我最喜欢看漫画了,一幅《耍赖》的漫画吸引了我,故事的内容是这样的:一对父子俩在马路上行走,路过了一家玩具点,橱窗里的玩具吸引了他,并且看到了他最喜欢的玩具,就让父亲给他买,但是他父亲生气地说:“你都有那么多玩具了,还要,不行!你只知道玩,都不好好学习,不行,坚决不行!”儿子一看没戏,就开始耍赖并且大声地哭了起来,还使劲地拽着父亲往玩具店的橱窗下跑,父亲连忙用拐杖钩住了路灯把路灯都钩弯了。
我也发生过这种事情,在一个阳光明媚的中午,我和妈妈去买学习用品,也路过了一家玩具店,我就对妈妈说:“我能进去看一看吗?”妈妈说:“可以,但是只能看不能买呀,知道吗?”我爽快地答应了,便高兴地进了玩具店,我的眼睛在花花绿绿的世界中已经眼花缭乱了,一个可爱的“熊猫功夫”里的阿宝呈现在我的眼前,它“伸”出一双大手好象要和我拥抱,我太喜欢了,迫不及待的对心不在焉的妈妈大声说:“老妈,我要这个,快给我买,快给我买一个!。站在一边的妈妈被吓了一跳,生气的说:“买什么买,不是说过只能看不能买吗?快走吧!”我拽着老妈不让她走,开始耍赖,妈妈才不管我的感受,拽着我就往外走,我只好红着脸默默地跟在后面。
通过这幅漫画告诉我们不能太任性,不能见什么要什么,应该适可而止。我们已经长大了,不能让父母太操心了!