庚子年春,因新冠肺炎,此物易染、难治。举国上下皆蜗居于室,以防染疾者愈多。并勒令禁一切聚会、宴请,凡外出皆戴口罩。武汉告急!温州告急!神州告急!钟南山智叟领医务人杰赴武汉救人民于危难,视患者如家人。鞠躬尽瘁,不顾生死,此情此景,感天动地,世人赞曰:乃当世之英雄也!
吾宅家课业之余,翘首盼之,何日能踏青赏春,何日亦能与同窗师长相聚于堂,然复学之日迟迟延期。
吾弟今三周有余,二人常寻觅玩耍之道。厅为操场,或跑或跳,或滚或趴。
一日,兄弟二人将地垫片片相连筑成隧道,穿爬而过,乐趣无穷。或建成房屋,躲入其内,任母唤呼,吾等屏息,故不应声,少顷,吾如小虫跃起,母佯装嗔怪,满堂皆欢。
又日,兄弟二人将沙发垫子筑起高墙,吾爬,弟逐,奔疾之,弟不慎滑倒于地,哭之,涕泪横流,吾等皆笑矣。
再日,弟骑于靠枕之上,手持长棍,口呼“驾驾”,吾便跃上大枕,驱驾之势,恍若置身三国战场,喝到“贼人休走”,弟速下“马”,逃之夭夭。
父曰:世人皆如孩童,怀赤子之心,存创新之念,方寸之地亦为乐园也!