当蜘蛛看到一条四十二只脚的蜈蚣时,被吓得跑回到网上,并且匆忙地挂起“今日休店”的招牌。这时候蜈蚣当然不肯,偏要蜘蛛给它编袜子,蜘蛛很无奈,足足花了整整一个月才把袜子编织好。当蜈蚣看到编织好的四十二只脚的袜子时,就满意地离开了。
蜘蛛累得趴在自己的网上,睡觉时心想:还是编织帽子吧,因为帽子织起来很简单。第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着“帽子编织店,每位顾客按头的大小收费”。
顾客来了,是一只美丽的蝴蝶。蝴蝶头很小,蜘蛛心想:蝴蝶的帽子应该很好织吧,那就只收它一块钱吧!
不过一会儿,蜘蛛只花了一小时的时间就把蝴蝶的帽子织完了。蝴蝶看着自己的帽子,心满意足地离开蜘蛛的店。
没过几天,蜘蛛的帽子编织店生意渐渐地火红起来,周围的小蜜蜂啊,毛毛虫啊都来找它织帽子。因为蜘蛛每天都要编织很多的帽子给小昆虫和小动物们,结果累得不行了又趴回在自己的网上,心想:还是吧店关了,太累了,我还是喜欢呆在网上发呆。