蜘蛛商店的招牌又换了,上面写着:“袜子编织店”,结果来买袜子的顾客是长有四十二只脚的蜈蚣,蜘蛛吓得连忙跑回了网上。
蜈蚣见蜘蛛跑了,急忙追上去喊道:“蜘蛛妹妹你别走啊!我要买袜子呢!”蜘蛛没好气的说:“你的脚也太多了,我织不了,你去别家去买吧。”
蜈蚣听了,十分难过的说:“我已经去过了很多家店,大家都说我脚太多,都不肯卖给我,我的脚都磨破皮了”。说着,说着,蜈蚣流下了伤心的眼泪。蜘蛛听了,十分同情蜈蚣。于是答应了蜈蚣,对它说:“你一个月来取吧!”
一个月后,蜈蚣来了,它兴奋地问道:“蜘蛛妹妹,我的袜子织好了吗?”蜘蛛踹着粗气说:“袜子是织好了,但你的脚也实在是太多了吧,害得我筋疲力尽的,织了整整一个月才织完。”说着蜘蛛便把那四十二只袜子取出来,蜈蚣接过袜子试了试,赞叹道:“蜘蛛妹妹,你织的袜子真漂亮。”可蜘蛛弯着疼痛腰叹气道:“我以后再也不开店了,还是老老实实的等待小飞虫落在网上吧。”