幸运的我作文
生命如水,岁月如歌。感谢生活,感谢生命,让我幸运地遇到了英语老师——秦老师。
小学三四年级时,我的英语一直在95分以上。因此,我感到英语很简单。到了五六年级,我的英语常常在90分徘徊。在五年级的一次期中考试,我第一次考了95分以下——93分。当我看到考试成绩时十分着急,可转念一想,可能是失误了,就没有在意。
接下来的英语考试使我明白我的担心并不是多余的——一次次,全部都是90分左右,我伤心极了,像从英语的巅峰跌到了谷底。后来,我似乎默许了这种成绩。内心不再着急,反而毫无波澜。我开始怀疑当初的伤心,也许,我的英语注定如此吧!
可是生活并没有让我颓废——初中时,我幸运地遇到了秦老师。
初见老师时,我隐隐感到老师会对我失望。可是,我的担心是多余的。
记得刚来时,老师让我们准备一个专门记知识点的本子。老师说,这个本子要用初中三年,是一个很重要的本子。我感受到了它的意义所在,便不遗余力地记所有知识点。
不知怎的,也许是侥幸,也许是因为新老师稀奇,也许是我真的努力了,总之,我的英语有了进步。我是一个幸运的人。
第一次月考,我考了119分。我想,这次考试是在我初中生活中至关重要也是奠定英语学习基础的一次考试。
一团即将熄灭英语的火焰在我的心底燃起,我有信心把英语学好。
老师还常常讲道理。有一次,老师对我们说:“你们记住一句话:‘越努力,越幸运。’”不错的,幸运之神是不会眷顾懒惰的人的。谁不喜欢努力的人呢?
每次考试完后,老师都会评讲试卷。其实,考试的意义不在于分数,而是你能从中找到还没有掌握的知识,并加倍记住它。很多人只知道看考后的分数,而不懂得从中查漏补缺,忘记了试卷设计者的初心。只有不忘记试卷的使命,才能变得更好。
不忘初心,方得始终。
有一位好老师,岂不为人生一幸运哉?