枫树的作文
夕阳的余辉在街上,增添了几分凄凉的意境。而那一抹火红,让我心生敬意。
走在街上,脑海中,挥之不去的大红叉刺痛我的双眼,失意地走着
不经意地抬头,才发现我来到了一个拐弯口,不远处,闪现着的,是一片红光。我惊讶地睁大了双眼,这棵树怎么,不是前年被雷劈倒了吗?我向它走去,心中的失望已被惊讶填满。而无形中,我对它产生了敬意。站在树旁,看着那仍保存着前年那被烧的痕迹,但又长得极好的树,不由震惊的上前摸了摸。粗壮的树干崎岖,透露出它的沧桑与年老。被劈断的地方虽仍枯黑枯黑的,但它却顽强地抽出了新的枝干,长出了满树的火红而又耀眼的枫叶。
枫树,它在最艰苦的时刻仍然坚持了它的信仰,顽强地抽出了新的枝干,为它的失败作出了努力,渲染了当季的美,让我为它的顽强拼搏而感到由衷的敬佩。而我呢?在被雷劈过后,我没有像枫树那样,顽强地爬起,而是选择了放弃,选择了失败。望着枫树,我心生敬意。默默地在内心鼓励自己:加油!我能行!
转身,踏步。回望,那棵枫树,那令我心生敬畏的树,身躯变得高大,耸立于天地间。
重新拾起那份试卷,鲜红的红叉遍布试卷,可我已不在意。认真地看着错题,一步步的分析、验算、反思学会了像枫树那样,被雷劈倒了,选择了顽强地爬起,活出一片新天地!
默默道一句:能行的!为我,也为那棵另我心生敬畏的树!