幸运的我作文
从我呱呱落地起,到成长为如今的妙龄少女,十多年的时间,皱纹爬上了你的脸,白发代替了黑发。而我,最想说的是,我真幸运成为你的女儿。
每天清晨,温和的阳光刚照进窗台,我一起床就见到你忙碌的身影,你乐不思倦地为一家人准备着早餐,各种美味的早餐像变魔法似的从你手中出来,我们享受着你的早餐,而你是享受着我们的快乐。而中午,你又忙着做午饭,洗碗擦桌拖地……晚上也是被一堆家务围绕。但是我丝毫没有从你的脸上看到疲劳,你的脸上永远带着微笑,而我也从你的微笑中学会了勤劳与乐观。
不知何时,曾经那么爱美的你现在也衣着朴素,剪去了一头乌黑亮丽的长发,一头清爽利落的短发变成了你这些年不变的发型,一身素衣与一双运动鞋便成了你这些年不变的装束。而你最大的兴趣就是照顾全家。小时候为我梳头,为我整衣,与我做游戏;如今教我做人,与我讨论人生。生病时你那担忧心疼的眼神让我意识到我的重要,失败时你那鼓励的眼神使我重新振起勇气,成功时你那警示的眼神使我不再得意忘形……而我从小到大无不在你的无微不至的照顾中健康成长。而我,也从时间中见证了你的衰老,使我明自了你的付出,从而更加不懈努力,为了不负你的期望。
妈妈,我真幸运成为你的女儿,你教会我成长,教会我爱。而你的白发浸透了春雨,揉进了夏日,吹散了秋风,冰冷了冬雪。一年一年又一年,我长大了,都比你还高了,你的辛勤哺育使我茁壮成长。在此,我只想抒发我最真挚的情感:妈妈,我真幸运成为你的女儿!