人工湖作文
美丽的人工湖座落在文化广场西北角。
来到入口处首先看见的是一座三块大石头拼成的假山。山上有一棵奇怪的树,弯弯的伸出“手臂”像在迎接客人,我就叫它“迎客松”。到了春天,小树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,在春风中小树开着一串串粉红的小花。假山下一片软绵绵的草地像一块绿色的地毯。
绕过假山眼前出现了一座银白色的七曲桥,横跨在湖面,走在桥上一低头,映入眼帘的是一汪清澈的湖水。湖水中有许多活泼可爱的鱼,有鲫鱼、鲤鱼、金鱼;鱼的颜色五彩缤纷,红的、白的、桔的……有的鱼扭来扭去,没头没脑的找东西吃,有的在嬉戏,有的来了个鲤鱼跳龙门,跃出水面像是在给我们表演杂技,逗得我们哈哈大笑。
绕过七曲桥来到湖心小岛,看到了几棵高大挺拔的榕树像站岗的哨兵,榕树下是一片草地,草地中不时冒出许多不知名的花朵点缀着草地。
站在岛上放眼望去,湖的西面生长着许多荷叶,像一个个绿色的大圆盘,岸边还有几棵垂柳,柳枝仿佛就是姑娘的辫子随风飘动,夕阳的倒影映在水面,更显得湖水波光鳞鳞。
我被这美景陶醉了,我觉得自己仿佛就是人工湖里湖水,小鱼从我身上游过告诉我成长的快乐,蜻蜓飞到我身旁告诉我飞翔的乐趣,荷叶向我招手,过了一会我才想起我不是湖水,是来欣赏人工湖的。
这就是美丽的人工湖,这就是广华文化广场的人工湖!