我的朋友作文
我有一个朋友是小李,他有一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,白白的皮肤,笑起来时,脸蛋就像红苹果,那样子可爱极了。
他学习很好,每次在班里考试、听写,总是一百分。有一次,他考试考了一百分,我考了九十九分。那个时候,我心里暗暗发誓,一定要像他学习,和他一起努力,争取考得满分。
他喜欢乐于助人。有一次上学的时候,我没有带钢笔,他知道了就主动借给我了一支。他也特别有爱心。有一天,我们在回家的路上,看见一位老奶奶摔倒了,就他马上跑过去扶起了那位奶奶。我立即为他竖起了大拇指,并决心向他学习。
他爱好广泛、特长诸多。游泳、跑步、打篮球样样精通。在我们上二年级的一个夏天,我们约好了去游泳,他比我游的慢,于是我就暗暗嘲笑他。可是没过多久,我们再次游的时候,他很轻松的就超越了我,他还对我说:“只要一直练习,就一定能成功。”从此,我就一直牢记着这句话。我知道总有一天,我也可以比他更快,我们可以一起进步!
我的朋友很棒。他不仅品质好、学习好、特长多,而且积极乐观。我特别开心,因为我为有他这样的朋友而感到幸福。
我的朋友作文2
看到这个作文题目,我的脑海中立刻闪现出一个熟悉的身影;圆圆的脸上有一双水灵灵的大眼睛,微微上翘的嘴唇和脸上的两个酒窝,给人感觉她始终都是微笑的她经常穿着一件粉色上衣,下身穿条牛仔裤,她就是我们班的宗圆圆同学,也是我的好朋友
说起宗圆圆,她的确是个宽宏大量的人有一次,我看见她有个十分漂亮的笔袋,经过她的同意,便把它带到了家中回到家,我左看右看爱不释手,可老天好像和我作对,在我玩时,一失手掉在地上,当时,我也没太在意便一脚踩了上去,这时我刚清醒过来,可不得了,那笔袋已经被我踩得像一本书那么薄,要知道那可是她的心爱之物啊,这时我的心上像坠着一块大石头不几天,我就该把她的笔袋还回去了,她上学的时候就问我;"我的笔袋呢?''我吱吱唔唔地说;"它坏了.''我认为她会和我发生争吵,谁知,她并没有生气,只是对我说;"没关系,别太自责了.''
宗圆圆不但宽宏大量,而且还很幽默,她每到一处,都留下一片欢乐,你瞧她又在笑.