有一只蜘蛛,天天坐在网上等着小虫子飞上去,好寂寞好无聊啊!
蜘蛛决定开一家商店,卖什么呢?就卖裙子吧。应为裙子织起来很简单,于是蜘蛛在一家小木屋外挂了一个招牌,上面写着“裙子编织店”,每位顾客只需付一元钱!
顾客来了,是一只山羊大婶,山羊身子那么大,裙子好难织啊!蜘蛛用了一天的时间,终于织完了。山羊大婶很高兴地付了钱把裙子取走了。
后来,他还给河马织过一个口罩,也用了一整天工夫,然后又给长劲鹿织了一条围巾,用了他一个星期的时间。可是每次时间都用了这么多却只赚了一元钱而已,他觉得这样不行,应该改变想法,或许可以根据不同人的需求来做订单。
我们看见蜘蛛的招牌换了——量身订做。一大早,蜈蚣又来了,说还是要织袜子,这次,蜘蛛没有被吓跑,而是很冷静地数了数蜈蚣的脚,一共有四十二只。然后对蜈蚣说:“亲爱的蜈蚣小姐,一只袜子一元钱,您需要织四十二只袜子,那么就是四十二元钱,请您一个月后来拿货,谢谢!”
这样,在这一个月内蜘蛛还可以接其他的订单,他就不用再为赶时间而那么辛苦了,而且还可以多赚钱。从今以后,蜘蛛的生意越来越好,他每天都在快乐地忙碌着!