幸运的我作文
记得去年的夏天,有一次我和妈妈去商场买东西,由于商场在做周年庆活动,所以十分热闹,到处都是人。
我们走到一家卖裤子的店里,买完裤子后,服务员告知我们可以参加店里的抽奖活动。抽奖方式是在一个木箱里抽卡片,卡片上分别有这些奖项:特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和谢谢光临,同行的人只能一个人抽。听她说完,妈妈就把目光投向了我。
我们来到了抽奖箱旁,看到一个叔叔慢慢地把手放到抽奖箱里,当他把手拿出来时,发现自己抽到了一等奖,他高兴得手舞足蹈,我看得真是羡慕极了。我想,如果我也抽到一等奖,那该有多好啊!
紧接着是一位老奶奶,随后是一位叔叔……抽奖活动在有条不紊地进行着,可是,空气似乎有些沉闷,因为接连十几个人都只抽到“谢谢光临”。我也为自己感到担心。
眼见着前面的队伍越来越短,我的心也像有上千只小鹿一样乱撞,放在口袋里的双手也握得越来越紧。终于到我了,我不由自主地低吼了一声,想给自己加油鼓劲。“管它呢!闭着眼睛抽!”我心想着。于是,我紧闭双眼,拿出早已汗涔涔的右手,在抽奖箱里来回拨动。突然,我摸到一张特别光滑的卡片,意识告诉我:这张卡片和别的卡片不一样。于是,我迅速把它拿了出来。但由于紧张,始终不敢睁开眼睛,于是,我把卡片直接塞到了抽奖员手中,并马上背过身去,生怕自己重复刚刚那“十几位叔叔阿姨”的命运。“睁开眼睛吧!你抽到的是特等奖”。我的耳边传来了妈妈又兴奋又紧张的声音。我简直不敢相信耳边听到的。“真的?”我马上调转身体,十分期待地看着抽奖员,直到她把特等奖三个字呈现在我面前,我才真正相信。我高兴地直呼:“耶!太棒了!”周围人都投来羡慕的眼光,我因此更加得意了!
直到现在,我还忘不了那一次,那一次,我真幸运!