写作作文
那是一个十分寂静的夜晚,黑沉沉的天空有大片大片阴沉的黑色云彩,将皎洁的月亮已经完全遮蔽,哪怕身边有着缕缕清风的气息,但是这风却吹不散天空中厚重的黑色乌云。在这种天气下,清风也透着一股刺骨的寒冷,她抚过一排又一排的参天大树,树冠也不断发出飒飒的声响,在天空不断飘落的大雪映衬下,显得十分的寂静。大雪一片又一片地飘落,正如永不停歇的永动机一般,不知疲倦地为大地盖上那一层晶莹透亮、闪着微光的棉被,哪怕是大地上最为顽强的生物——那些野草们也只是刚刚发芽。
在这个寂静而又幽深的深夜里,一声又一声的马蹄声昭示着来者的着急,同时也打破了这一幅寂静的山林深夜图。看!远处正在打盹的雁群都在这马蹄的惊扰下纷纷起飞。我看见那些遭受了无妄之灾的雁群,已经迷失了自己的方向,四处奔逃,溃不成军。
那么究竟发生了什么事才会响起如此急促的马蹄声?原来是侵扰我大唐的匈奴人,在与我军威武将士们,一番生死决战后大败而归,想要趁着这月黑风高的夜晚逃走啊。唉,我想起那一场激烈的战斗,多么令人不忍,又是多么惨不忍睹,那时的月光十分的皎洁,应当也如同今天晚上黑云背后的月光一般神圣又冷清。在这样的月光照射下,这片幽静的森林也变得十分圣洁,战士们如同猛虎一般潜伏在离匈奴阵营不远的草丛中,每一个战士眼中都透露着坚定与跃跃欲试的战意。
一腔报国的热血,让他们已经做好了殊死一搏的准备,当战争的号角吹响时,这个寂静的夜晚被彻底的打破,战士们紧握着手中的钢刀,如同源源不断的海浪一般冲到了匈奴人的营帐之中,一时间匈奴阵营里的士兵们都落荒而逃、四散奔亡。我想,哪怕他们在死前也不会知道,这些如同神兵天将一般的将士是从哪里出现的,而幸存下来的匈奴人更是丢盔弃甲,马不停蹄地向后方撤退。
这好不容易攻下来的阵营中,有着许多大唐百姓被劫掠的财物,在这样的情景之下,作为大唐军队的大唐官兵们又怎么能够原谅这些不速之客呢?我们大唐军队如此的强大,怎么会让匈奴人这么轻易地逃走?我军果断下令派出最为精锐的轻骑兵前往追击,在军令下达后,十几名战士脱下了身上厚重的甲胄,只穿上了一件光芒熠熠的明光甲,就骑上了最为强壮的骏马追赶匈奴残兵。望着远去的战士们,我心中不由地感慨万千,这些可恶的匈奴人肯定穷途末路,无法脱身了,我们如虎的大唐将士们,会为了保护自己的土地将你们完全消灭。
听!那呼呼的声音是寒风在大地上起舞的声音,鹅毛般的大雪翩翩落下,如同柳絮一般飘飘悠悠地落在了每一个将士的发梢。这些战斗过的将士们刀上还沾着匈奴人的鲜血,在大雪的覆盖下,刀片上倒映出了一名战士坚毅的脸庞和天空中那不知什么时候出现的如同玉盘一般的明月。
我看见那名战士看了看月亮,又用袖口擦了擦眼角。他的泪水模糊了双眼,我想那大抵是思乡的情谊吧。我看到许多将士们关注到他的情况,纷纷围了上来,在受到他思乡情绪的感染下,又纷纷抱头痛哭,直到这时,有一名老兵一把抹去了自己的眼泪,站在大家中间说:“不能哭,难道你们想要那些侵略者们笑话我们是懦夫吗?当我们将这些侵略者们赶跑,我们就能够回家了。”在老兵的鼓励下,战士们转悲伤为斗志,激动地大喊着赶跑侵略者这句话,将对家乡的思念转化为杀敌的力量。
正是因为有了他们,我们这些少年才能够茁壮地成长;正是因为有他们,我们的社会才能和谐稳定,因为有了他们,我们的中华民族才会拥有绝不低下的脊梁。