人工湖作文
“人工湖”位于洛宁县县城南郊。这里环境优雅,景色宜人,是人民休闲、健身、娱乐的好地方。星期天,天气晴朗,风和日丽,正是旅游的大好时机,我去家乡的永宁人工湖游玩。
来到永宁人工湖门口,首先映入眼帘的是一座雄伟的朱红大门,上面赫然写着“永宁人工湖”的字样。
一走进公园门,我就看到了广阔的湖面上碧波荡漾,婉蜓的石径小路环绕在湖的四周,石径小路旁的草地上,到处都是三三两两的游人,有的在聊天,有的在锻炼身体,有的在散步,毫不惬意。小孩子们则在玩耍嬉戏,欢声笑语飘荡在人工湖的上空………
我沿着直径小路往前走,走了一会儿,我看见前面湖边有一座小桥。有的人站在桥面上似湖中央的那座楼阁为背景留下美丽的倩影,还有的人凭栏欣赏美丽的风景。向远处的湖心小岛望去,游人络绎不绝,我继续沿着石径小路往前走,走了,一会儿。我看见不远处有一座。
我继续沿着石径小路往前走,走了一会,我看见不远处有一座古色古香的小桥直通小岛。我原以为这是一座石桥,走近一看才发现,这原来是一种座刷了灰色油漆的木桥。然后我便沿着木桥向湖心小岛走去,到达了岛上,最吸引我的便是岛中央的那种阁楼。岛上人来人往,人声鼎沸,挤了半天才来到楼阁的前边,只见这座楼阁一共有五层,第一层上面有四个门,八扇大窗,第二至第五层上面没有门只能看到八扇大窗,楼阁顶上金黄色的琉璃瓦在阳光的照耀下熠熠生辉,每层四周的卷檐向上翘起,犹如小姑娘的裙摆……这座楼阁古色古香,美丽迷人,我不禁为建造它的能工巧匠们的高超而赞叹!
啊!家乡的永宁人工湖,我爱你,你是人民休闲、健身娱乐的好地方!我更爱我的家乡——洛宁!