我本以为只有小孩才耍赖,现在我才发现大人也会耍赖。
外公很爱打麻将,我看着看着也学会了打麻将,他们天天打我天天看。一天,外公摸到了一张绝顶好牌我脸发青,手发麻,有了这张牌,4番简直是不在话下,眼看胜利在望,我真想大喊一声“耶!”可是另一人却说:“前面那张牌我要碰。”也就是说那张牌不能要了。我垂头丧气,可外公却说:“咦?我摸的是那张牌呢?我记不清了,你们来摸一张吧。”随后,那人便随便摸了一张,虽然那张牌也很好,但是没有那张好,我旋着的一颗终于放下了。
外公喜欢吃肥肉,但外婆不让他吃,因为外公本来就很胖了,再吃肥肉那不就更胖了,所以叫他吃瘦肉。(嘴上是这么说,其实外婆也喜欢吃肥肉,怕外公吃完罢了)可外公不喜欢吃瘦肉。等瘦肉一下肚,他连忙去夹肥肉,刚用筷子碰了一下就被外婆看见了,生气地说:“叫你不许吃肥肉你怎么不听。”外公连忙把筷子收回去但马上又说:“我的筷子已经碰到了肉,不卫生”又把肉夹到他碗里去了。“你……”外婆简直无语了。
怎么样?很搞笑吧?你们的大人耍赖不呢?