写作是快乐的作文
你最喜欢做什么?游泳?打球?玩电脑?我最喜欢的事情却是——写作文!你也许会觉得很奇怪,在你们眼里是苦恼的事儿在我眼里却变成了开心果。为什么呢?不要着急,随我一起看看我的写作”时光轴”吧!
在我很小很小的时候妈妈总是给我念故事听,所以我也想和那些大作家一样出版一本书。当我把我的想法告诉了妈妈时,妈妈高兴地说:“那太好了,我愿意当你的秘书。我们赶紧写吧!”我想了想,开始说:“在很久很久以前……”,妈妈飞快的记录,我就这样完成了我的第一个作品——《小刺猬和大灰狼》。完成这个故事时我乐得喜不自胜,一蹦三尺高:“我出书啦,我出书啦!我是大作家了!”全家人都为我高兴,为我欢呼。我们还不厌其烦的演了一遍又一遍。那年,我三岁。
再大一点,我参加了学校的拂晓文学社。这里有大哥哥大姐姐,小弟弟小妹妹,许多志同道合的朋友们。我们一起学习,一起探讨研究,一起进步,一起快乐的写作,这儿真是我们的乐园。更棒的是,我的写作水平提高了,视野开阔了!我真为自己交上了写作这个好朋友而庆幸。现在,我十一岁......
回想起来,从小到大,妈妈、老师、伙伴们给了我极大的帮助。从创造了我的第一个故事开始,我就爱上了写作。或是听键盘敲击的哒哒声,或是听笔尖和纸面摩擦的沙沙声,都是我的享受。我觉得写作就是:高兴了,纸上唱一唱;伤心了,纸上哭一哭;生气了,纸上吼一吼。写作会让你走进另外一个世界,这里的一切都由你来创造!这是你的独立王国,你是这里的主人!这儿有自由飞翔的小鸟、繁花似锦的春天、快乐生活的子民。你会为自己而感到自豪!作文是你的朋友,聆听你的心声;作文是你的家人,帮你排忧解难;作文是你的镜子,反射出你自己的意识和灵魂。朋友们啊,写作是件幸福的事,是在倾泻自己的情感。一起来写作吧!你将会快乐一生!