吃过午饭,我觉得在家里太无聊了,于是就软磨硬缠的要妈妈跟我去逛街,妈妈只好答应了。
一路上,可爱的小鸟叽叽喳喳地叫着好像在给我讲故事;花坛里的花好像在和我比美;垂柳好像在向下棋的老爷爷鞠躬;人们都三三两两的在街上悠闲地散步。
我们来到金梦苑门口,发现有许多人都围在一起。我费力地挤进去,一看,原来是耍猴的。只见一位中年人正拿着鞭子驯着那三只可爱的小猴。它们好像是一家,中年人一挥鞭子,三只小猴就排着队围着他转,一会儿猴爸爸好像是转烦了,一屁股坐在地上盘起了二郎腿,把人们逗得哈哈大笑。于是中年人蹲下身子抬手打它,猴爸爸也不甘示弱,连着打那个中年人。正在这时,猴妈妈悄悄地走到了他身后,向我们做了个鬼脸儿,围观的人又笑了。突然,它“嗖”地一下跳到了中年人的屁股上,一下把他蹬到了,小猴也来凑热闹了,一下扭住了他的耳朵,就是不撒手,疼得他呲牙咧嘴。围观的人有一次哈哈大笑起来。
最有趣的要数那只小猴子:它穿着粉红色的小倒褂,蹦来蹦去。中年人让小猴跟他握手,小猴却伸出一只脚来,中年人又说握手。小猴干脆把两只都给他。气得中年人无可奈何地笑了。
看完了精彩的耍猴表演,我恋恋不舍地回家了。