蜘蛛回到网上,它想啊想,想到了一个好办法。
蜘蛛决定再开一家店铺。它在店铺门前挂出了一个价格表,上面写着:只要在范围内就能完成,超小号二十元,小号五十元,中号一百元,大号一千元元,超大号一万元,私人订制十万元。
第一位顾客是大象,它想要一个私人订制:一件衣服和一件婚纱,因为它要两个月后举行婚礼,和蜘蛛说好签完合同大象就走了。
大象走后,蜘蛛开始动工了,可是编织了一些,看上去都很糟糕,蜘蛛开始发愁了,这可怎么办?它想了想,它决定出去到大城市进修学习。学习了一个月回来,它拿起剪刀熟练地开工了,它没日没夜地开始工作,一个月很快到来了,蜘蛛也把大象的私人订制做完了。
大象来取衣服,试穿衣服很满意,大象高高兴兴地付了二倍的价钱,然后穿着新衣服就去举办婚礼了。在婚礼上,动物们都问大象漂亮的衣服在哪里定制的,大象告诉它们是蜘蛛做的。
就这样,蜘蛛的生意越来越好,蜘蛛也越来越忙,蜘蛛也越来越开心,蜘蛛的财富也变得越来越多,它成了森林里远近闻名的小富翁。