一首歌作文
在闲来无事时,我很喜欢听音乐,更喜欢去尝试更多风格的音乐。虽然在成长的过程中,会听过数不清的音乐,但是在我的心中还是最爱那首歌曲,因为它在我伤心难过却无从和别人说起的时候,会让我感受到无形的力量,让我第二天又元气满满。
这首歌是虫儿飞,最开始听到这首歌的时候,是音乐老师在班级里面放给我们听,并教会我们的,当第一次听到这首歌的时候,就被这首歌美妙的旋律深深的吸引,简单的歌词赋予了整首歌以灵魂,让我十分陶醉。自从第一次的接触之后,我便深深的爱上了这首歌,并在网上找到了这首歌的钢琴版本,两种感觉,但是入耳时却还是那样的感动。
今晚我的心情不太好,整个人都处在低气压的状态下,这时我打开了这首歌,当第一声的旋律响起时,我慌乱的内心就已经定了下来,随着音乐的逐渐播放,真的会赶去我心中的阴霾,让我感受到事情也许没有我想象的那么糟糕。
在遇到难过的事情时,我都会选择听上这么一首,在我看来它早已不是一首歌这样简单,更多的它还是一种无形的陪伴,让我感到前方的路上也许并不难。