蜘蛛看见蜈蚣后,连忙跑到网上说:“怎么会有这么多脚的客人呀?”但蜘蛛又想:既然客人来了。也不能让他白来一趟啊!蜘蛛只好下了网,拿起毛线织啊织,一年过后才织完那些袜子。蜘蛛累得要死,他一边喘气一边说:“钱呢?”蜈蚣说:“你说钱到哪儿去了?你织个袜子就这么久,我都忘带钱了!”蜘蛛气的直跺脚,生气的说:“哼,你这个客人真的太不像话了,我辛辛苦苦织一年才帮你织好袜子,还白费力气,以后谁给你服务呀!”
晚上,三叶草的花瓣都合拢了,蜘蛛还没睡觉,它心里暗暗的想:哎!到底要什么样的店才适合我开呢?脑袋都想大了,也没想出一个好点子。蜘蛛自言自语的说:“哎呀,不如先睡个美容觉吧!”刚一转身,蜘蛛发现网上有很多小虫子,它灵机一动,说:“我有这么多食材,为什么不可以开一家餐馆?也许这份工作适合我。”于是蜘蛛美美地睡觉去了。
第二天。蜘蛛比公鸡起的还早,它找来一间漂亮的小木屋当餐馆,把里面打扫的干干净净,在木屋前挂上:“新店开业,每位客人只需付一元钱的招牌。”就这样,蜘蛛的生意越来越火,越来越火。听说蜘蛛还开了送外卖的业务,后来蜘蛛就成了森林镇里最有钱的大老板。