蜘蛛在网上想:蜈蚣有那么多脚我能帮它织袜子吗?不行,我得想个办法先。突然,蜘蛛灵机一动,把牌子改为百变编织店:裙子二十元,帽子十元,袜子五元一只。
蜈蚣被吓了一跳,一只袜子五元,蜈蚣数了自己的脚一共有四十二条,那不是要付两百一十元,蜈蚣被吓得跑了。
蜘蛛得意地笑了,这办法果然有用。这时,来了一只兔子妹妹,兔子问:“蜘蛛、蜘蛛你能帮我做一条裙子吗?”蜘蛛说:“没问题。”蜘蛛又开始忙碌起来了,不一会儿,一条漂亮的裙子就做好了。小兔子穿上新裙子开心地翩翩起舞。
第二天,来了一只猴子。猴子问:“蜘蛛、蜘蛛你能帮我做一顶帽子吗?”蜘蛛说:“没问题。”蜘蛛开始忙起来了,很快帽子就织好了。猴子戴上帽子,好帅气呀!猴子高兴极了,付给蜘蛛十元就走了。
由于蜘蛛编织的衣服时尚又好看,在动物界很快就传开了,动物城的动物都来让蜘蛛织衣服,它的生意越来越好,生活越来越幸福。
这个故事告诉我们如果一种方法行不通,就换另外一种方式,就会有意想不到的效果。