《蜘蛛开店》续说写话作文
自从蜘蛛开了店后,就天天忙个不停。他给河马织口罩用了一天,给长颈鹿织围巾耗费了一个星期,累得他趴倒在地上,最后,他决定开袜子编织店。
蜘蛛的袜子编织店刚开张,蜈蚣就来到了蜘蛛的店。蜘蛛看着蜈蚣的脚在网上直发呆,蜈蚣等了半个小时,终于不耐烦了,问:“蜘蛛,给大家织袜子可是你自己说的,你怎么不守承诺呢?我都没穿过袜子,求求你给我织了吧。”蜘蛛只好硬着头皮给蜈蚣织起了袜子。蜘蛛足足忙了两个星期,才把蜈蚣的袜子织完,可把他累坏了。
蜘蛛一织完蜈蚣的袜子,就赶忙跑去把招牌换了,上面写着“耳摘编织店,每位顾客只需支付一元”。他刚想松口气,顾客就来了。蜘蛛暗叫一声:“不好!”原来顾客是一只大象!大象的耳朵又大又扁,织耳摘该有多难呀!蜘蛛吓得直哆嗦,可也只能接下这单生意。他忙了半个月才织好了一个耳摘,又过了半个月,耳摘才终于织完了。累得蜘蛛头晕眼花,上气不接下气。
蜘蛛这下再也不想开店了,他觉得要是一直这样瞎忙活,不仅不能成功,还把自己累得半死,多不值当啊!于是蜘蛛决定再也不做没必要的事了,他要一心一意地织网捉虫子。