学会欣赏作文
生活如花,或清丽、或妖艳、或馥郁,因为欣赏,它才变得美丽;生活如画、或明丽、或淡雅、或朴素,因为欣赏,它才变得高贵;生活如玉,或无瑕、或剔透、或斑驳,因为欣赏,它才变得通灵。我们要学会欣赏。
我曾经恨过一个人,一个优秀的人。她,是我的小学同学,是我从幼稚园到六年级都一直同班的“伙伴”。我们曾经,是义结金兰的好姐妹,可现在,她对我就像对陌生人,在她的脑海中,我仿佛是一堆垃圾,很碍眼。直到六年级的毕业典礼上,我,才真正的了解了她。
“下面,就有请我们的班长来为大家献上一首歌——‘友谊地久天长’,请大家笑纳!“听到这个名字,这首歌,我痛苦的别开头,目光落向远处,却悄然望见两颗初萌绿芽的小草因为间隔过密,导致阳光分散不均匀。我向来古井不波的心境泛起了细微的涟漪。我转过头,目光紧紧的盯着那道微微调皮的倩影,心里由衷的升起一种叫做“期待”的感觉,那是一种强烈的渴望,却发现她的目光中依然无我。我失望极了,自嘲的苦涩一笑,呵,是啊,我算什么?怎么值得你惦记,你那秋水般的眼眸,太贵了。她不愧是全校的知名人士,那圆润的歌喉,动听的嗓音,简直就像是一只黄鹂鸟的化身。我心里一阵酸涩,滴滴眼泪掉在桌上,“啪嗒”仿佛是她的伴奏。我固执的抹去那些不争气的眼泪,一抬头,却发现她,正泪眼婆娑的望着我,我失神了,第一次发现,原来在她的心里还存着我这个档案。我轻轻的笑了,发现,其实她,也没有那么讨厌。
想想,她平时善良、温柔、机智、沉着,偶尔小可爱,深受同学称赞,这些,算是优点吧!我笑了,微风轻拂面孔,我再一次看向两棵小草时,它们正享受着微风的惬意抚摸,享受着微风的温暖沐浴。我与她再一次对视,眼里流转着不舍与柔情。
懂得欣赏的人才会生活,才能发现生活的美,深刻了解生活的真谛。
欣赏能使石变金,金变玉,能使我们从另一角度清晰的看到每个事物的美妙之处。让我们欣赏,打开心灵发现的大门吧!