写作作文
万卡就这样安然进入了梦乡,在梦中,他的爷爷收到了信,几天后,万卡就被泪流满面的爷爷带回了乡下,虽然也是为庄园主干活,但总比学艺时好。万卡就这样与爷爷过着平凡充实而又幸福的生活……
“小鬼!起来,懒惰的蛀虫!这都天亮了还不干活,不想干了是不是!”鞋匠一边咒骂,一边用皮鞭抽打着万卡,万卡抱住头,马上跑到客厅去,干起了每天都干的活,当然,不管他干的如何,他总是受着伙计们的嘲讽以及老板的打骂,但不同以往,“只要熬过这几天,车夫就会把信送到爷爷那儿,我就可以回去和爷爷一起生活了。”抱着这样的念头,万卡感觉老板的殴打也不疼了。
几天之后,是邮差到来的日子。万卡瞒着老板,偷偷地溜出了店铺,守在那个邮箱前,从清晨开始,他一直想着回去后与爷爷的幸福生活,对自己未来的美好人生充满了憧憬,然而……
“你这个畜生!又在这偷懒!今天不打死你个小兔崽子!”老板往万卡脸上狠狠地抽了一巴掌,“不想死赶紧给我回屋里干活去!‘但是万卡不肯离开,老板便把万卡往屋里拖,万卡死死地抱住门前的一棵树,老板转身进屋去叫人帮忙,万卡马上躲起来,老板出来后找不到万卡,骂骂咧咧的离开了。
不久后,邮差来了,万卡紧张地看着他,当邮差翻到他的信时,却皱皱眉头,把信扔回邮箱中,万卡连忙跑上去阻止了他“先生,先生,这是我的信!”邮差厌恶地挥挥手,“哪儿来的毛孩,滚开!”“哦,先生,那封被您扔回信箱的信是我的信,请您把它送给我的爷爷吧!”“你这是在愚弄我?收信地址乱写,邮票也不贴。行了别妨碍我工作!”“先生,求您了!这封信对我十分重要,麻烦您……”万卡抱住他的腿,低声哀求,突然,后脑一阵剧痛,万卡失去了气力。“你这个废物,竟然还当着这么多人的面做如此下流的事情!”随后,对邮差道歉:“呃……先生,这不成才的学徒给您添麻烦了。”邮差挥挥手,把万卡的信递给了鞋匠,“这蠢蛋,竟要我把这封信寄出去,你拿着。”
告别之后,鞋匠拆开信读完,脸色越来越难看,万卡想逃,但使不上气力,鞋匠把信撕得稀巴烂,抄起铁棍,不顾一切地暴打,小万卡盯着那满地的纸屑,渐渐失去知觉,瘫在了血泊中……
当鞋匠意识到自己做的事后,惊慌不已,马上让伙计把万卡的尸体扔给狗吃,并对外宣称万卡是被狗咬死的。
几日后,万卡的爷爷得知了这个消息,悲痛不已,心脏病突发,痛苦去世。女佣将这件事报告给庄园主,正在看报的农场主头也不抬,点燃一支雪茄,吸了一口后若无其事地说:“尸体喂狗吧。”