一首歌作文
时光犹如一列崭新的火车容光焕发地驶进了车站,记忆乘着时光列车又缓缓地出去了,却有一些记忆停留在我的脑海里,就比如那一首我最爱的歌——“逆战”。
就在“少年军夏令营”的第六天,我们要徒步行走十八公里,大家才走了两公里的路程时,就已气喘吁吁了,再行走一公里左右,大家已经累得走不动了,那脚仿佛灌满了铅似的很是沉重。这时有一段澎湃激昂的歌声从广播机里传了出来,歌词是:“在个风起云涌的战场上,暴风少年先登场,在战胜烈火重重的咆哮声,喧闹整个世界……!”听了这首歌,似乎让我们顿时获得新生,脚下像踩着风火轮一样,大家都不累了,不知不觉中走完了十八公里的行军路程。这首歌让我们斗志昂扬、精神振奋,每当这首熟悉悦耳的歌声在我们的耳畔响起,我们的浑身疲惫便会一扫而光。这首歌让我们在“少年军夏令营挑战赛”的七天中如同吃了“人参果”般动力十足,让我们在艰难的七天里披荆斩棘、乘风破浪。
这首“逆战”的歌曲让我感受深刻,也让我终生难忘,是我记忆中最宝贵的一笔精神财富,它会时刻鞭挞着并帮助我克服人生旅途上的障碍和困难,也像一个印章烙在我幼小的心灵深处,永远都磨灭不了,使我拥有挑战人生用之不竭的力量源泉!