幸运的我作文
我很幸运,我的幸运是因为我是个正常人,还有个完整的家庭,有爸爸妈妈,还有爷爷奶奶。所以我是幸运的。
首先小时候,我就有了一个妹妹,一家6口人生活在一起,可以说是丰衣足食,还多了个玩伴,不像那些独生子女,至少我放学回家时有个陪伴,不用大人接送。特别是妹妹碰到不懂的题目时,总来请教我,我可以做个“小老师”了。
还有我是班级里的副班长,可以说我是很幸运的,但不是十全十美。副班长是管理纪律的,我们班的纪律是全段“第一”的,有几个老师因为这一点就不教我们了,可想我们的纪律要多差有多差。老师就给我们班干部找了这个苦差事,我可真是哑巴吃黄连-----有苦说不出啊!而且管不好,要被老师训斥,想想就怕。但反过来想,我是副班长,在家长面前、家人面前,可就威风了,至少我是个班干部,老师给我了这个机会,可以锻炼我的能力,以前我还不敢在班级里大声说话,对同学“指手画脚”,现在我自信多了,和同学的关系也亲密许多。所以这么一想,我也是幸运的了。
从小时候到现在,我一直很瘦,不像有些人,越长越胖,体重没超标。班级里有很多胖的人都比较羡慕我,因为我是班上最瘦的女生,就连检测的老师都说我太瘦,风一吹就飘走了。但瘦也有瘦的好处,比如:瘦跑步跑得快;夏天不会怕热;身体纤细灵活不笨重……我的幸运,就是老妈生了个体型苗条的我,不用天天为减肥发愁。看着那些胖子要夜跑,爸爸妈妈不让他们吃肉,我真为我是个瘦子而感到幸运。
我是幸运的,虽然人生中不免会遇上些不开心的事儿,但比那些福利院里的孩子,我的生活里有很多爱,我是多么的幸运啊!