蜘蛛看到顾客是一条四十二只脚的蜈蚣,吓得匆忙跑回网上。过了两天他开始反省自己:做生意不能如此不讲诚信。
于是他硬着又头皮接了这个生意,足足花了两个星期才织完了袜子。
这笔生意让蜘蛛累出了颈椎病,他觉得做袜子太难了,还是卖裙子吧,因为裙子工艺更简单。
第二天,蜘蛛又换了招牌,上面写着:裙子编织店,每位顾客只需支付一元钱。万万没想到这次的顾客是一头巨大的大象,他的身子和城墙一样高大,让蜘蛛感到非常窒息。
出于做生意的选择,蜘蛛还是接下了这个订单,他织啊织,织啊织,一个订单整整花费了一个月的时间才完成,蜘蛛彻底崩溃了,他觉得生意太难做了,必须改变现在到思维。
于是他挂出了新牌子:裙子,袜子,帽子,口罩编织店,收费从1元到100元不等,可以根据尺寸和形状定制。
这下蜘蛛可以根据客户不同的身材和要求提供定制化服务,获得不同的报酬,去招更多咯的员工提供更好的服务,终于可以实现可持续性的生意。