人工湖作文
塞外的小城包头是我的家乡,那里的风景很美,我最喜欢的就是那人工湖了。
春天,湖的周围长满了颜色鲜艳各种各样的小花、小草、小树,它们为人工湖编织了一个朴素又美丽的花环。这时湖里偶尔还可以见到几块薄冰,好像颗颗水晶浮在湖面。这个季节有许多人来湖边钓鱼,他们坐在石头上一边享受着春光,一边耐心地等待水中的小鱼,悠然自得。春风轻轻的吹来,唤醒了花花草草,此时整个人工湖都散发阵阵花香,小鸟闻到了这香气都从窝里飞到树枝上,与朋友们唧唧喳喳地开了个大会,真是花香鸟语啊!
夏天,人工湖就更热闹了,老人来到这里,坐在树下边看人工湖的风景边乘凉,大人来到这里坐在小木椅上与朋友下棋,小孩来到这里,有的放风筝,有的站在湖里的台阶上摸鱼,一不小心摔倒,弄得浑身湿漉漉的,傍晚,湖边的人越来越多,有些人在散步、有些人在跳舞,有些人在看那一闪一闪的星星,那些星星好像钻石镶嵌在那黑纱一样的银河中,真是美极了。
秋天,人工湖就更美了,因为秋姑姑送给了人工湖一件礼物—秋叶,秋姑姑让一些树叶穿上黄衣服,一些树叶穿上红衣服,然后,秋姑姑吹一阵秋风,红叶、黄叶都在天空中翩翩起舞,跳了一会就会投入大地的怀抱,有些树叶真调皮,躺在人工湖里,这样湖里就好像有几颗耀眼的珍珠。还有许多孩子来湖边收集秋叶,他们总是满载而归。
冬天,人工湖银装素裹,漫天飞舞的大雪为人工湖做了一件雪白的皮袄,湖面结了很厚的冰,孩子们都来这里滑冰车,打雪仗,尽管到处都是冰雪,天气很冷,但仍然有许多人来游玩。
啊!我家乡的人工湖一年四季都很美,我很想念它!