胖胖问。“不好意思,我想取出一部分快乐。”小猴突然插话,“我的香蕉已经吃完了,那个‘快乐盒’里面的快乐,就是我积累的香蕉,这是我的取出凭证单。”“好的。那个,钥匙没忘带吧?”小熊胖胖问。“没有忘带。”“嗯,柜子的号码是三零一,去吧。”小熊胖胖说,“那小兔,请把凭证单给我吧。”“给,”小兔有礼貌的说,“我要储存这么多快乐,谢谢。”“好的,你这份快乐比较多,可以去我们的大柜区储存,你下次可以刷卡取出,柜子是一八一二号,这是你的卡,记得保管好哦。”“好的,再见!”
小兔出了门后依然高兴的笑成了花。
几天以后,一个快乐的无法用笔墨形容的顾客走进了银行。原来,这是一只小鸟,他的智商惊人,前几天刚刚得知,他的高考总分得了691分,至少可以考上城里的名校了。如果用一个词语来形容他,现在十八分快乐是完全不过的。
也因此,他才会请人拉他的那么多分的快乐。他自己是完全搬不动的。
“叽叽,你们这里还有储存的地方吗?我要存很多快乐。”
“当然有,你这种快乐可以放到我们的大型柜二区。”小熊胖胖回答,“你的卡要保管好啊。”
“嗯!”
“小鸟碰上了什么高兴事啊,这么开心?”小熊胖胖想着。
“再见!”小鸟说。
不知道,快乐银行接下来会发生什么事呢?(未完待续)