幸运的我作文
我这人啊,天生倒霉,事事不顺心!不过也有例外,每到星期五这天,一切都会变得特别顺利,什么不好的事情都不会发生,所以我把这天定为“幸运日”。
这不,“幸运日”又来了!我想着明天就周末了,所以周五一大早就很高兴,收拾好东西就出了家门去上学。让我意外的是,路上我竟捡到了自己昨天丢了的自动铅笔!我想:哈哈!“幸运日”就是“幸运日”,连已经丢了的东西都能自己回来!就这样,我高高兴兴地来到了学校。
叮铃铃!预备铃响了,“就要上语文课了,让我先把语文书拿出来。”说着,我便在书包里掏起语文书来,语文书、语文书、语文书——怎么不见了?不对,让我想想,嗯——哦!我昨天晚上睡前看了一会儿,糟了!语文书落到家里了!怎么办啊?老师要是知道了非批评我不可,那我的人可就丢大了,我该怎么办呀?在我心里正盘算着该如何跟老师说的时候,上课铃突然响了!我一下子愣住了,脑子里一片空白,心悬到了嗓子眼儿。我咽了口唾沫,努力使自己平静下来。过了一会儿,老师来了,她走上讲台,对我们说:“同学们,今天我们做第一单元测试卷,要独立完成,任何人不能翻书!请大家做好准备。”我长长地松了一口气:哈哈,这下不会用到语文书啦!我按捺不住激动的情绪,禁不住低喊了一声:“不能翻书——太好了!”这时周围的同学都齐刷刷地扭过头来瞪着我,眼里满是疑惑和愤怒。就这样,我又躲过了一劫。更让我兴奋的是,这次考试我竟然得了98分,在全班名列前茅!
随后的事情都很顺利,而且由于我在数学课上积极发言,老师还表扬了我!下午放学作业也很少。不过我今天最高兴的还是自己能躲过语文课上那一劫,这多亏了我的“幸运日”啊!
我太粗心了,竟能把语文书忘到家里,差点就被老师批评一顿,虽然今天侥幸脱险,但我一定要改掉粗心大意这个坏习惯,让这样的“幸运日”可有可无。