我喜欢的季节作文
有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢炎热酷暑的夏天,有人喜欢落叶纷飞的秋天,而我最喜欢的却是白雪皑皑的冬天。
冬天对我来说很特别,因为我就是冬天出生,还是在一个下雪的天气里出生,因此妈妈还给我起了乳名叫雪儿。冬天,虽然很冷却也有寒冷带来的乐趣。每到冬天,家附近的小河里就会结上一层厚厚的冰,我和小伙伴们穿上厚厚的棉服,温暖的手套和围巾,以及心爱的溜冰鞋,开始了溜冰之旅。你追我逐,不一会就暖和起来了,甚至还想出汗呢。冬天不仅可以溜冰,在下雪的时候还有所有小朋友最期待的活动——打雪仗和堆雪人。
洁白的大雪每年都会在1月份如期而至,道路上,田野里,屋顶上都会盖上一层厚厚的棉花被。当雪花刚飘落的时候,爸爸妈妈就会带着我出来和雪花一起跳舞,欢迎雪姑娘的到来。一夜之后,到处一片苍白,我便和小伙伴们相约附近的公园里打雪仗、滚雪球、堆雪人了。每个人手里握着一团雪,揉成一个圆圆的雪球,奔跑在雪地里,你扔向我,我扔向你,别提多有意思了!玩累了之后我们便分成小组,比赛堆雪人。用黑色的巧克力豆当眼睛,胡萝卜当鼻子,树枝当手臂,甚至还会脱下自己的帽子和围巾给雪人装扮,很快各种可爱的雪人就尽收眼底了。
我喜欢冬天不仅仅是因为有我喜爱的活动,还因为它充满人情味。每到冬天,身边外出的亲朋友好便会早点结束忙碌的生活,带着一年的收获满载而归,迎接一年中最重要的春节。冬天,让劳动已久的人们得以休息,让分开已久的亲人们得以团聚,让孤单留守的等待得以幸福拥抱,让寒冷的冬天充满了阳光般的温暖气息。
眼下秋姑娘已经挥手告别了,我满心期待的冬姑娘,似乎带着她的礼物向我们走来了!你愿意和我一起迎接她,喜欢她妈?