《蜘蛛开店》续说写话作文
蜘蛛之前开了口罩、袜子店,不仅没有赚到钱,还赔了钱。蜘蛛想起就来气。这次,它看到邻居开超市赚了钱,它还是觉得必须自己创业。
说干就干,它在网上查找资料,啥赚钱最快最多,最后它还是决定重新开它的编织店。这次它织的是毛衣,挂了招牌上面写着:“纯手工毛衣,一元一件。”
这时候来了一位顾客,粗壮的身体,高高的个子,原来是熊大叔来了,蜘蛛为他量身,马上行动起来,可是足足织了一个月才织好,可把它累坏了。心想:“这怎么赚得到钱,还是改织帽子吧。”
到了第二天,蜘蛛又了换招牌,纯手工编织帽子,一元一顶。这时候又来顾客了,大大的耳朵,长长的鼻子,原来是大象哥哥来了。蜘蛛它织啊织,织啊织,这差足足织了半年才织好,蜘蛛刚完成就直接倒在地上。
怎么别人开店都赚钱,我开店亏得一踏糊涂,这时候,小蜜蜂跑过去和它说:“你不能什么都是一元,你得按大小尺寸收钱,这样你就不会亏本了。”蜘蛛听了小蜜蜂的话,它把招牌换了,上面写着:“纯手工编织点,衣服、帽子、鞋子样样可织,物美价廉,买到就是赚到。”招牌一换,顾客络绎不绝。它店里的生意非常火爆,而且它还请了很多人员工帮忙。
蜘蛛从此过上了幸福的生活。