没办法,蜘蛛只好咬咬牙,坚持帮蜈蚣织袜子,可足足忙了两个星期!你瞧!蜘蛛都长出黑眼圈了呢!蜘蛛太累了,累得头昏眼花,趴在了地上呼呼大睡。
一天、两天、三天……蜘蛛终于醒了。辛辛苦苦织了那么久,就只挣了一元钱,蜘蛛越想越不对劲,脑子里冒出了一个巨大的问号?
于是,蜘蛛问来店里的客人,问对面开面包店的在熊伯伯,终于找到了原因……
第二天,天还没亮,蜘蛛就醒了。他赶紧又换了招牌,上面写着:“毛衣编织店,根据您的身材尺寸收费,一元起价!”
没过多久,顾客来了,是一只毛毛虫。毛毛虫身体细小,蜘蛛很快就织好了,毛毛虫非常满意,就付了三元钱。
不一会儿,鼹鼠叔叔来了,鼹鼠叔叔尺寸中等,蜘蛛用了不天两天就织好了,鼹鼠叔叔穿上了毛衣,又舒服又漂亮,鼹鼠叔叔非常高兴,用支付宝付了十元钱。
接着,老虎大王来了,老虎身材高大,蜘蛛用了足足一个星期,终于织完了,蜘蛛织得很细心,毛衣织得也很精致,虽然很累,但是挣了九十元呢!
蜘蛛的钱越来越多,他心想:“织毛衣虽然很累,但是能给大家织出精漂亮的毛衣,那是一件多么光荣又高兴的事啊!”