第三天,蜘蛛太累了,它先休息了半天,犹豫了好久,最终,它还是决定继续开那家店子,卖什么呢?就卖衣服吧,因为衣服织起来很简单。
于是,蜘蛛在木房上挂了一个招牌,上面写着:“衣服编织店。”
顾客来了,是一头大熊,熊的身体那么大,衣服好难织啊,蜘蛛用了一整天的功夫,终于织完了。
晚上,它想:还是卖帽子吧,因为帽子织起来应该容易些。
第四天,它的招牌换了,上面写着:“帽子编织店。”
顾客来了,喔,是一头狮子,它的头那么大,跟锅盖一样大,帽子好难织啊。蜘蛛织呀织,足足忙了三天三夜,才织完这顶帽子。手还酸溜溜的,蜘蛛累得趴在地上,心想:还是卖鞋子吧,因为鞋子可能织起来更省时间。
第五天,它把招牌再一次换了,上面写着:“鞋子编织店。”
顾客登门了,蜘蛛心里乐开了花,因为这一次的顾客只有四只脚的蚂蚁,于是,它就赶紧忙碌了起来。
到了中午,蜘蛛把鞋子就织完了,蚂蚁兄弟对蜘蛛说:“谢谢你,大老板。”蜘蛛笑着说:“不客气。”
最终,它心里美滋滋的,心想:我终于成功了!