被耍了作文
在我四岁的时候,因为第一次吸烟,竟然被叔叔狠狠地耍了一次。现在想起来就生气。
那时我还很无知,看到一个来我家的叔叔吸烟,边吸边吐出白雾,感觉很有趣,便去问他:“叔叔,吸烟好玩吗?”“好玩呀!”叔叔说。我又问:“那给我试试,好不好?”叔叔笑着回答:“好呀!不然我们来比赛吧!”小时候的我极爱比赛,因为我喜欢胜利的感觉,便答应了。
接过叔叔递过来的烟,我便猛吸一口气,对着烟口“呼——呼——呼——”的反复练习吸吹,叔叔见了,抽出一支烟,点上了火。我见了赶紧让叔叔帮我点火。因为我还没点火呢!刚点完火,我就争分夺秒地再次反复吸吹,想快点结束这场比赛,取得胜利。一看叔叔,他却在那儿边笑边慢吞吞地吸烟,吐白雾。“该不会是对这场比赛没信心,放弃了吧!哈!哈!哈!那么第一名我可拿下了哦!”我心里想着,但嘴上却一刻也没有停下。过了一会儿,叔叔的烟只剩下一小半了,而我的烟还剩一大半。怎么回事?我明明比他吸吹得更快,为什么我的烟却不见减少?我的心里别提有多着急了。
最后,还是我输了,便去问叔叔为什么,叔叔说:“烟是烧的,你吸那么快,烟还怎么烧呀?”我听了恍然大悟。却又有些生气他为什么不提前告诉我。叔叔笑着说:“你又没问我。”我生气地说:“吸烟一点儿也不好玩,我再也不玩了。”还冲他吐了吐舌头。然后把烟扔到地上,踩了踩就出去玩了。
叔叔真是太可恨了,把我耍得团团转。