人工湖作文
大家好,我是一个人工湖,现在,你们看到的我,一定又臭又脏吧!其实,我以前可漂亮、可美丽啦!想到这里,我不禁流下了伤心的眼泪。我原先是个美丽的湖,春天的时候,碧浪荡漾,一阵微风吹来,湖面的波纹载着飘落的柳叶一圈一圈地荡漾开去。金灿灿的迎春花开了,把湖水衬托的更加美丽、更加动人。夏天来了,湖边的柳树仿佛在为我遮荫,但湖中央还是被那无情的太阳烤得滚烫滚烫的,连小鱼儿也被热得一头扎到水底去了。傍晚时分,桔红色的太阳把我映得如同金子般闪闪发光,映得从这里走过的人的脸都红了。冬天的时候,湖面结冰了,冰上还铺着一层洁白的雪花,还真有点白雪公主的味道。
可是现在,我越变越丑。春天,人们把我的好朋友:鱼儿、小虾……可爱的水生物给钓走了,甚至小一点的,他们也不放过,现在没有了这些朋友,我是多么的孤单啊!整天泡在眼泪里。夏天的时候,我更伤心,有些小孩把没有吃完的冰棒棍、饼干袋子全扔到我的体内,让我天天泛白沫,人们都捂着鼻子匆匆而过。冬天的时候,有些大人比小孩还不懂事,他们把热干面的汤啦、油啦、水啦……全都倒入了结冰的湖中,让那些洁白透明的冰变得又黑又脏,跟臭水沟已经没有什么区别了。唉……我多想回到从前的那个我,朋友们,你们说可以吗?