《蜘蛛开店》续说写话作文
蜘蛛开了三次店都失败了,它难过极了!自言自语地说:“我以后再也不开店了。”蜘蛛没事儿干,就在森林里散步。走着走着,它看见一只小兔头上戴了一顶漂亮的帽子。蜘蛛心想:不如我也来织帽子卖吧,就开一家帽子编织店。
蜘蛛说干就干,它马上找了一间小木屋作为店铺,还把好朋友小猴子请来帮忙。它们做了块又漂亮又显眼的招牌,上面写着:帽子编织店,计时收费。蜘蛛为了感谢小猴子,就给它织了一顶奇特的帽子。小猴子得意洋洋地戴上了那顶奇特的帽子,到处玩耍。小猪见了非常喜欢,就立马问它:“小猴子,你的帽子真好看,是在哪里买的呀?”小猴子对它说:“是我的好朋友蜘蛛送给我的,你喜欢可以去它那里买。”就这样,小猪成了蜘蛛的第一位顾客,蜘蛛也很认真的为小猪织了一顶舒服的帽子。小猪戴上帽子后非常满意。
慢慢的,许多动物都来蜘蛛的店里买帽子,蜘蛛也很负责任地把每一位顾客的帽子织好。帽子编织店的生意越来越红火,蜘蛛也过上了简单又充足的生活。